Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Зачем МЫ живем?

Зачем МЫ живем?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вот скажите люди товарищи мазурики. Кто нить из вас задумывался для себя  над вопросом сущностным: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? 
Не в смысле каких то глобальных человеческих целей или планетарных масштабов а вот так конкретно для себя: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Конечно многие найдут ответы. Кто то скажет: Чтобы жить и радоваться жизни.

Ну что ж тоже правильный ответ. Хотя врядли нормальный человек (ЛЮБОЙ) может постоянно лишь поглощать блага и радоваться жизни. Любой обременный интеллектом индивид все равно пресытившись будет мучиться вопросом: А ВСЕ ТАКИ ЗАЧЕМ?

Некоторые будут говорить что выбрали для себя ЦЕЛЬ - допустим карьеру! и живут ради нее. Нет тоже опять же похвально. НО ведь фактически это не цель. ЭТО одна из взрослых игр! таких как слава, имидж, постоянная гонка за деньгами и т.п., которые являются лишь ширмой, чтобы не видеть истинных целей своих или не заморачиваться по поводу их отсутствия.
Нет конечно же и слава и известность и ученость и карьера это все целями тоже можно назвать , но ..... какие то они игрушечные что ли..... ну как бы пояснить.... В том плане что МОЖНО их делать а можно и не делать..... все равно на смертном одре ты лишь сможешь оглянуться и увидеть суету! И всякая это будет мелкая суета. Суета сует.
И грустно от этого.........

Единицы могут сказать что живут ДЛЯ ДРУГИХ. Ну скажем это уже похвально. Притом жить для других можно как фактически "ДЛЯ ДРУГИХ". То есть помогая благотворительностью, либо помогая посильно физически, либо по жизни помогая какими то услугами.
НО можно жить для других и даря им любовь! ПОМОГАЯ им обретать любовь! Поверить в себя и в то что их могут любить!

Может быть это не игра ? Или тоже игра?  Очередная но лишь более тонкая и более "оправдывающая". Ведь если ты не способен сделать счастливым себя, то сделай счастливым ДРУГОГО....  хоть это и непросто.......

Но тогда все равно остается вопрос ЗАЧЕМ?

Так вот предлагаю поделиться коли вы заморачивались таким вопросом: ЗАЧЕМ МЫ ЖИВЕМ НА СВЕТЕ?

0

2

Единицы могут сказать что живут ДЛЯ ДРУГИХ. Ну скажем это уже похвально. Притом жить для других можно как фактически "ДЛЯ ДРУГИХ". То есть помогая благотворительностью, либо помогая посильно физически, либо по жизни помогая какими то услугами.
НО можно жить для других и даря им любовь! ПОМОГАЯ им обретать любовь! Поверить в себя и в то что их могут любить!

ну пожалуйста, скажите что я ненормальная!! :gigi:

0

3

нах... я щас живу? задалбалась жить вместе с сестрой... хочу жить одна....

0

4

Знаешь, Фор....
Я думаю об этом что называется 24 часа в сутки  7 дней в неделю.....

Собственно именно из-за этого я и проклинаю свои мозги.....
Я поостоянно размышляю на смыслом своей жизни. смыслом жизни вообще, смыслом смерти....куда мы идем и где в конце концов окажемся....
Что будет после смерти...есть ли Бог (хотя в этом вопросе я-то скорее и не сомневаюсь...вот только для меня богом является сама вселенная или мульти вселенная...сама природа так сказать..) есть ли у Бога для меня какая-то миссия в этой жизни....и т.п.

Что ж можно сказать, что на некоторое вопросы ответы я нашел....а можеть и нет....
Но на настоящий момент я живу просито потому что я живу, потому что мне лень умирать и охота увидеть как человечество приведет само себя к гибели....

0

5

ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Конечно многие найдут ответы. Кто то скажет: Чтобы жить и радоваться жизни.

чтобы Жить.. чтобы учиться.. идти вперед.. совершать поступки.. ошибаться..спотыкаться.. вновь вставать и идти вперед..  путь познания.. путь развития..

Ведь если ты не способен сделать счастливым себя, то сделай счастливым ДРУГОГО....  хоть это и непросто.......

делая счастливым другого..обретаешь счастье и сам.. особенно если этого "другого"..любишь :serenada:

0

6

ЗАЧЕМ Я ЖИВУ?

Альтернативы нет.

0

7

Дикий Ветер Дата Sep 11 2005, 03:33 PM
  Знаешь, Фор....
Я думаю об этом что называется 24 часа в сутки 7 дней в неделю.....

