Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл Смерти

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

В противоположность существующей теме.."смысл жизни"
каков смысл смерти? ..мы знаем..что рано или поздно..но она придет :umnik: ..но это все что мы знаем :tired:

..наверное было бы проще если бы мы знали.. какова смерть..есть ли что дальше или нет.. с одной стороны было бы проще жить..не бояться.. а с другой...тайна того, что дальше.. не будет тайной..меньше б стало самоубийств..что (+).. хотя возможно.. стало бы скучно.. знание убивает интригу :row: замкнутый круг

..сквозь прозрачные стекла утекает вера
вера в лучшую долю, счастливый билет
липкие ладони свяжут узел и привет,
а наутро солнце землю разбудит
нету одного, что ж его забудет,
дождь сотрет следы, зима укроет снегом
и на свете одним меньше человеком... (с)

Люди ищут элексир бессмертия.. каждый хочет жить долго-долго..
что же такое смерть..благо или зло? и если бы ее совсем не было?

0

2

Смысл смерти... Интересный вопрос.
С точки зрения материализма, суть смерти в том, чтобы высвободить материальные, энергетические и жизненные ресурсы на продолжение жизни. В духовном плане, обновление - старое уходит освобождая место новому.

наверное было бы проще если бы мы знали.. какова смерть..есть ли что дальше или нет..

Проще бы не было. Решением каждой проблемы служит новая проблема. Ну стало бы известно точно и определенно, к примеру, что за порогом ничего нет - ни спасения, ни вечной жизни, ни рая, ни ада. Парочкой-тройкой религий стало бы меньше. Так ведь свято пусто место не бывает. Возникло что-нибудь другое, типа утопического коммунизма - "сотворим рай на земле".

Люди ищут элексир бессмертия.. каждый хочет жить долго-долго..

Многие ли хотят жить вечно?

что же такое смерть..благо или зло?

Ни то, ни другое.

если бы ее совсем не было?
Эта тема очень хорошо описана в книге М. Успенского "Кого за Смертью посылать".
Если бы не было смерти, то планету сейчас населяло бы 80 миллиардов людей, мучающихся от голода, ран, неизлечимых болезней и паразитов.

0

3

Смысл смерти..... звучит ёптл.... уж не знаю какой в ней смысл можно найти.... если рассматривать загробную жизнь... то тут пожалуй будет скорее говориться опять таки о смысле жизни.......
Со смертью, как мне кажеться все весьма банально... организм стареет и умирает.... остаеться некий вид енергии  который остаеться (думаю что физический закон сбережения энергии сюда тоже можно приклеить), и эта энергия переходит в другой вид (скажи становиться частью другой живой формы).... насчёт интелекта не знаю... может быть он тоже переходит с этой инергией... но скорее всего что нет.... да и по крупному счёту боиться смерти именно наше Я.... наш интелект... и думаю что ему как раз и кранты......

0

4

суть смерти в том, чтобы высвободить материальные, энергетические и жизненные ресурсы на продолжение жизни. В духовном плане, обновление - старое уходит освобождая место новому.

.. т. е новый цикл..новая жизнь

Проще бы не было. Решением каждой проблемы служит новая проблема. Ну стало бы известно точно и определенно, к примеру, что за порогом ничего нет - ни спасения, ни вечной жизни, ни рая, ни ада.

а может быть и наоборот.. мы бы узнали.. что проходим определенный цикл жизней..что в каждая жизнь что-то значит.. и те условия..та ситуация в которой мы находимся.. рождаемся.. или сталкиваемся .. есть определенный этап познания.. совершенствования.. возвышения так сказать :umnik:

насчёт интелекта не знаю... может быть он тоже переходит с этой инергией... но скорее всего что нет.... да и по крупному счёту боиться смерти именно наше Я.... наш интелект... и думаю что ему как раз и кранты......

думаю что переходит.. такая накопительная база в нас самих. :gigi: . только мы  к сожалению не имеем доступа к ней.. ну а если имеют..то немногие люди..
вот как раз.. почему бы не помнить об этом?
думаю.. что эти знания многое бы прояснили.. знания из наших прошлых жизней..  хотя помня прошлую жизнь.. мы бы помнили.. саму смерть.. т.е как она наступает..и что после следует...
хм.. возможно.. надо постараться вспомнить.. тогда будет чуть меньше вопросов :umnik:

0

5

Смысл смерти?

Разложиться на составляющие - сгнить. И освободить место более сильным и молодым.

