Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Мужчины & Женщины » Повод для расставания

Повод для расставания

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Была уже тема растований. О том, как люди предпочитают расставаться. А что может послужить толчком к расстованию?
Несколько примеров из Сети:
Александр, 27:
"Мы встречались около года. По всем законам жанра уже давно должны были жить вместе. Но я как-то все не решался на этот шаг, хотя видел, что она очень хочет переехать ко мне. Потихоньку оставляла у меня свои вещи, как будто я не замечаю ничего. Это, конечно, меня нервировало. Как-то звонит мне на работу и сообщает, что купила мне новую мочалку. А я в ответ:"Вот и мойся ею сама". Разумеется, больше я ее не видел".

Олег, 25:
"Ей показалось, что у банок с кабачковой икрой, которые мама закручивала на зиму, вздулись крышки. Она взяла и вылила все в унитаз. А я без этой икры жить не могу, она для меня символ детства. Этого я простить не мог".

Дмитрий, 23:
"Она очень любила пользоваться моей бритвой. Что я только не делал: и покупал ей женскую, и эпилятор дарил. Бесполезно все! Бритье и так не очень приятное занятие, а тут еще это. Ведь неизвестно, что именно она себе брила!"

Константин, 25:
"Моя подружка была фанаткой жевательных резинок. Даже в постели их жевала, а на ночь прилепляла к изголовью. Одним замечательным утром я просыпаюсь и вижу, что в волосах запуталась жвачка и на голове настоящее "воронье гнездо". А через час важная встреча! Пришлось срочно мчаться в салон.
Постригли меня ужасно, на встречу опоздал, потом еще и шеф отчитал. С виновницей этого беспредела я больше не встречался".

Николай, 28:
"Я всегда просил ее включать чайник заранее. Чтобы к тому времени, как я поем, он уже вскипел и можно было бы пить чай. А она все время забывала!
Если человек не может ради меня научиться вовремя включать чайник, то о каком будущем может идти речь?"

Борис, 24:
"Сидим у нее дома, смотрим новый фильм на DVD. И вдруг она мне заявляет:
"Курить хочется, может, сходишь за сигаретами". Ну я ушел и не вернулся.
Я что, смахиваю на курьера службы "777?"

Вячеслав, 23:
"Я красиво за ней ухаживал - читал стихи собственного сочинения. А она слушала и молчала. Или хохотать начинала без причины. Я метался, томился, а потом сказал ей, что нет смысла быть вместе, если она не умеет адекватно реагировать на поэзию".

Сергей, 22:
"Она пошла в магазин, а я остался с собакой на улице. Дал ей 50 рублей на пиво, а она мне сдачу 4 рубля не вернула! Не люблю мелочных людей".

Станислав, 25:
"Приходим с катка ужасно голодные. Она идет на кухню готовить. Проходит примерно полчаса. Захожу - она ножом нагар со сковородки счищает. У меня уже от голода все сводит, а она стоит и так спокойненько сковородочку скребет! Неужели ей мама не говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок?"

Дмитрий, 28:
"Мы жутко ссорились из-за того, что я разбрасывал свои носки по дому.Она их находила под кухонным столом, на принтере, под диваном и т.п. Я объяснял, что мне их так удобнее с утра надевать. Если ее бесит даже эта безобидная привычка, то как быть с остальными моими бзиками... Пришлось с ней расстаться, а жаль".

0

2

ржунимагу :lol: любит у нас народ тупняки нагонять :lol:

0

3

любит у нас народ тупняки нагонять

Не только у нас. Вспомни фильм "Бум": "Мы расстались, потому что она топила мои бумажные кораблики, которые я пускал в ванной".

0

4

Все эти примеры показывают, какие мужчины всё-таки редкостные противные нудные ....... дети! Тьфу!!!! :diablo:

0

5

Все эти примеры показывают, какие мужчины всё-таки редкостные противные нудные ....... дети! Тьфу!!!! :diablo:

Ну да.... ты еще по этим шутливым приколам напиши кандидатскую диссертацию на тему: "Мужчины - дети" . Интересно пройдешь ли апробацию.