Собственно именно из-за этого я и проклинаю свои мозги.....
Я поостоянно размышляю на смыслом своей жизни. смыслом жизни вообще, смыслом смерти....куда мы идем и где в конце концов окажемся....
Что будет после смерти...есть ли Бог (хотя в этом вопросе я-то скорее и не сомневаюсь...вот только для меня богом является сама вселенная или мульти вселенная...сама природа так сказать..) есть ли у Бога для меня какая-то миссия в этой жизни....и т.п.

Что ж можно сказать, что на некоторое вопросы ответы я нашел....а можеть и нет....
Но на настоящий момент я живу просито потому что я живу, потому что мне лень умирать и охота увидеть как человечество приведет само себя к гибели....

Вы просто не представляете , как меня достала его философия жижни!
:durak:
Он еще и меня почти в этом во всём убедил! :weep:

0

8

Четко  :gigi:  а вот такой подход мне нравится.......  Пожалуй я тоже подожду пока Земляне сами друг друга истребят...... а пока можно пить пиво и кушать воблу  :haha: 

Знаете еще в чем проблема лично моя?  Мне до противного не хочется быть в итоге жизни неуспешным и слабым!!! и хуже чем мои друзья.

А потому и борется во мне низменная суЧность с возвышенными помыслами.  :jump:

0

9

Ведь если ты не способен сделать счастливым себя, то сделай счастливым ДРУГОГО....

Forecaster, хорошая игра, но есть одно НО. Этот самый другой мне задаст вопрос: "Как это ты хочешь сделать счастливым себя, если ты сам не счастлив? Начни с себя, а уж потом людей благодетельствуй." И что отвечать?
Не в тему притча, но про счастье:
"Жила-была Мари. Как-то к ней прилетел ангел и сказал:
— Я хочу, чтобы ты была счастливой. Что я могу для тебя сделать?
— Когда мне исполнится 20 лет, я хочу встретить Ганса. И чтобы у Ганса были длинные волосы. И чтобы он умел играть на гитаре. И чтобы у нас было четверо детей, и все — девочки.
Когда Мари исполнилось 18, она встретила Ганса. У Ганса были длинные волосы, но он не умел играть на гитаре. У них родились четыре мальчика, и все они любили футбол.
Как-то к Мари снова прилетел ангел. Она сказала:
— Зачем ты спрашивал, чего я хочу, если ты не исполнил моих желаний.
— Но ведь и ты не исполнила моё желание, — печально ответил ангел.
— Какое?
— Я ведь просил тебя быть счастливой."

0

10

Forecaster, хорошая игра, но есть одно НО. Этот самый другой мне задаст вопрос: "Как это ты хочешь сделать счастливым себя, если ты сам не счастлив? Начни с себя, а уж потом людей благодетельствуй." И что отвечать?

Отвечать что? Отвечать так: Ты знаешь... я понял что в душе моей правит смятение и страсти чертовы....... понять смысл своей жизни я не смог.....  Понять предназначение и подавно.......
Так лучше я помогу понять это тебе и сделать счастливым чем сам просто сопьюсь от бессмыслицы.... и скуки...

А? Нет? Не прокатит?  :umnik:

0

11

Зачем, зачем...
За водкой...

0

12

Четко  :gigi:  а вот такой подход мне нравится.......  Пожалуй я тоже подожду пока Земляне сами друг друга истребят...... а пока можно пить пиво и кушать воблу  :haha:

Добросердечные вы люди, оба :). Вообще странная, не смотря на саркастический подтекст, по своей актуальной восстребованности в умах фантазия (не раз с ней встречался) - пронаблюдать, как корчится нерадивые земляне в предсмертной агонии.  Только не пойму никак тех, кто так лихо бронирует себе место в гипотетическом зрительном зале, как будто конец света их, избранных, не коснется, а задуман исключительно для Остального Человечества, пренебречь которым легко в силу всеобщности и абстрактности самого слова. М.б., ты Д.В. рассчитываешь, что в час икс ангел господень подсадит тебя на облачко, а там уже Стас с пивом и воблой :) И доброе напутствие крылатого парня - "наслаждайтесь, сейчас начнется" :) в качестве приятного вступления? Те самые земляне, то самое человечество м.п. угробят не только себя, но и вас,  или ваших близких, внуков, если не вас...   И будет это, если допустить именно такой безблагодатный финал, скорее всего мучительно, кроваво, дерьмово, и в общем, скверно. Тотальное  и окончательное разрушение всего и вся вряд ли окажется розовым приключением.
Впрочем, не знаю как насчет Д.В., а насчет Стаса предполагаю, что у него то же, что в свое время у Достоевского, который как то обмолвился в "Дневнике писателя" -  "я утверждаю, что любовь к человечеству, при сознании, что помочь ему невозможно, превращается в ненависть".
Так, Стас :)?

