Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Политика и события в стране » Солнечное затмение

Солнечное затмение

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

В настоящее время в Москве можно наблюдать частичное солнечноле затмение. Луна закрыла небольшой кусок Солнца справа снизу.
В Московском регионе затмение при безоблачной погоде можно будет наблюдать с 12:50 и до 14:30 мск. Максимальную фазу солнечного затмения можно увидеть в 13:39 мск.
Важно: смотрите через светофильтры. Я лично не пожалел 3,5 дюймовую дискету.

0

2

УВИДЕЛ!!

Правда смотрел через две крышки от кастрюль (тёмные прозрачные)

0

3

Дискету ломать не нужно, просто отведите крышку и смотрите в щёлку...
Но лучше ломать... Лучше когда фильт жёсткий. :super:' /][!--endemo--]  :super:' /][!--endemo--]  :super:' /][!--endemo--]  :super:' /][!--endemo--]  :super:' /][!--endemo--]
:pryg:

0

4

Фотографировать оказалось сложно, но кое-что получилось.

0

5

Справа внизу небольшая выемка

0

6

Справа внизу небольшая выемка

Здорово получилось! :beer:

У меня правда уже глаза болят и чешутся... Хорошо, что печатать могу "вслепую".

Круто  :fans:

Мы фотографировали, выложу позже. Получилось даже лучше чем у тебя. С облаками. :newconfus:

0

7

Мы фотографировали, выложу позже.

Ждем-с

Получилось даже лучше чем у тебя.

Тем лучше.

С облаками.

На Луне или на Солнце?  :shok:

0

8

это с высоким увеличением (цифровым)

0

9

Через какой фильтр снимал?
Где облака смотреть?
Еще фото будут?

0

10

Я думала, что это грязный пиар!!!!!
Я ничего не видела!!!!

И вообще, почему всё всегда происходит неполноценно???? Если затмение, то так, чтоб ночь наступила. Тю, а это что - жалкое подобие!!!!

Верить никому нельзя!!!! ;-)

0

11

я вот тоже ничего не видела :(

0

12

Небыло ничего, ничего небыло.....

0

13

чё я такой лох....
во-первых не знала об этом...
во-вторых я сёдня в это время наблюдала полное затмение, т.к. находилась в метро... :cry:  :cry:  :cry:
я такое же затмение наблюдала у себя на родине 11 августа 1999 года (вроде в год правильно помню)

0

14

Облака вокруг Солнца. :gigi:

Народ, зря вы так. Во первых посмотрите на время затмения. Это очень важно. Если до затмения осталось 5 мин. То вы ничего не увидите, лишь малую толику.

Я фотоаппарт держал неровно, поэтому у меня "выемка" не там где указана.

И вообще в первые видел, пусть не полное, но частичное затмение. Мало того, благодоря судьбе наблюдали мы "его" в зените... Также благодоря судьбе сегодня мы получили в первый раз фальшивку в размере 100р. И вообще сильно устали.

0

15

Через какой фильтр снимал?
Где облака смотреть?
Еще фото будут?

Фильтр? Гы-гы!
Пальцем прикрывал!!!

А если честно, как советовал, через дискетку пропустил.
Знал бы заранее приготовился и нормальные фильтры достал бы. А так...

У меня до сих пор глаза шалят - пересмотрел, кажись-ка.
Я себе на скринсейвер бросил. И память и полезно :gigi:

А те кто не увидел, ну что-ж, не судьба. Я сам сначала минут десять пытался увидеть, пока не успокоился... :beer:

Кстати, фотографировал не в максимальную фазу. а минут через пять-десять где-то. :tired:

Отредактировано Leto (2005-10-03 22:20:04)

0

16

Также благодоря судьбе сегодня мы получили в первый раз фальшивку в размере 100р.

Сохрани мне для коллекции. Деньги компенсирую.

Любителям астрономии: 17 октября состоится лунное затмение. Время и место проведения уточняются.

0

17

Также благодоря судьбе сегодня мы получили в первый раз фальшивку в размере 100р.

Сохрани мне для коллекции. Деньги компенсирую.

Любителям астрономии: 17 октября состоится лунное затмение. Время и место проведения уточняются.

Ну, ежели компенсируешь  :gigi: 

А то мы уже в свою коллекцию положили.  :beer: ОК.
Можем и махнуться. :gigi:

0

18

Время? от и до, плиз. Буду ждать.

0

19

А то мы уже в свою коллекцию положили.  ОК.
Можем и махнуться. 

Договоримся  :beer:

0

20

Затмение будет частичным.
Вступление Луны в полутень - 09:51:25
Начало теневого затмения  - 11:33:58
Максимальная фаза - 12:03:18
Конец теневого затмения - 12:32:26
Выход Луны из полутени - 14:15:07
Время всемирное. По Москве это, кажется, +9 часов. Т.е., смотреть с 18:51 до 23:15 мск.

0

21

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :jump:  :jump:  :jump:  :jump:  :jump:  :jump:  :jump:  :jump:  :jump:

0

22

Даже и не вспомнили про луну  :weep:

0

23

Неправда ваша. Тока в тот день облачно было.  :weep:

0

24

Сейчас Красную планету можно разглядеть с Земли в бинокль
Каждую ночь до конца недели, если ночное небо будет ясным, москвичи смогут полюбоваться планетой бога войны.
- Невооруженным глазом на небе можно будет разглядеть крупную звезду красного цвета, - рассказывает председатель Московского астрономического клуба Андрей Остапенко. - А в сильный бинокль или школьный телескоп есть шанс рассмотреть даже некоторые детали марсианского рельефа. Например, равнину Большой Сырт или кратер Эллада.
Сейчас расстояние от Земли до Марса чуть меньше 70 миллионов километров, по астрономическим меркам - ерунда. И в следующий раз такое произойдет только в 2018 году.
Источник:
http://www.kp.ru/daily/23603/46104/
Там же схема неба, куда глядеть и мнение астролога.

0

25

Блин, уберите облака!

ХОчу увидеть красный фонарь бога войны.

0

26

Над Москвой - звездный дождь
С 14 по 21 ноября жители столицы и области могут наблюдать красивейшее космическое зрелище
«Прольется» он из метеорного потока Леониды. Больше всего падающих звезд ожидается в ночь на четверг, 17 ноября, - за час по небу пронесется от 50 до 100 небесных камушков! Загадать столько же желаний нам могут помешать облака, а также яркий свет полной Луны. Смотреть надо в восточную часть небосвода - самые крупные метеоры должны быть заметны.
Леониды порождены хвостом кометы Темпеля-Туттля. Она облетает Солнце за 33 года. Уже шесть лет прошло, как комета унеслась в космические дали Солнечной системы - к внешней границе. Однако хвост ее растянулся настолько, что ежегодно задевает окрестности Земли. И засыпает ее роем мелких камушков, которые сгорают в атмосфере. Никакой угрозы они не несут.

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Политика и события в стране » Солнечное затмение