Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психология нашей жизни » старушка совесть

старушка совесть

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

что есть такое старушка совесть наша?

вынесено из присутствия на лекции .. по теме.
Совесть-эмоциональный механизм контроля личности за своим поведением.
Механизм совести включается, когда совесть осознано нарушает моральные нормы и принципы, являющиеся неотъемлимой частью системы ценностей. :wrygrin:

и еще присутствует или обделены? :diablo:
и по каким поводам она себя чаще всего проявляет?

0

2

Присутствует, только я умею ее затыкать)))
Только не подумайте, что я этим горжусь))

по каким поводам она себя чаще всего проявляет?

Первое, что приходит в голову -зефир, конфеты и т.д.
Каюсь, могу съесть последнее, хотя знаю, что кому-то не досталось

0

3

Наверное, я её перестану юзать на какое-то время...

Совесть - моё личное определение: это разбежность между Я-идеальным и Я-реальным.

0

4

Разбежность между реальным и идеальным это двигатель к самосовершенствованию. Иными словами это то что толкает человека чего-то добиватся, учится, достигать, познавать и т.д. Это причина.

А совесть, это результат. Мозможно совесть это своеобразный отладчик. Он ищет баги в движении. Не факт что их можно будет исправить, но он их найдет.

0

5

Механизм совести включается, когда совесть осознано нарушает моральные нормы и принципы, являющиеся неотъемлимой частью системы ценностей.

У меня не включаецца, ибо неотъемлимые я не нарушаю, а отъемлимые... мнэ... то есть, не основные - ето не догматы и фих с ними.

0

6

Ариста, я не верю, когда человек утверждает, что совесть у него напрочь отсутствует. Она может быть незаметна другим, её можно скрывать, но самого себя не обманешь. Это тебе не инет, где можно быть хоть женщиной, хоть мужчиной.

0

7

Совесть - светильник души, лучик от Солнца - Божьего Суда.

0

8

Совесть - светильник души, лучик от Солнца - Божьего Суда.

:newconfus:  :lol:  :lol:  :lol:
а я то всегда думала- что неугомонная вредина.. что мешает жить нормально..так и норовит.. упрекнуть.. и вступить в полемику.. на тему...что хорошо а что плохо.. что делать,а что нет :diablo:

Отредактировано demetrea (2005-11-15 11:47:25)

0

9

Может, это и плохо, но моя совесть чиста и прозрачна: я ею не пользуюсь...

0

10

Я свою давно на конфету променял.
Совесть мешает жить и добиваться цели.

0

11

Совесть в наших краях ну очень редко явление, даже не знаю к чему тут можно придраться. Нет у многих совести, просто нет

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психология нашей жизни » старушка совесть