Вот вчера вопрос возник: на что вы можете пойти ради славы, достижения своей цели? Есть какая-то граница?
Вы могли бы кого-то убить, потому что он что-то сделал не так? Может ли психически здоровый человек кого-то убить из-за религиозных убеждений?
Молодёжная кофейня |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Всё на карту ради себя
Вот вчера вопрос возник: на что вы можете пойти ради славы, достижения своей цели? Есть какая-то граница?
Вы могли бы кого-то убить, потому что он что-то сделал не так? Может ли психически здоровый человек кого-то убить из-за религиозных убеждений?
только те способы, что признаются моей совестью..
и значит никаких убийств.. подстав.. что называется "нож в спину"
2. Нет..
мне кажется, что в основе любой религии должно быть заложено противие насилию и главное убийству... убийству жизни
Я немного неправильно выразилась. Наверное не всё можно назвать религией, ведь есть ещё секты там разные, которые тоже себя считают идейно-религиозными..
Чертёнок, есть грань - между верой и нездоровьем...
Тогда да... психически здоровый.. но с промытыми мозгами..может убить во имя своей какой - то веры, идеи..
Я ни как не могу понять, как можно пойти на убийство человека, даже если у тебя мозги промыты, но ты здоров?
Тогда другой вопрос: такой человек (пусть здоровый) может быть опасен для общества?
Я ни как не могу понять, как можно пойти на убийство человека, даже если у тебя мозги промыты, но ты здоров?
Обычное дело: во время войны, либо в некоторых экстремальных ситуациях - вполне здоровый человек идет, убивает (а через некоторое время - и привыкает... только следует ли его после этого считать здоровым.. и вообще, давай контекст).
Тогда другой вопрос: такой человек (пусть здоровый) может быть опасен для общества?
Смотря для какого общества.. и что считать обществом (зависит от контекста)... почти любой человек потенциально опасен для любого другого (потому что теоретически обладает знаниями и силой достаточной, чтобы убить)...
Не могу контекст.. Думаю, многие и так поймут :wave:
Я про наше, мирное время.
Отредактировано Чертёнок (2005-11-13 01:40:30)
Чертик, а ты можешь быть здоров.. но есть такое как внушение.. гипноз.. всякие психотропные вещества.. что с одной стороны.. ты просто ощущаешь.. или точнее знаешь.. чувствуешь.. что надо вот этого убить.. все равно.. как..почему ( хотя в большинстве внушения делают.. склоняя к тому.. что человек несущий смерть.. выступает как каратель.. как высшая инстанция.. естественно служащая на благо добра,
а тому кому суждено умереть-тот.. грешник.. самый чтто ни есть ужасный) :wrygrin:
а психотропные вещества.. в принципе такое ж действие.. но еще и подавление совести.. потому человек убивает.. даже не ощущая что убил.. для него это как таракана прихлопнуть... т.е НИчто
Ужасы какие :newconfus:
demetrea
Психотропные вещества даже какие-то в ход пошли, для зомби.
ты просто ощущаешь.. или точнее знаешь.. чувствуешь.. что надо вот этого убить.. все равно..
Вы их пробовали? Откуда такие познания? Брррр
По теме: насчет славы хорошо сказал Дюма(какой-то) - "Счастлив тот, кто имеет хоть какую-нибудь репутацию" Думаю, так же и со славой. Слава бывает разная. К одним сама приходят, другие из кожи вон лезут, чтобы прославиться - всё от человека зависит.
Достижение своей цели - отдельный вопрос. "Цель оправдывает средства", как говорится - в одних случаях это так, а в других - низачто. Человек сам определяет свои моральные ценности, для одного убийство это обычная работа, для другого малейшее зло в отношении другого человека недопустимо... Я никого бы не убил(а вдруг война?), да и обидеть никого не хотелось бы, даже случайно, да и осуждать кого-то за что-то не моё дело!
Может ли психически здоровый человек убить из-за религиозных убеждений? Смотря кого вы считаете "нормальным". Для верующего, например, нарушение заповеди не является нормой, а для атеиста - вполне, его ограничивает мораль общества, например. Для него, например, врать - нормально, а убить нет. Для третьего, соответственно и убийство - норма, может он из племени людоедов.