На самом деле единственное из всей этой чепухи с чем я соглашусь наверное по сути (это конечно не повод для расставаний но реально неприятно)

Николай, 28:
"Я всегда просил ее включать чайник заранее. Чтобы к тому времени, как я поем, он уже вскипел и можно было бы пить чай. А она все время забывала!
Если человек не может ради меня научиться вовремя включать чайник, то о каком будущем может идти речь?"

Неужели так сложно ?

0

6

Это выдержки из одного женского журнала. Очень феминистски настроенного. Все это придумали его авторы, чтобы опять пнуть несчастных мужчин.

Хотя в жизни бывают менее значительные поводы для расставания, чем потеря банок с кабачковой икрой. :gigi:

0

7

Ну да.... ты еще по этим шутливым приколам напиши кандидатскую диссертацию на тему: "Мужчины - дети" . Интересно пройдешь ли апробацию.

А мне не надо писать диссертаций на эту тему, я и так это знаю. :bye:  Да к тому же, чтобы написать достойную работу, нужно изучать живой материал в ассортименте.  :diablo:  А время терять на то, чтобы заново изобретать клизму, я не хочу. :gigi:  ....... Хотя, Фор, слушай, если ты согласишься на подопытного, я может и решусь  :gigi:  Ты только представь, сколько я смогу собрать уникального материала с одного тебя!!! Где я ещё такое найду?! :diablo:

А причины расставаний могут быть абсолютно разными: от неудовлетворенности в постели до перхоти в волосах. И в большинстве случаев это свидетельствует о том, что люди не готовы мириться с теми или иными привычками друг друга, что они не готовы идти на компромиссы, что очень важно при совместном проживании.

Мне почему-то кажется, что людям более зрелого возраста, которые решаются на совместную жизнь, будет труднее привыкать к "причудам" и привычкам партнера, нежели в молодом возрасте.

На самом деле единственное из всей этой чепухи с чем я соглашусь наверное по сути (это конечно не повод для расставаний но реально неприятно)

Николай, 28:

Неужели так сложно ?

Поди ж ты!!! Неприятно!!! А самому на кнопочку трудно нажать, авось не кирпичи ворочать!!! :applause: 
И потом: "Если человек не может ради меня научиться", а может, ради него и не хотела как раз учиться и забивала специально, может, не был он ей так дорог и мил!? :umnik:

В общем, вся эта мелочь только доказывает, что люди друг другу не подходят.  :bye:

0

8

Настик

Все это придумали его авторы, чтобы опять пнуть несчастных мужчин.

Это прекрасно - наличие фантазии. Но у каждой фантазии есть реальные корни. Они-то меня и интересуют - что в дейстительности является поводом и что - причиной для расставания. В суде обычная формулировка "не сошлись характерами". Это всё равно, что "не судьба быть вместе" - всё и ничто.

Хотя в жизни бывают менее значительные поводы для расставания, чем потеря банок с кабачковой икрой.

Поконкретнее можно?

0

9

Поконкретнее можно?

Манная каша..... характер, как манная каша....не люблю, когда растекаются так, что не собрать....
Контрольная фраза, которая меня окончательно разочаровала: "Мне всё больше и больше хочется о тебе заботиться, опекать....."
Нет, чтобы обо мне заботились я не против :inlove: , но чтобы опекать!!!! :no:  Сначала опекать, потом воспитывать, а потом...... :diablo:  Не,  :bye:

0

10

Контрольная фраза, которая меня окончательно разочаровала: "Мне всё больше и больше хочется о тебе заботиться, опекать....."

А как же поиск компромиссов? Кстати, в этом сообщении я восприянл слова "заботиться" и "опекать" как синонимы. Т.е., смысл один - забота, а повтор - для усиления сказанного.
Одно знаю точно: большинство разладов происходят от того, что люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. Поэтому и не могут договориться.  :frown:

0

11

Кстати, в этом сообщении я восприянл слова "заботиться" и "опекать" как синонимы. Т.е., смысл один - забота, а повтор - для усиления сказанного.

Нет, не синонимы, а именно разные по смыслу слова. Заботиться - это оберегать, любить, утешать и т.д., а опекать - это именно присматривать, след в след.
На самом деле, эта фраза - просто повод, а причина - НеЛюбовь, НеЛюбовь....как в песне......причем изначально..... :umnik:

Одно знаю точно: большинство разладов происходят от того, что люди в одни и те же слова вкладывают разный смысл. Поэтому и не могут договориться.  :frown:

Так правильно, все же мыслят по-разному, тем более М и Ж!!!  :bye:

0

12

Ладно, Бог с ней, с трактовкой слов.
Меня как раз интересовали поводы. Причина одна - нежелание. Нелюбовь.