Кстати, веская формула. Тот, кто не в силах возлюбить, но по душевному складу не может наполовину или оставаться равнодушным, не имеет другой альтернативы, кроме ненависти. Таков был Ницше к примеру.

Отредактировано Вилли (2005-09-14 00:20:14)

0

13

Только не пойму никак тех, кто так лихо бронирует себе место в гипотетическом зрительном зале, как будто конец света их, избранных, не коснется, а задуман исключительно для Остального Человечества, пренебречь которым легко в силу всеобщности и абстрактности самого слова. М.б., ты Д.В. рассчитываешь, что в час икс ангел господень подсадит тебя на облачко, а там уже Стас с пивом и воблой :) И доброе напутствие крылатого парня - "наслаждайтесь, сейчас начнется" :) в качестве приятного вступления? Те самые земляне, то самое человечество м.п. угробят не только себя, но и вас, или ваших близких, внуков, если не вас... И будет это, если допустить именно такой безблагодатный финал, скорее всего мучительно, кроваво, дерьмово, и в общем, скверно. Тотальное и окончательное разрушение всего и вся вряд ли окажется розовым приключением.

Вилли,
ты меня не знаешь, поэтому не надо высказывать обо мне предположения....
Ты лучше просто спроси и я тебе отвечу...

Так вот я-то как раз так и не думаю....
ЕСЛИ я доживу до этого дня я так же кроваво помру как и остальные....
Если не доживу - значит не доживу...

Понимаешь у нас с тобой несколько разная философия....
Ты таков, я таков...
Просто мне давно на все нас**ть...
Я пофигист полнейший....
Мне глобально умру я через пару минут или через 50 лет, хотя если бы я жил лет 200-300 то еще можно было бы подумать, тогда я многое бы успел....и может не был бы таким пофигистом....
Причем я даже знаю как можно продлить себе жизнь, но мне лень (пофигизм сказывается)
Понимаешь я не плакал, когда погибли дети в Беслане, не плакал, когда о них не так давно опять рассказывали по телевидению....
Я не плакал, когда проше ураган Катрина, который убил не одну тысячу людей и причинил огромные разрушения...
Я вообще практически никогда не плачу....
Убрал я такую функцию...
Мне будет пофигу, если завтра умрет моя мать или отец или брат...
Если они умерли - значит пришло их время...вот и все...

Чтобы изложить всю свою философию мне одного дня не хватит....

Может на этой неделе соберусь и напишу ее...

И поверь мне....я никогда не смотрел на что-либо только с одной стороны (а ведь именно в этом фактически ты упрекнул меня), мне изначально дано было видеть проблему в разных ракурсах..

0

14

Просто мне давно на все нас**ть...
Я пофигист полнейший....

Харошая философия, поздравляю, в подробностях можешь не излагать. Очень современно. Ты в русле, Д.В., так держать :).  Одно по-прежнему непонятно в связи с вышеизложенным, - мотивация "охота увидеть как человечество приведет само себя к гибели....". М.б. тебя, как императора Нерона, привлекает эстетика разрушения, людских страданий, вдохновляет поэзия хаоса :)?

Понимаешь я не плакал, когда погибли дети в Беслане, не плакал, когда о них не так давно опять рассказывали по телевидению....
Я не плакал, когда проше ураган Катрина, который убил не одну тысячу людей и причинил огромные разрушения...
Я вообще практически никогда не плачу....
Убрал я такую функцию...

Понимаю. Но и это, увы, не ново. Зачистка эмоциональной сферы - знакомый прием. А пример с Бесланом давно стал знаковым  местом в подобного рода рассуждениях.

Мне будет пофигу, если завтра умрет моя мать или отец или брат...

Ты об этом Таинственной говорил? Или она то самое единственное исключение в этом списке? Впрочем, у "полнейшего пофигиста" здесь логически не может быть исключений. Очень меня интересует ее реакция :).

0

15

Отвечать что? Отвечать так: Ты знаешь... я понял что в душе моей правит смятение и страсти чертовы....... понять смысл своей жизни я не смог..... Понять предназначение и подавно.......
Так лучше я помогу понять это тебе и сделать счастливым чем сам просто сопьюсь от бессмыслицы.... и скуки...

