Для меня велосипед - основное транспортное средство,
и я постоянно сталкиваюсь с наплевательским отношением к велосипедистам на дорогах родного питера:
ни автомобилисты, ни пешеходы всерьез не относятся к велосипедисту, как к участнику дорожного движения и постоянно норовят обидеть бедного двухколёсного
Поэтому и хочу узнать мнение жителей форума на вышеизложенный вопрос. Прошу отвечать сразу, ориентируясь на собственные знания и память ПДД
клизма, знай свое место!
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться12005-08-29 17:40:36
Поделиться22005-08-29 17:53:31
Для меня велосипед - основное транспортное средство,
и я постоянно сталкиваюсь с наплевательским отношением к велосипедистам на дорогах родного питера:
ни автомобилисты, ни пешеходы всерьез не относятся к велосипедисту, как к участнику дорожного движения и постоянно норовят обидеть бедного двухколёсного![]()
Поэтому и хочу узнать мнение жителей форума на вышеизложенный вопрос. Прошу отвечать сразу, ориентируясь на собственные знания и память ПДД
когда я катался,такой проблемы не было,потому что катался я там где и машина не проедет и пешеход в здравом уме не пойдет(тумбы,лестницы,парапеты),а вобще едешь себе по тротуару и посылаешь всех в пень,попадут под колеса-сами виноваты :diablo:
Поделиться32005-08-29 18:02:35
Я ответила: "на тротуаре или на проезжей части, в зависимости от обстановки"
Велосипедисты - тоже люди!!!! Если на тротуаре слишком много людей, то катайся по дороге поближе к тротуару, чтоб "бешеная ока" не сшибла :gigi: , а если тротуар почти пустой - да пожалуйста!!!! Я лично, когда едет велосипедист, всегда дорогу уступаю :gigi:
А вообще, по паркам и площадям лучше всего кататься! :good:
Поделиться42005-08-30 16:25:34
Эй! ну что за дела? столько народу посмотрело эту тему и только четверо ответили? :diablo:
очень требуется статистика по этому вопросу! так что - дружнее :pryg:
Поделиться52005-08-30 18:15:22
Мне до них дела никакого нет, пока они не начинают по пешеходным улицам ездить. Так прям и хочется запустить бутылкой пивной в очередного рассекающего толпу велосипедиста. А лучше всего на мой взгляд ситуацию описал один мой знакомый. Раз мы ночью шли по улице (пешеходной) и тут один "экстремал" чуть в нас не въехал...Тут мой знакомый и говорит: Эй, б***ь давай уезжай отсюда, а то у меня на вас всех денег не хватит... Я его спросил что он имел ввиду - оказалось один такой его сшиб, так он встал, мало того что от*!*чил наездника так исчо и велосипед ему привел в состояние не пригодное для использования. Пришлось платить... Так что велосипедисты - будте осторожней!!!
Поделиться62005-08-31 00:58:38
по идее надо бы ездить по велодорожке... а т.к. их редко встретишб, да и движение жуткое на дорогах, то я езжу по тратуарам=) Пока что никого не сшибла, ну пару раз на пятки наехала, но это по их вине!!! идут идут а потом резко останавливаються или вобще разворачиваються... уроды! А так я тоже всегда уступаю дорогу велосипедистам, особенно на Тверской, уж очень там узкие тратуары, а народищуууууу....!!!!! ВотЪ
А проголосовала я за "на тротуаре или на проезжей части, в зависимости от обстановки"