Приятное заболевание шизофрения, характеризуется комплексными галлюцинациями, раздво- растро- и т.д.ением сознания, конструированием собствненнй реальности внутри себя. Зачастую больной встягивается в эту реальность настолько, что уже неспособен отделять видимое от представляемого - счастливые люди, блин :gigi: )) На этом фоне назревают интересные мысли. Если то, что в их голове для них вполне реально, осязаемо, видимо и т.д., то!!!! чем же ихняя придуманная реальность отличается от нашей, типа настоящей? Возможно и нет ее, реальности, и шизофреников от их галлюцинаций лечат такие же галлюцинации, возомнившие себя реальностью?
Мысль о шизофрении
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22005-10-20 17:05:08
знаешь, писала год назад курсовую на тему шизофрении, но ничего не запомнила
счастливые люди, блин ))
ну, не всегда же галлюцинации хорошие бывают.... а если этого человека медленно убивают, например...
Поделиться32005-10-20 17:33:19
Майя, всё тобой написано - это откуда-то или твои личные представления о шизофрении? Я к тому, что, скажем, БСЭ дает немного другие формулировки.
Поделиться42005-10-20 18:08:09
Майя, всё тобой написано - это откуда-то или твои личные представления о шизофрении? Я к тому, что, скажем, БСЭ дает немного другие формулировки.
подобные формулировки я получила от врача,когда заболел один мой близкий человек и немного из собствееных наблюдений за ним
Поделиться52005-10-21 18:41:02
Приятное заболевание шизофрения, характеризуется комплексными галлюцинациями, раздво- растро- и т.д.ением сознания, конструированием собствненнй реальности внутри себя.
Мда... шизофрения -- это конечно не приятно, но поверте это на много приятнее чем геморрой (с)
Возможно и нет ее, реальности
Конечно нет... есть Матрица
На этом фоне назревают интересные мысли.
Разве мы не один? :umnik:
чем же ихняя придуманная реальность отличается от нашей, типа настоящей?
А вы знаете сколько взмахов крыльями в секунду делает африканская ласточка перенося кокос? ©
Поделиться62005-11-15 01:11:17
Возможно и нет ее, реальности
Конечно нет... есть Матрица
Это галлюцинация))))
Я бы противопоставил верующих шизофреникам. И у тех и у других бывают откровения, разница лишь в том, что верующий дерзновенно и смиренно ищет реальность, а шизофреник обусловлен собственными представлениями и страхом.
Бог Творец или Всемирный Заговор?
Что выбираете вы?
Поделиться72005-11-15 13:36:27
Возможно и нет ее, реальностиКонечно нет... есть Матрица
Это галлюцинация))))
А вот я давеча ехал в метро и пожходит ко мне мужик один и с глупым видом спрашивает: "А где мне выйти, чтобы попасть в Матрицу?" Я чуть со смеху не сел - думал сначала шиза ))))))))) А потом вспомнил про магазин такой - Матрица )))))) Подсказал... До сих пор думаю, может он все-таки Нео искал? )))))))
Бог Творец или Всемирный Заговор?
Что выбираете вы?
Я выбираю второе. Даже если верно и первое.
Поделиться82005-11-30 13:11:28
А сны свидетельствуют о шизе? Мне сегодня приснился оч страшный сон.... До сих пор прийти в себя не могу. Как будто у меня 3 детей,а я даж не помню как их зовут... :cranky: Писееееееец...
Лююююююдииииии!!!! Мне страшно!!! :shok:
Поделиться92005-11-30 13:37:20
это даже смешной сон, так что смотря как смотреть, есть сайт orakul.ru так кажется там много о снах. Смею тебе заверить, у тебя еще не шиза
Поделиться102005-11-30 15:59:19
А мне иногда кажется, что я закончу жизнь в психушке с диагнозом острая хроническая паранойя и мания.
Было даже желание пройти проверку в компетентных стенах, а не псих ли я.
Поделиться112005-11-30 16:20:14
А мне иногда кажется, что я закончу жизнь в психушке с диагнозом острая хроническая паранойя и мания.
Было даже желание пройти проверку в компетентных стенах, а не псих ли я.
А параноя на какую тему???
Поделиться122005-11-30 16:41:01
Laxsa
На тему, что я большой-пребольшой шмель, а жужжать не умею! =)))
Поделиться132005-11-30 16:51:16
Laxsa
На тему, что я большой-пребольшой шмель, а жужжать не умею! =)))
А где вы её надыбали? Я тож такую хочу!!!
Нет, у меня панический страх перед детьми, особенно маленькими...
Поделиться142005-11-30 16:51:25
грани - их хочется раздвигать постоянно, и это может пугать и казаться чем-то ненормальным для других и для себя, а на самом деле все это норма, у нас внутри космос, а в космосе есть всё и много