Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Национальный вопрос -

Национальный вопрос -

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В процентном соотношении украинцев здесь на форуме - как и в реале их в России.
Я не знаю ,как там относятся к моим соотечественникам - но с некоторыми из русских форумчан у меня время от времени возникают шутливые стычки в духе "хохлы - кацапы"... это несерьезно  - на мой взгляд.   

Общаюсь с человеком. Интелектуал, интеллигент, адекватен... и тут он мне выдает: русские отностятся к нам как к людям 2-го сорта.

Ну и каково?

Отредактировано emi-tau (2006-06-15 15:07:21)

0

2

каково? А ты сама ответь сперва на этот вопрос.... каково тебе?
и как сама думаешь?  :gigi:

По моему также как когда мне русские  вполне адекватные заявляют: "Все украинцы рвачи и жулики похлеще евреев". 
Я спрашиваю: "А почему ВСЕ?"
Он: "а потому что ВСЕ кого я знаю и кто попадался на глаза".... 

И каково это например?  :dance:

Отредактировано Forecaster (2006-06-16 12:43:41)

0

3

Первый раз вижу нетолерантного интеллигента! :-)

Вопрос: а он сам представитель какого народа и чьи интересы он лоббирует?

русские отностятся к нам как к людям 2-го сорта.

1. Русские или россияне (мы, мля, национальная страна)???
2. Где относимся: на просторах форума или на просторах России??

Кстати, должна сказать, что украинских стихийных групп ремонта в Москве уже почти не осталось :-)

Никогда не была националисткой и не буду. Но хорошо понимаю, если серьезно, что всё равно существует некая напряженность в отношениях. Чем это вызвано, не знаю. Может, общим прошлым и раздельным настоящим?! ХЗ. Но по мнению только одного человека судить об остальных глупо.

У меня есть два знакомых, представляющих противоположные точки зрения. Один ненавидит украинцев, другой (украинец) недолюбливает русских. Интересно даже. В обоих случаях мотивация замешана на личном негативном опыте общения в детстве. Вот это, по-моему, самое страшное, когда уже в детской психике сформировался образ и отложился в подсознании.

*Но мы же все вместе не подерёмся!? :-)*

0

4

В процентном соотношении украинцев здесь на форуме - как и в реале их в России.
Я не знаю ,как там относятся к моим соотечественникам - но с некоторыми из русских форумчан у меня время от времени возникают шутливые стычки в духе "хохлы - кацапы"... это несерьезно  - на мой взгляд.  

Общаюсь с человеком. Интелектуал, интеллигент, адекватен... и тут он мне выдает: русские отностятся к нам как к людям 2-го сорта.

Ну и каково?

а насчет вопроса Эми.
Если этот человек действительно умен и интеллектуал то его мнение не может базироваться лишь на слухах и его домыслах о русском мнение и уж тем более о том что он видит на УКР-ТВ когда русские нацики что то там вякуют. Если он судит по этому - он не интеллектуал.
Если же ОН им является то Мнение этого человека базируется, скорее всего, на том что определенное его окружение состоящие из русских имеет мнение что украинцы такие то и такие то.... в общем нехорошие - будем политкорректны. И общаясь в этой среде - он делает вывод что РУССКИЕ так думают.  Но ведь так думают лишь определенный круг лиц... так ведь? А почему круг лиц так думает? А потому что его окружение из русских в свою очередь ТАК думает оттого что общается с группой украинцев и попадали в ситуации когда те их накалывали, обманывали, подсиживали. Но ведь опять же не все... а лишь те с кем они пересекались по жизни. НО судя по своим примерам они делают обобщенный вывод и выдают его украинскому другу Эми.

Суть всей этой моей летописи в том что НА УРОВНЕ локальном (то есть своего круга общения и своих примеров из жизни) и Украинец тот что озвучил мнение части русских ПРАВ .... и русские что озвучили это исходя из собственного негативного опыта - ПРАВЫ.... НО ЛИШЬ на локальном уровне.
Обобщение на уровне СОЦИУМОВ ВРЕДНО в любом вопросе и в любой ситуации. Обобщение возможно лишь при наличии абсолютного большинства НЕГАТИВНЫХ / ПОЗИТИВНЫХ явлений в том или ином вопросе.

А в случае с национальностью - это очень сложно обобщать ибо люди не доски. Их одним метром не отмерешь.

