на форуме много курящего народу, да и вобще курение сейчас считаеться чуть ли не само-собой разумеющейся привычкой. у кого-то из форумчан есть дети, у кого-то младщие братья,сестры,племянники/племянницы. так вот стали бы вы им запрещать курить? или толерантность и все такое? как бы вы на него воздействовали?
Как вы отнесетесь к тому, что ваш ребенок курит?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22005-10-24 17:45:59
Во-первых, кто-нить поставьте фильтры на слова: без фанатизма и толерантность!
Вопрос такой: а на тебя самого много воздействовали-то??? Толк был?
Запрещать бесполезно, всё равно попробуют - сущность человека....влечет всё неизвестное.
Воздействовать силой - бить или ещё как-то - не действенно. Всё равно не будешь же целыми днями ходить за ребенком и стращать его.
Словесное воздействие не подойдет, если родители сами курят.
1. Только личный пример здорового образа жизни
2. Личные качества ребенка, склад характера, мотивация, его позиции и т.д.
Поделиться32005-10-24 19:13:40
Запрещай, не запрещая все едино до спины..... подростки курят, пьют и даже балуются всякой хренью.... но с другой стороны запрещать (на словах) все же стоит... что бы дети хотя бы не занимались всей этой хренью дома при родителях :diablo:
Поделиться42005-10-24 19:42:27
Во-первых, кто-нить поставьте фильтры на слова: без фанатизма и толерантность!
и слово феминизм до кучи :diablo:
Вопрос такой: а на тебя самого много воздействовали-то??? Толк был?
ну я курить начал вполне осознанно, при этом на меня действительно никто не воздействовал, да и как-то возможности просто не было:пришел вечером домой, поел, лег спать,а потом вобще в другой город уехал.
Воздействовать силой - бить или ещё как-то - не действенно. Всё равно не будешь же целыми днями ходить за ребенком и стращать его.
ну почему бить сразу, по ушам поездить, пристыдить или что-то в этом роде-зачастую это действенней чем запреты.
Словесное воздействие не подойдет, если родители сами курят.
вот тут не согласен,у меня отец при мне курить начал только когда мне 20-ник стукнул, до этого я его с сигаретой не видел,лет до 13 вобще думал,что он не курит.
1. Только личный пример здорового образа жизни
2. Личные качества ребенка, склад характера, мотивация, его позиции и т.д.
интересно просто чем замотивировать человека. что-то типа "а маму я тебе выбирал некурящую"?
Поделиться52005-10-25 11:03:24
и слово феминизм до кучи :diablo:
Слово и течение "феминизм" придумали мужики, когда им надоели "городки", гольф и покер!!!!! :diablo:
ну я курить начал вполне осознанно
А неосознанность бывает только в глубоком младенчестве, как и маразм в старости. :diablo:
Таки все дети осознают, что они делают, что это вредно, нехорошо и т.д. - минимум знаний у них уже есть.
при этом на меня действительно никто не воздействовал, да и как-то возможности просто не было:пришел вечером домой, поел, лег спать
Образцово-показательный режим! :good: Отличник боевой и политической?! :wrygrin: :gigi:
ну почему бить сразу, по ушам поездить, пристыдить или что-то в этом роде-зачастую это действенней чем запреты.
Можно и присесть на мозг, пристыдить, нет, даже нужно. Но дети, как правило, всё равно сделают по-своему.
вот тут не согласен,у меня отец при мне курить начал только когда мне 20-ник стукнул
А ты при нем во сколько курить начал??? В 14??? :umnik:
У меня пример другой: мама курила, курит и будет курить, причем от меня это даже и не скрывалось. Я не курю. Но вот что мне смешно, так это то, что она боится мою бабушку! И скрывает от неё это всячески.
Поделиться62005-10-25 13:30:39
А в моей семье никто не курил никогда... а я вот такой вот урод )))))))))))
Поделиться72005-10-26 14:54:07
Ну зачем же сразу бить. Если более гуманные способы
Берем "ребенка" за шиворот, ведем в место где никто не будет мешать и ЗАСТАВЛЯЕМ его выкурить пачку Беломора. Всю.
Потом отвозим в больницу с небольшим пищевым отравлением. И фсё. Всю оставшуюся жизнь его от одной мысли о сигарете так тошнить будет
Поделиться82005-10-26 15:15:55
просто ахтунг как гуманно.... Деми тебе в деЦТВе что каждій год набор юного садиста дарили, и книгу "Инструкции для работников КГБ"?
Поделиться92005-10-26 16:41:56
Да не - эт народное средство... я часто о таком слышу....
Поделиться102005-10-26 19:19:07
Wint
20-ник стукнул
ржунимагу....
-_- :diablo:
по ушам съездила б....
и причем конкретно....
бить не била б но сказала б пару"ласковых"
и не раз....
Поделиться112005-10-26 23:58:03
Wint
20-ник стукнул
ржунимагу....
-_- :diablo:![]()
по ушам съездила б....
и причем конкретно....
бить не била б но сказала б пару"ласковых"
и не раз....
Мне смешно... Представляю себе лекцию by No_choice о вреде пьянства и курения... правда при этом в одной руке у неё сигара (и она ей периодически затягивается), а в другой - бутылка водки "Флагман".. которая тоже плавно исчезает...
Поделиться122005-10-27 13:59:00
Хм... одного моего знакомого папа накормил сигаретами.... все равно не помогло, как курил так и курит
Поделиться132005-12-05 19:00:52
у меня две сестренки..знаю-они пробовали точно курить, но вроде б не привыкли.. не сказать, что узнав об этом-что пробовали, повергла меня в крайнюю радость, но.. я промолчала. Сама-то тоже пробовалати иногда покуриваю...
Ну когда моя Юлена вырастет.. не знаю, че делать-то буду.. наверное буду рассказывать о вреде курения.. а запрещать-бесполезно, наоборот, тогда даже больше тянет курить..