Вопрос двойной - психическое здоровье и религия. Однозначного ответа тут не найти.
Ужасы какие :newconfus:
demetrea
Психотропные вещества даже какие-то в ход пошли, для зомби.ты просто ощущаешь.. или точнее знаешь.. чувствуешь.. что надо вот этого убить.. все равно..
Вы их пробовали? Откуда такие познания? Брррр
да сама поражаюсь.. откуда?? :umnik:
а зомби..это другая история..это неосознающий себя и свои действия человек.. действующий по приказу..
Я никого бы не убил(а вдруг война?),
война -другая ситуация.. ты просто встаешь перед вопросом "Или ты или тебя"..
как правило побеждает ТЫ.. но бывают и исключения :wave:
Может ли психически здоровый человек убить из-за религиозных убеждений?
тут уж вообще стоит определить что можно считать под " психически здоровым человеком"... как психологи говорят..-здоровых нет, есть необследованные
зомби..это неосознающий себя и свои действия человек.. действующий по приказу..
Мертвец к тому же)))))
Отредактировано сахарок (2005-11-13 18:20:25)
Мертвец к тому же)))))
не факт в фольклоре данный персонаж..именно так и обозначается...
но в мирной.. реальной жизни.. всего лишь может быть обглюченный.. обколотый.. или просто под гипнозом
Мертвец к тому же)))))
не факт
в фольклоре данный персонаж..именно так и обозначается...
но в мирной.. реальной жизни.. всего лишь может быть обглюченный.. обколотый.. или просто под гипнозом
..или любой другой тогда уж. :whoknows:
Очень легко. Порой бывает необходимо чтобы ради блага целого народа умер (погиб) один человек , но целый народ никогда не должен погибать ради одного человека........
Если бы допустим я жил бы в свое время при жизни Ленина до революции то вполне осознанно А ГЛАВНОЕ с чистой совестью прикончил его где нибудь еще в розливе или в поезде в Женеву.... И притом жил бы дальше с осознанием собственной значимости и ВЕЛИЧИЯ. Ибо спас столько людей и столько будущих жизней а главное ГОСУДАРСТВО.
Так и сегодня. Я не смог бы убить рабочего просто так или простого человека.... а вот в случае определенных обстоятельств легко смог бы завалить властьпридержащих и притом без особых угрызений.... Ибо опять же - убив гада ты спасаешь тысячи.
Вот вам и пример. Я здоров и мозги не промыты... и я с верой!
Предсказатель, ты конечно здоров... Но вот с промывкой.. Вроде ты любишь поддать? :haha:
Ну спас ты тысячи (как ты предполагаешь), а через 20 лет того, кого ты грохнул сделали героем.. :umnik:
Да и речь вобщем о простом убийстве в мирное время. Человек помешался на себе любимом и со спокойной совестью убил друга. И продолжает дальше жить и любить себя любимого.
на преднамеренное убийство навряд ли способна,но кто знает что можно сделать в стрессовой ситуации...
Да и речь вобщем о простом убийстве в мирное время. Человек помешался на себе любимом и со спокойной совестью убил друга. И продолжает дальше жить и любить себя любимого.
:umnik: это случаем не с одного днева на Лиру ниточка тянется?
Предсказатель, ты конечно здоров... Но вот с промывкой.. Вроде ты любишь поддать? :haha:
Ну спас ты тысячи (как ты предполагаешь), а через 20 лет того, кого ты грохнул сделали героем.. :umnik:
если ты об одном человеке с Ли ру :gigi: то конечно же по пьяни бывает и не такое........ что же касается "спокойно жить"... а кто знает спокойно ли он живет или нет? вопрос лишь показывает ли он свои страдания или нет...
Что же касается убийства ради карьеры или крупных барышей - не готов обсуждать. Это вопрос долгий и мучительный. Одно скажу - нормальный человек преступив чужой жизнью даже если обретет деньги и власть никогда не станет жить спокойно а главное счастливо! это аксиома для меня....
поэтому если мне задают такие вопросы я спрашиваю в ответ: А что ты хочешь? быть богатым и несчастным или таким как ты есть и с чистой душой?