Отредактировано Forecaster (2006-06-16 13:02:35)

0

5

Юрист правильно всё говорит! :-)

И речь у него козырная... :gigi:

0

6

Я лично к некоторым украинцам отношусь хорошо, к некоторым не очень - как и к любым людям, но что-то все равно внутри напрягает - он хохол и точка.
Потому что у меня есть не к кому-то конкретно, а к образу страны Украины в целом - негатив, причем он базируется не на каких-то конкретных причинах, а просто эмоционально - не люблю и точка. Плюс ко всему меня воспитывали в таких нотках, что хохляндия - не есть хорошо (мягко сказано).

А юрист пусть тут и прав, но бывает и ошибается. Что просто прекрасно - иначе было бы скучно...

Эх, Украина тема больная - когда-то меня где-то за нее забанили )))))

0

7

гы...
подписываюсь - почти под каждым словом
"Россия"

я это наблюдала давно - а теперь уже понимаю поляков =))
за исключением десятка человек..  сама такая)

0

8

Можно довольно долго рассуждать о том, какому народу чего не хватает...
Только по-моему, это несколько бесполезно.. Практически невозможно изменить народ за поколение... Не у многих хавтит духу начать проект и тратить на него силы, при том, что результата он не увидит...
Скорее каждый человек должен решать сам чего лично ему не хватает...

0

9

можно изменить многих - за считанные годы. или менее того...

0

10

можно изменить многих - за считанные годы. или менее того...

Да, изменить можно, но добиться устойчивости нового состояния - то есть такого, когда модель поведения сохраняется, когда система этого уже не требует - нет ИМХО.

Есть непрямая аналогия с алкоголной зависимостью: человек вроде бы и может не пить - и если его грамотно "обложить" ограничениями (это можно сделать быстро), он не будет пить - но при этом ему будет несколько плохо и он будет постоянно искать способ обойти эти ограничения. А вот сделать так, чтобы человек после снятия онраничений не начал пить снова - быстро, по-моему, этого добиться нельзя.

0

11

это всё равно что параллель ДНК\транзистор =(

0

12

04.07.2007 12:47:41, Loengreen
кстати, сегодня 4 июля - самое время для терактов в Америке

04.07.2007 12:47:51, Vestica
что предлагаешь? ;)

04.07.2007 12:55:29, Loengreen
я не террорист

04.07.2007 12:55:58, Vestica
это нельзя расценивать как предложение

04.07.2007 12:57:15, Loengreen
а ведь есть еще день независимости России...

04.07.2007 12:57:21, Vestica
:D

04.07.2007 12:57:25, Vestica
и наш тоже

04.07.2007 12:57:56, Loengreen
наш это понятно, а вот независимость России.. интересно от кого?
04.07.2007 12:58:14, Vestica
кста, я об этом тоже думала

04.07.2007 12:58:18, Vestica
:D

04.07.2007 12:59:05, Loengreen
наверное эта мысль приходит в голову каждому, кто слышит такое неестественное словосочетание

04.07.2007 12:59:16, Vestica
ГГГГ

Вопрос выделила красным))))))))))

0

13

Как положено: независимость правительства России от народа....

0

14

дык.. монархия .. того... )))))))))))))))))))))))))

0

15

Да ладно... тут похоже через феодализм к рабовладельческому строю...

0

16

Что делать?© и Кто виноват?© )))))

Ну,  да ладно))) Все равно - с наступающим!)))))

0

17

Ну, в свете того, запретили митинги против совместных учений Украины и НАТО (объявив их незаконными) - с независимостью Украины тоже "полный порядок".

Отредактировано BlackSteel (2007-07-11 19:01:01)

0

18

Ну, в свете того, запретили митинги против совместных учений Украины и НАТО (объявив их незаконными) - с независимостью Украины тоже "полный порядок".

где запретили?  :newconfus: я фотоотчеты видела

0

19

Была такая страна - СССР. И в ней такое цвело махровым цветом. Аж подурнело...

UPD: а вот это -

Россия - это все мы! И везде, где мы, - Россия!
Ольга Иванова (Москва)

- как нельзя лучше характеризует хамство и настроение основной массы, если не сказать стада. Впечатления что из сети, что из реала.

Отредактировано emi-tau (2007-07-12 01:43:40)

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Национальный вопрос -