Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Объясните ребёнку....

Объясните ребёнку....

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот у нас тут назрел такой насущный вопрос! Все аж измучились.

Как объяснить доступным, понятным маленькому ребенку языком, откуда у мамы в животе появляются дети???? :umnik:

Вы бы как обяснили? И вообще стоит ли ребенку что-либо объяснять, рассказывать или лучше повременить, пока ребенок немного подрастет. Не получится ли так, что если ребенку не дать хоть какие-либо основы знаний по этому поводу в раннем детстве, когда он интересуется, не извратят ли этот предмет в дальнейшем его сверстники????

0

2

Дать ребенку почитать медицинскую книжку "про это" :)

0

3

а если он читать не умеет? ;)

0

4

значит прочитать вслух :diablo:

0

5

Читать необязательно, главное, чтобы книжка была хорошо иллюстрированная :))

0

6

Млин.. С такими темпами вы щас предложите показывать наочно, так сказать на своем примере.... гыыы...

Отредактировано Katheryn (2005-10-19 10:38:37)

0

7

Ну просто рассказать ему всё как есть на самом деле и все..... :super:' /][!--endemo--]

Сам переварит.... :umnik:

0

8

я спросила у своей мамы как происходило это у нас:
она говорит, что отвечала на вопросы по мере их поступления, но правдиво,
никогда не вешала лапшу на уши про аистов и капусту  :super:' /][!--endemo--]
когда я спрашивала откуда дети беруться - мама говорила, что детей рожает мама, онми у нее растут в животике и потом рождаются;
на какое-то время я успокаивалась...
потом появился вопрос: а как дети в животик попадают? мама отвечала, что надо, чтобы мама и папа любили друг друга,
тогда и дети в животике появляются... -_-
мама говорит, что детей в таком возрасте (а мне было тогда года 3-4) технические подробности процесса попадания детей в животик не интересуют, и они отсаются удовлетворенными полученными ответами...
уже потом, когда я научилась читать, пошла в школу, мама дала мне прочитать детскую книжку с картинками и там все подробно и наглядно написано,
и вот тогда я уже узнала что, куда, зачем и почему...
резюме такое: не стоит детей перегружать информацией, ребенок в 4 года все равно ничего не поймет про сперматозойды и яйцеклетки

0

9

-_- Махно всё правильно.  :beer:

0

10

вот, кстати, по теме:
http://ziza.ru/2005/10/18/mdya-kak-delat-detei.html

0

11

вот, кстати, по теме:

матерь божья....и это показать ребенку...да я провалюсь куда-нибудь...
лучше уж сама как-нить...без такого "пособия"  :newconfus:

0

12

вот, кстати, по теме:

матерь божья....и это показать ребенку...да я провалюсь куда-нибудь...
лучше уж сама как-нить...без такого "пособия"  :newconfus:

да уж аналогично..жуть какая..
чует мое сердце..что мне повезло что картинки грузится не захотели..
но такое описание.. :row:  они б еще подробней попробовали... :cranky:
.. и вообще.. странно почему некоторые задают такие вопросы своим родителям..а некоторые нет?

0

13

.. и вообще.. странно почему некоторые задают такие вопросы своим родителям..а некоторые нет?

Мне кажется, что ВСЕ дети спрашивают.
Просто всё зависит от Родитетелй, как они это воспринимают.
:umnik:

0

14

я не спрашивала..
и об этом процессе узнала лишь лет в 13-14..т.е процес..мужчина и женщина.. и ребенок..
.. мда..  :umnik:

0

15

я не спрашивала..
и об этом процессе узнала лишь лет в 13-14..т.е процес..мужчина и женщина.. и ребенок..
.. мда..  :umnik:

Что-то похожее... никогда не спрашивал... и лет в 16 при попытке рассказать, попросил не мешать...

0

16

я тоже никогда не спрашивала, вот только...об одном я узнала лет в 13... я думала, что чтобы ребенок родилс, живот надо разрезать.. это мама так юморила :diablo:

0

17

а я вобще не помню, когда я про это узнала... но у мамы точно не спрашивала откуда дети берутся!

0

18

Хи..мои родители все время отшучивались, а потом...начали покупать кучку энциклопедий, где все рассказывалось уже понятным для меня, подростка, языком))

0

19

я помню мне папа в 8 лет купил книжку для маленьких леди=)) там и рукоделие и готовка и разные истории  были и в том числе освещение вопроса откуда беруться дети...

0

20

я помню мне папа в 8 лет купил книжку для маленьких леди=)) там и рукоделие и готовка и разные истории  были и в том числе освещение вопроса откуда беруться дети...

Вот-вот у меня так же...таким образом постепенно начали покупать книги с все более углубленным изучение "данного" вопроса  :gigi:

0

21

Если ребёнок посещает разного типа санотории и лагеря отдыха, не сомневайтесь, он очень быстро все узнает оттуда...
Пример: Ребёнок 5 лет приезжает из санатория... Закрывается в туалете... проходит 10 мин., 20 мин... Всё сидит... Мама спрашивает: "ты что там делаешь?". Ребёнок: "Трахаюсь". Маманька в панике: " Это как?". Ребёнок: "Как, как с журналом целуюсь!!!!"

Ребёнку врать не надо, можно просто не договорить, особенно в 3-4 года...

0

22

спасибо

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Объясните ребёнку....