Любить - значит отдавать себя и желать получить то же самое взамен..
Понимаешь, любовь - это чувство, которому так и не дали точное определение...собственно никакому чувству не дали точного определения - это просто не возможно так как каждый что-либо чувствует немного по другому нежели остальные, вот и любовь у всех разная, она даже у одного человека на протяжении жизни меняется, как меняется и отношение к жизни....
Есть же любовь, которая не ждет ничего взамен, а просто любит и все...
Есть садистская любовь, когда человек любит, но постоянно умышленно причиняет боль своей любимой...
Лично для меня любовь это желание находится рядом, общаться и т.п....а половой акт, он и в Африке половой акт... А негативное отношение к изменам определяется двумя чувствами: чувство ревности и чувством собственности по отношению к другому человеку, а у меня эти двух чувств нет, я их вырезал из своей эмоциональной сферы...
Другое дело
Ну а если кто-то из пары спит с кем-то, чтобы найти, кто же окажется ближе, лучше, интереснее.. Это уже свободная любовь получается. Дикий Ветер, неужели ты всегда согласен только на свободную любовь и ничего больше?
В этом случае как раз и присутсвуют свободные отношения, без разницы как это обозвать, это можно только охарактеризовать - опять же дать точные определения чему-либо из эмоциональной сферы невозможно...
Тут любовью даже и не пахнет, туть просто поиск наиболее лучшего партнера...
Жить вместе просто чтобы заниматьс друг с другом сексоми при этом искать кого-то другого получше....не знаю, я бы может и согласился, но искать кого-то получше бы точно не стал....
Причина??? Все просто мне было бы лень.....нафига мен искать что-то получше, если практически то же самое есть у меня под рукой???
Это можно отнести к поговорке: "Хорошее враг лучшего".
Другое дело любить, если ты любишь, значит ты нашел для себя лучшее...
Для меня любовь - это когда я не задумываясь отдам свою жизнь за другого человека.
Опять же для некоторых любить значит чуть ли не все время ходить вместе, держась за ручки, и смотреть друг другу в глаза (мдааа, так можно и под машину попасть)...это уже свойственно романтикам......я тоже вроде бы романтик, но мой романтизм медленно отступает перед правдой жизни и моей философией жизни....хотя боготворить девушек в какой-то мере буду очень долго....
Все зависит от того как человек относится к сексу... Если человек считает это не более чем биологическим актом который просто приносит удовольствие, то он не будет считать секс изменой... Если же для человека секс это продолжение любви, и не иначе, но любой тактильный контакт который выходит за рамки дружеских отношений будет расценен как измена. Важно что бы и М и Ж пари считали изменой одно и то же... потому что иначе проблемы неизбежны. Главное определится сразу, что бы потом не было глупых обид...
Точно, все зависит от отношения к какой-либо проблеме...
Есть два хороших изречения, кторыми я постоянно пользуюсь...
Это изречение Протагора: "Человек есть мера всех вещей"
И еще изречение не помню кого: "Измени свое отношение к миру, и мир изменится"
А насчет определения понятий, я и Таинственная сразу определились, что она изменять может вследствие моего отношения к измене, а я не могу, так как у нее отношение другое....