А? Нет? Не прокатит?

В ответ прозвучит: "Много вас, помощников! В себе сначала разбиритесь".
Если только предложить так:
"Так лучше давай вместе понимать это и постараемся стать счастливыми, чем  спиваться от бессмыслицы.... и скуки... "

0

16

Вилли

Вообще странная, не смотря на саркастический подтекст, по своей актуальной восстребованности в умах фантазия (не раз с ней встречался) - пронаблюдать, как корчится нерадивые земляне в предсмертной агонии.

Согласен составить им компанию.
Что делать в гордом одиночестве после того, как представление закончится, сцена опустеет и театр сгорит вместе с декорациями? Уж лучше со всеми вместе там - на сцене.

0

17

Харошая философия, поздравляю, в подробностях можешь не излагать. Очень современно. Ты в русле, Д.В., так держать :).

Вилли, ты опять меня не понимаешь...
Я никогда не пытался быть в каком-либо русле...
Я по натуре волк-одиночка....мне одному лучше, чем в толпе...
Я всегда являлся только собой и ни кем более....

Одно по-прежнему непонятно в связи с вышеизложенным, - мотивация "охота увидеть как человечество приведет само себя к гибели....". М.б. тебя, как императора Нерона, привлекает эстетика разрушения, людских страданий, вдохновляет поэзия хаоса :)?

Поэзия хаоса действительно красива до безумия....
Эстетика разрушения? Что ж она тоже по своему прелестна...
Но для меня это великолепно только с одной стороны....
Вся красота разрушения и последующего за ним хаоса, несмотря на все свое великолепие, является всего лишь ступенью...
Конец чему-либо всегда означает начало другому...
И вот это другое я надеюсь будет лучше чем есть сейчас...
Чтобы что-то построить, надо сначала что-то разрушить...

Понимаю. Но и это, увы, не ново. Зачистка эмоциональной сферы - знакомый прием. А пример с Бесланом давно стал знаковым местом в подобного рода рассуждениях.

Извините, что повторяюсь, но это МОИ слова, а не взятые у кого-то взаймы на время.....

Ты об этом Таинственной говорил? Или она то самое единственное исключение в этом списке? Впрочем, у "полнейшего пофигиста" здесь логически не может быть исключений. Очень меня интересует ее реакция :).

Говорил...
А реакция ее была такая же как у любой другой нормальной любящей девушки - слезы...
Но именно с ней я не хочу притворяться, не хочу юлить...
Да я - волк одиночка, но мы ответственны за тех, кого приручили...а следовательно я несу за нее ответственность...
И я ей все это объяснил...

0

18

Вилли

пронаблюдать, как корчится нерадивые земляне в предсмертной агонии. Только не пойму никак тех, кто так лихо бронирует себе место в гипотетическом зрительном зале, как будто конец света их, избранных, не коснется, а задуман исключительно для Остального Человечества

Да нет коснется же конечно....... просто понимаешь.... я не вижу иного выхода как сгореть ВСЕМ в едином пламяни.....   А Земля живет как Соддом и Гоммора пока есть хотя бы 10 праведников.   (ну бери только в пропорции предполагая что средняя численность населения данных городов в древние времена тысяч 10 - 20  следовательно Земля при населении в 6 млрд не погибнет пока примерно 0,1-0,2 процента населения всей Земли - ЧИСТЫЕ и СВЕТЛЫЕ люди.

А насчет умирать вместе со всеми .... люблю слова генерала из фильма "Семнадцать мгновений весны" (помнишь разговор Штирлица в поезде из Берна)

Штрилиц: А вы не боитесь умереть?
Генерал:  Умереть? Ха... нет. Умирать страшно одному! А Скопом? Пустяки! Даже пошутить можно :)

там уже Стас с пивом и воблой

доля сарказма это единственное что спасает меня  :gigi:

Впрочем, не знаю как насчет Д.В., а насчет Стаса предполагаю, что у него то же, что в свое время у Достоевского, который как то обмолвился в "Дневнике писателя" - "я утверждаю, что любовь к человечеству, при сознании, что помочь ему невозможно, превращается в ненависть".
Так, Стас :)?

Неа  :gigi:  вернее не совсем так. При осознании что помочь человечеству невозможно моя любовь к нему превратилась в безразличие к человечеству в целом, наряду однако с существованием интереса и желания увидеть судьбы народов и стран в частности в перспективе. Любопыство это не только страшная сила но еще и отличный стимул к бытию....