Выбор всегда за вами...
если ты об одном человеке с Ли ру
Эх.. навеяно им..
Т.е. ты считаешь, что по пьяни - запросто? При чём не просто в порыве страсти одним ударом один раз по голове, а сознательно медленно, обдуманно, разделывая на кусочки и тащя на край города? Продолжительное опьянение надо сказать..
Я бы не стала выпивать в одной компании, от греха подальше..
ОФФ.
Стас, ты наверняка знаешь такую фразу : "Я не червонец, чтоб всем нравиться."
Ты всё ещё не оставил эту мысль, судя по подписи?
Эх.. навеяно им..
Т.е. ты считаешь, что по пьяни - запросто?
Не Стас..но... :diablo:
даже по пьяни не запросто.. вон сколько народу живет жизнь свою в пьянстве беспробудном..ну или не совсем.. но только часть.. таких историй -кровавые..
.. думается мне что вообще надо родится.. с таким.. так называемым геном убийства.. ( ученые.. что-то такое говорили)
При чём не просто в порыве страсти одним ударом один раз по голове, а сознательно медленно, обдуманно, разделывая на кусочки и тащя на край города? Продолжительное опьянение надо сказать..
даже 1 раз неоправдывается.. не то что такое...
и все это наверно зависит от моральных устоев человека.. от совести.. которую можно заглушить.. от памяти на которую можно наложить совсем другие воспоминания..да так, что поверить в них и яростно отстаивать..
..а вот сознательно.. тут уже наверно принцип.. хочу.. жить как раньше..т.е Свобода.. говорит :umnik:
Не так... убийство (в порыве страсти) - протрезвление - расхлебывание посдледствий в трезвом виде и в состоянии дикого стресса..
Драка пьяных не кровавая только тогда, когда рядом есть трезвые люди и отсутствует оружие... Пьяные люди почти не чувствуют боли и не имеют тормозов, зато абсолютно убеждены в своей правоте и непереубеждаемы, потому что соображают крайне медленно.. А когда приходит протрезвление - поздно исправлять, нужно как-то выходить из уже сложившейся ситуации. И вот тогда только люди действуют немного обдуманно.
Эх.. навеяно им..
Т.е. ты считаешь, что по пьяни - запросто? При чём не просто в порыве страсти одним ударом один раз по голове, а сознательно медленно, обдуманно, разделывая на кусочки и тащя на край города? Продолжительное опьянение надо сказать..
Я бы не стала выпивать в одной компании, от греха подальше..
я говорю о том что "БЫВАЕТ ВСЯКОЕ" не в смысле что оправдываю это а в смысле того что человек непреднамеренно. Хотя конечно расчлененка это другое дело. И вообще давайте от конкретике к общему.
Насчет не стала бы " в одной компании".. хм. я подумаю :umnik:
ОФФ.
Стас, ты наверняка знаешь такую фразу : "Я не червонец, чтоб всем нравиться."
Ты всё ещё не оставил эту мысль, судя по подписи?
Я ее оставил давно :beer: а фразу оставил пока студентов поучить :dont:
думается мне что вообще надо родится.. с таким.. так называемым геном убийства.. ( ученые.. что-то такое говорили)
даааа... надо родится. Нас таких мало :beast:
я говорю о том что "БЫВАЕТ ВСЯКОЕ" не в смысле что оправдываю это а в смысле того что человек непреднамеренно.
не согласна..непреднамеренно.. может быть 1 раз.. но не.. добивать..медленно вымещая..злобу.. а потом уж и далее по кусочкам..
.. такое может выйти.. если изначально.. в душе человека есть червоточина и принятие убийства как естесвенного.. или.. когда имеешь злобу..долго копящуюся.. на этого человека
даааа... надо родится. Нас таких мало
:rray: тех кто убивает спокойно..а потом честными глазками взирают на мир... именно мало..
не спорю..что человек может убить при самообороне.. или.. от большого горя..скажем мести.. но
но вот так первоначально..спокойно,как было сказано... это..надо быть с большими тараканами в голове
Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Всё на карту ради себя