0

6

а может быть и наоборот.. мы бы узнали.. что проходим определенный цикл жизней..что в каждая жизнь что-то значит.. и те условия..та ситуация в которой мы находимся.. рождаемся.. или сталкиваемся .. есть определенный этап познания.. совершенствования.. возвышения так сказать

Не думаю, что этот вариант сделал бы жизнь проще. Тысячи лет люди не знают, но верят в это. Казалось бы, если сам веришь, то и поступай согласно вере. Ан нет! Все те же проблемы, страдания, метания, греховность...

надо постараться вспомнить.. тогда будет чуть меньше вопросов 

Вспомнишь заодно те нерешенные вопросы, которые остались в предыдущей жизни.

0

7

Смысл Смерти? Достаточно странный вопрос.
Что находится по ту сторону жизни - смерть. А жизнь является оборотной стороной смерти. Т.е. это единое целое. Так, может быть, и смысл один и тот же?

Смысл смерти - развитие.

0

8

ИМХО уничтожение отработавшей свой ресурс вещи...
Практически вечными могут быть только сравнительно простые вещи, работающие в довольно легких условиях. Более сложные - имеют свой ресурс работы, по исчерпанию которого они выбрасываются.
По аналогии с машинами: при фиксированных размерах и массе агрегата можно менять мощность/развиваемое усилие на время безотказной работы.

0

9

Утилитарный подход.... И всё? Только ликвидация физически устарелого агрегата???

Странно, но мы сейчас, в данную минуту, все умираем... ;-)

0

10

Утилитарный подход.... И всё? Только ликвидация физически устарелого агрегата???

Только не устаревшего, а, скорее, износившегося и потому более неэффективного. Конкуренция и т.д.

Странно, но мы сейчас, в данную минуту, все умираем... ;-)

есть немного

Отредактировано BlackSteel (2006-01-18 14:24:21)

0

11

жалко , что мы не знаем точно, но прикольно , что можем узнать какие сны в том страшном сне приснятся... на самом деле вот что хотела сказать: все версии могут оказатся верными. меня не покидает ощущение, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ ИЛИ/И НЕ БУДЕТ........всё будет согласно кармы, чья-то душа может и умереть мб, чья-то переродиться, чья-то уйти в нирвану и избежать перерождений, .............

0

12

меня не покидает ощущение, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ТО ЧЕГО НЕТ ИЛИ/И НЕ БУДЕТ

А меня - то, что ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ПРИДУМАТЬ ЛУЧШЕ ТО, ЧТО ЗА НЕГО УЖЕ ПРИДУМАНО...... И, КСТАТИ, ДЕЙСТВУЕТ.

........всё будет согласно кармы, чья-то душа может и умереть мб, чья-то переродиться, чья-то уйти в нирвану и избежать перерождений, .............

Хм.... кажись в "Мастере и Маргарите" на балу Воланд сказал голове Берлиоза: "Всем воздастся по вере его! Ты уходишь в Небытие, а я остаюсь в Бытии..." (так кажется).

0

13

Вы думете в смерти есть смысл???? :umnik:

0

14

смысл - он во всем

0

15

главное, не переусердствовать.....

0

16

)))так это ж чаще жизнь требует усердия, а смысл смерти в том, что она того не требует))

0

17

смысл - он во всем

Откуда тогда взялось выражение : НУ ПОЛНАЯ БЕССМЫСЛИЦА ? :umnik:

0

18

смысл - он во всем

от непонимания

0

19

смысл - он во всем

от непонимания

Наверное... :blush:

0

20

)))так это ж чаще жизнь требует усердия, а смысл смерти в том, что она того не требует))

Не переусердствовать в поиске смысла вообще, в целом.

А смерть - она спокойна, возвышенна, нетороплива.
Интересно, почему некоторые уходят быстро, а некоторые остаются здесь так долго, что считают дни до конца.

Смерть разве дает выбор, как жизнь?

0

21

А смерть - она спокойна, возвышенна, нетороплива.
Интересно, почему некоторые уходят быстро, а некоторые остаются здесь так долго, что считают дни до конца.

Смерть разве дает выбор, как жизнь?

смерть она настолько же многопланова как и жизнь, конечно она идеальна когда :спокойна возвышенна и нетороплива, но  предсмертные агонии рисуют другие картины.
а по поводу выбора - ты сам это сказал
я думаю дает, ну может не так, может по-другому

0