Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Как вы себе представляете АД и РАЙ

Как вы себе представляете АД и РАЙ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Мне интересно какие представления у форумчан по этому вопросу. Все ли считают, что рай это некое место на облаках :rolleryes: , а ад котел с кипящей смолой. :diablo:

0

2

Твердое убеждение в их полном отсутствии.
И вообще

Умирает думер, Бог ему:
-Ты, блин, всю жизнь играл в дум, не сотворив не одного плохого и ни одного хорошего дела. Давай три желания, я их выполню и по ним решу куда тебя отправлять.
Думер:
-А че решать: IDDQD, IDKFA и в АД МЕНЯ!!!!!!!

0

3

Одна моя знакомая сказала, что ад - это жизнь. Не в том смысле, что жизнь адская, а в том, что Страшного Суда и распределения в ад/рай не будет. Ибо сейчас - в аду, после смерти все - в рай. Как искупившие свои грехи жизнью.

0

4

Данте считал иначе...

0

5

«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души. (с)

Никак не представляю ни ад, ни рай, т.к. их нет, по крайней мере для меня. Ад и рай - это просто некие сдерживающие силы для верующих.

0

6

Мне интересно какие представления у форумчан по этому вопросу. Все ли считают, что рай это некое место на облаках  , а ад котел с кипящей смолой. 

Рай в облаках, а Ад - котел с кипящей смолой не более чем аллегория, с помощью которой нам пытаются донести информацию...

Данте считал иначе...

Данте не считал иначе - он аллегорически описал путь очищения души, чтобы душа очистилась - ей надо пройти 9 этапов очищения - "9 кругов ада"

Ад и рай - это просто некие сдерживающие силы для верующих.

Не совсем, но это другой разговор...
Смотря что вкладывать в эти понятия....

Отредактировано Дикий Ветер (2005-11-22 21:03:51)

0

7

:umnik:  а подробней.. сам -то ты как  их представляешь?

0

8

а подробней.. сам -то ты как их представляешь?

Это очень долгий разговор....
Так как для полного рассмотрения этого вопроса необходимо рассмотреть ее по крайней мере в трех аспектах - религиозном (теологическом), мистическо-магическом и физическом...
Причем даже с последним не все так ясно....как покажется в начале...
И то после рассмотрения этих аспектов, все необходимо вылить в одно целое...порой получается неудомоваримая смесь....
А если хочешь получить конкретный ответ - задай конкретный вопрос - я постараюсь на него как можно полнее ответить...

П.С. Кто сказал, что я вернулся? Я зашел посмотреть не пришли ли мне письма....

Отредактировано Дикий Ветер (2005-11-23 18:35:45)

0

9

и рай и ад внутри каждого
рай - если ты способен жить с своей совестью на равных, а не загонять ее в дальний угол, можеш не сожалеть у любом своем поступке, можешь не завидовать, не жалеть, умеешь любить просто так, а не за что-то и т.д.
ад - если ты постоянно что-то делаешь что бы показаться лучше, чем есть на самом деле, когда чужие успехи приносят теб злость и зависть, когда внимание к кому-либо кроме тебя ты расцениваешь как предательство, как недооценивание тебя, когда, когда, когда...

много можна написать, но думаю суть ИМХИ моей и так понятна....

0

10

Рай в облаках, а Ад - котел с кипящей смолой не более чем аллегория, с помощью которой нам пытаются донести информацию...

Кто пытается-то? Кто это всё придумал?

Ад и рай - это просто некие сдерживающие силы для верующих.

Не совсем, но это другой разговор...
Смотря что вкладывать в эти понятия....

Что значит - "не совсем"?
Ад и рай - это некий итог НеДеяния или Деяния. Вознаграждение или Проклятие людей за их поступки, слова, мысли.

Подобный антагонизм встречается во всех религиях. В христианстве - ад и рай, в буддизме - земная жизнь, как проявление ада, и достижение Нирваны, как высшей цели, как избавление души (энергии) от бесконечного круга сансары. В исламе наверняка есть что-то подобное - везде всё одно и то же, только интерпретация разная.

0

11

Кто пытается-то? Кто это всё придумал?

Пророки...самого ранообразного толка...
Это и Будда у буддистов, и Христос у христиан (православных, католиков, простестантов), и Властелин Пакаль у народа майя, и Гермес Трисмегист у египтян, и пророк Муххамед у мусульман, и Вишну у индуистов...

Пророков было множество, и все они истинную информацию зашифровывали...а потом уже распространяли....
Еще Иисус сказал своим апостолам, что мол вы знаете истину таковой, какова она есть, а для остальных она выражена в притчах....

Почему множество очень набожных людей, всю жизнь живя по законам божьим, не наделено хоть какой-то толикой божественного дара (имеется в виду, такой толикой, чтоб рна была хоть сколько-нибудь заметна???
Очень просто - эти люди просто живут по догмам, но они не постигли истинного знаения послания - послание для них так и осталось "страшилкой" на тему как надо жить....

Что значит - "не совсем"?
Ад и рай - это некий итог НеДеяния или Деяния. Вознаграждение или Проклятие людей за их поступки, слова, мысли.

Если рассматривать это в таком ракурсе, то все верно...
Но в твоем тексте:

Никак не представляю ни ад, ни рай, т.к. их нет, по крайней мере для меня. Ад и рай - это просто некие сдерживающие силы для верующих.

Ты дала понять, что для тебя ад и рай не более чем страшилки для верующих...
Но они на самом деле сущствуют, и как раз как некий итог твоей жизни...
В ракурсе христианского редставления (ад - котел, рай - облака) они тоже существуют, но не как итог жизни а как параллельные миры.....

0

12

Пророков было множество, и все они истинную информацию зашифровывали...а потом уже распространяли....

И где же они сейчас? Почему этим никто не занимается? Или время хождения-распространения прошло и теперь все те, кто хотят понять, должны как-то своими силами?

Ты дала понять, что для тебя ад и рай не более чем страшилки для верующих...

Я всего лишь дала понять, что для меня не существует такого рая и ада, какие они даны в христианской интепретации.

Но они на самом деле сущствуют, и как раз как некий итог твоей жизни...
В ракурсе христианского редставления (ад - котел, рай - облака) они тоже существуют, но не как итог жизни а как параллельные миры.....

Концепция "Ад-Рай", "Свобода-Заточение" души во всех религиозных ракурсах одинакова - именно некий итог жизни человека.

0

13

Один из моих любимых моментов у Борхеса:

Рай и ад у Хакима были не менее  безотрадны. "Тем, кто отвергает Слово,
тем,  кто  отвергает  Драгоценное  Покрывало  и  Лик  (гласит  сохранившееся
проклятие из "Сокровенной Розы"), тем обещаю я  дивный Ад, ибо каждый из них
будет царствовать над 999 царствами  огня, и в  каждом царстве  999 огненных
гор, и на каждой горе 999 огненных башен, и в каждой башне 999 огненных покоев,  и  в каждом покое  999 огненных  лож,  и на  каждом ложе будет
возлежать он, и 999 огненных  фигур (с  его лицом и его голосом)  будут  его
мучить вечно". В другом месте он это подтверждает: "В  этой жизни вы терпите муки одного тела; но в духе и в воздаянии - в  бесчисленных телах". Рай описан менее конкретно.  "Там всегда темно и повсюду каменные  чаши со святой водой, и блаженство этого рая - это особое блаженство расставаний, отречения и тех, кто спит".

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Как вы себе представляете АД и РАЙ