А мои слова в первом посте........ Понимаем... если я знаю что облагодетельствовать ВСЕХ людей не под силу..... да и глупо. То попытаюсь таки облагодетельствовать по возможности тех ближних кто рядом..... кого люблю!
А до ДАЛЬНИХ мне дела признаться почти нет. Мне и до русского народа то по сути дело есть лишь в контексте того что Я ТУТ ЖИВУ и мои дети надеюсь будут ТУТ жить.... Родина все таки.
Если бы я знал что уеду Заграницу, то как бы кощунственно это не звучало, мне было бы на народ мягко говоря - до ЛАМПОЧКИ.

Это опять же как в "Приключениях "Ы" когда на стройке прораб вытанцовывает лесгинку перед дормоедом и рассказывает про Большой театр и культуру и удои скота.
А тот встает отряхивается и показывает мол: Типа танцуешь и поешь ты ВО (классно) а остальное мне всё ДО ЛАМПОЧКИ  :gigi:

Хотя конечно в какой то мере я лукавлю и все таки ценю и люблю русский народ. Просто по глубине бездны русской души я одновременно и люблю и ненавижу его..... А вот тут уже по Достоевскому. Коли не могу помочь и вижу что нет шансов у него то от любви перехожу к ненависти  :umnik: ибо сам себя сожерает....

Эх русские русские....... по что друг друга аки волки сожераете (с) Ломоносов

Кстати, веская формула. Тот, кто не в силах возлюбить, но по душевному складу не может наполовину или оставаться равнодушным, не имеет другой альтернативы, кроме ненависти.

Тот кто не может остаться равнодушным тот кроме ненависти обречен всю жизнь мучится муками душевными и страданиями умственными за судьбы Родины и человечества в целом.....
Нет покоя душе, но это не значит что пустота в рамках вопросов без ответа заполняется ненавистью.....
НЕА

Кузнец

В ответ прозвучит: "Много вас, помощников! В себе сначала разбиритесь".
Если только предложить так:
"Так лучше давай вместе понимать это и постараемся стать счастливыми, чем спиваться от бессмыслицы.... и скуки... "

В себе разобраться сложнее чем в других. Это аксиома.
Что касается второй части тезиса твоего. Да пожалуй вместе можно попытаться РАЗОБРАТЬСЯ..... но только шансов у таких попыток не так много.......

Отредактировано Forecaster (2005-09-14 23:43:21)

0

19

В себе разобраться сложнее чем в других. Это аксиома.

А как же народное "Чужая душа - потемки"?
В другом человеке разобраться легче только лишь от того, что его проблемы - не свои проблемы, и их можно игнорировать, если не получается справиться.
Поэтому вместе проще - нельзя бросить дело, придется бороться до "победного начала" (с). То, что мало шансов... Много ли шансов у человека разобраться в самом себе...

0

20

Да нет коснется же конечно....... просто понимаешь.... я не вижу иного выхода как сгореть ВСЕМ в едином пламяни.....

Еще одна версия о Конце Света :) Ты, наверное, слышал, Стас, что мысль это энергия, которая не исчезает бесследно и энергия при этом мощнейшая. И вот, когда  из множества Мыслящих (др. множество - живущих в самой доступной плоскости здесь не рассматриваю) - количество тех, кто считает, что нет "иного выхода" в подавляющее число раз превысит количество тех, кто еще надеется что-либо предпринять, каким то образом изменить, вообще на что-то надеется - тогда, возможно, и...:)

Кстати, читая вашу переписку с Кузнецом - забавный народ, эти русские. Даже на решение вопроса о конкретном смысле,  личной цели, индивидуальном предназначении предпочитают наваливаться гуртом :).

Стас, а как насчет одного из древнейших требований, которое повторяется из раза в раз в различных религиях всего мира: "Познай самого себя"? По-твоему, это требование чисто гипотетическое, т.е. неосуществимо?

0

21

Кто нить из вас задумывался для себя  над вопросом сущностным: ЗАЧЕМ Я ЖИВУ?С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

Можно долго размышлять над смыслом собственной жизни, её целью и задачами, но так и не прийти к конечному, а главное, к правильному выводу.

Сейчас есть что-то другое, нежели раньше...

Я просто живу, чтобы жить, чтобы не умирать, чтобы принимать или отвергать всё то, что мне попадется на пути.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир." (с)

0

22

Честно говоря меня не мучает этот вопрос и отвечала на него только на форумах. Ну зачем об этом думать - надо просто жить и не пудрить себе мозги какой-то ерундой - всё равно от этого ничего не изменится.

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Зачем МЫ живем?