Ну чтож, сама напросилась на обширный ответ.
Теперь меня еще и к молодым мамам приписали...офигеть...
Завидуют.
Теперь о самой истории.
Как я правильно понял с абортом она его обманула. Изначально неправильный ход. Обман - это проявление недоверия, и источник ответного недоверия. Такое редко прощают. Могла бы прямо сказть: "Не хочешь быть отцом - не надо, ребенок останется". Что она теряла в этом случае - его. Так и произошло. Ну не передумал бы он, сказал бы: "Молодец, обойдемся без детей". Не уверен, что ее отношение к нему осталось бы прежним. Простить, может бы, и простила, но не забыла бы. А ничто так не отравляет любовь, как подобные воспоминания.
Обвинил, в том, что убила... Хм... Мерзость.
То, что он не вернулся и обвинил в измене. Это естественно. Он поверил ей, т.е., знал, что она сделала аборт. На момент расстования он был уверен, что ребенка нет. И тут - на те! Откуда? Либо изменила, либо обманула. Раз обманула, значит, могла и раньше обманывать, а значит, могла и изменять. Может и не логично, на первый взгляд, но кто сказал, что мыслительные процессы всегда логичны? Особенно в случае, когда надо себя оправдать.
Конечно, если бы он ее любил, то никаких разговоров. Букет в руки и перед ней на колени. Но нет, не любил он ее.
Отсюда следует, что
Вот и получается вопрос: Все было хорошо....
Он сделала ей ребенка... не верно. Не всё было хорошо.
а он даже аллименты платить не хочет.. а деньги нужны....
Только через суд, увы.
что ты хочешь, если тема придумывалась в 3 утра?!
Я хочу? Я хочу, чтобы ты в 3 часа утра спала, а не глаза портила.
Просто мне интересно почему мужчины бояться брать на себя ответственность ?!
Не стоит обобщать. Что значит - "брать на себя ответственность"? В рассматриваем случае ответственность мужчины заключается в том, чтобы деньги давать. О ребенке без отца кто подумал? Мать? То, что она мать-одиночка не снимает с нее долю отвественности за распад семьи. Не бывает так, что виноват один. Даже в случае, если муж - алкоголик, жена-то куда смотрела? Ладно, отвлекся.
Вопрос ответсвенности и роли отца в воспитании детей широк и сложен. Те же Спок, Никитин и прочие писали толстые книги. "Да кто же их читал?" (с)
Кратко.
Биологически заложено в человеке, что материнство, как чувство, сильнее отцовства. Мать вынашивает дитя, она имеет физический контакт всё время беременности, она страдает и переживает ежечасно. Отец может ей только сочувствовать, может переживать эмоционально, но не физически. Согласись, что физические ощущения всегда сильнее эмоцианальных.
Исторически. Мужчина - добытчик. Он уходит из дома, оставляя ребенка с матерью, чтобы добыть средства для существования семьи. Само собой получается, что ребенок и мать проводят времени друг с другом больше, чем ребенок с отцом. Поэтому и привязанность сильнее.
Социально. Девочку с детства готовят быть матерью. Ей внушают, что ее обязанность - родить, кормить, нянчить, холить и лелеять ребенка. Что всё это на ней. В кровь и подсознание входит это: "Ребенок - мой!" Отец представляет угрозу ее чувствам, ибо ребенок может полюбить и его, возникает ревность - "как же так: я его носила, рожала, кормила, а он любит не только меня?" (Впрочем, это не социальный план, а тот же биологический, но всё перемешивается).
Культурологически. Патриархальное общество в своей исторической культуре сложило основную модель поведения мужчины и женщина. Мужчина - во вне семьи, женщина - внутри. Вершина этой модели - прусское 3 К. Хотя настоящее время ломает эту модель, но опыт человечества за 100 лет не сломаешь. Поэтому и считается, что дело мужчины - работа, деньги, политика, а дело женщины - дом, семья, дети.
Резюме.
Банальность, но факт: желание женщины иметь ребенка сильнее желания мужчины. Для женщины это следствие физиологии, для мужчины - плод размышлений. Поэтому, простите нас, женщины, что мы очень тормозим с ответом на вопрос: "Хочешь ли ты ребенка?" Подумать надо, и о многом. Не расстроить отказом, не расстроить согласием ("Ты тут ребенка хочешь, а рожать-то мне!"), подумать о том, где жить, на какие шиши, о том, что секса возможно несколько месяцев не будет, что появятся капризы, которые надо терпеть эти несколько месяцев, что когда оно родится, изменится жизнь, что с друзьями вечером пива не попьешь, что ночью первый год нормально не поспишь, что внимание жены будет направлено на ребенка, а не на мужа... и т.д, и т.п.