0

13

Ну что поводы?! Ты же сам выписал самые глупые поводы в первом посте. Повод - это всего лишь мелкий раздражитель, который только подталкивает к расставанию, а так до этого уже всё сделано: или непониманием, или НеЛюбовью, или безразличием......

Давай выкладывай свои поводы, личные!!!!!!  :diablo:

0

14

Ну что поводы?! Ты же сам выписал самые глупые поводы в первом посте.

Как затравку, дабы объяснить, что хочу узнать.

Повод - это всего лишь мелкий раздражитель, который только подталкивает к расставанию

Та самая соломинка, что ломает хребет верблюду. Из какких соломинок вырастае ПРИЧИНА? Встречаются люди, нравятся другу другу. Настолько, что начинают жить вместе. Некоторые освященные фразой "и в радости, и в горе". Потом оказывается, что не всё слава Богу. И не хочется делить с этим человеком ни радости, ни горя. Куда деваются взаимность, уважение, признательность, дружба? Где первый камушек, порождающий лавину?
Фильмец один был, американский. О этой самой лавине. Название не помню, актер - Майкл Дуглас. Жена хочет уйти от мужа; он препятствует. Не сумев договориться, они перешли к действиям. Итог: вся мебель и посуда - в руинах; любимую собаку мужа жена приготовила ему на ужин; любимую кошку жены муж переехал автомобилем... И убились они оба, повиснув на люстре.
А ведь можно этого избежать, если найти источник зол. Не асбстрактное - "не сошлись характерами", а конкретные бытовые мелочи. Ну из этих, "быт убивает любовь".

Давай выкладывай свои поводы, личные!!!!!!

Думаешь, надо?
Там не было поводов, сплошные причины.

0

15

И не хочется делить с этим человеком ни радости, ни горя. Куда деваются взаимность, уважение, признательность, дружба? Где первый камушек, порождающий лавину?

Черт, ты прям как раз вовремя с таким вопросом! Я как раз наконец-то (слава небесам!) прочитала книжку, которую мутызила очень долго. Так вот там как раз про это. В какой момент отношения дали трещину, в чем искать причину и ещё много чего интересного....
Мне понравилось вот это:
– Представь – двое пожарных входят в лес, чтобы потушить небольшой пожар. Потом, сделав свое дело, они садятся на берегу реки. У одного лицо – все в саже, пепле и гари, а второй – чист, как херувим. Вопрос: кто из двоих вымоет лицо?
– Глупый вопрос: кто выпачкался, тот и моется.
– Ответ неверный: он поглядит на своего товарища и решит, что и сам выглядит так же. И наоборот: тот, кто чист, поглядит на своего товарища и скажет себе: я перепачкался, надо вымыться.
– К чему ты это?
– К тому, что понял: в женщинах, которых я любил, я всегда искал самого себя. Я глядел в их чистые свежие лица и видел в них собственное отражение. А они видели пепел и сажу на моем лице и, как бы умны и уверены в себе ни были, тоже в конце концов начинали отражаться во мне и считать себя хуже, чем на самом деле. (с) "Заир"

Думаешь, надо?
Там не было поводов, сплошные причины.

Тебе решать.

0

16

– Представь – двое пожарных входят в лес, чтобы потушить небольшой пожар. Потом, сделав свое дело, они садятся на берегу реки. У одного лицо – все в саже, пепле и гари, а второй – чист, как херувим. Вопрос: кто из двоих вымоет лицо?
– Глупый вопрос: кто выпачкался, тот и моется.
– Ответ неверный: он поглядит на своего товарища и решит, что и сам выглядит так же. И наоборот: тот, кто чист, поглядит на своего товарища и скажет себе: я перепачкался, надо вымыться.
– К чему ты это?
– К тому, что понял: в женщинах, которых я любил, я всегда искал самого себя. Я глядел в их чистые свежие лица и видел в них собственное отражение. А они видели пепел и сажу на моем лице и, как бы умны и уверены в себе ни были, тоже в конце концов начинали отражаться во мне и считать себя хуже, чем на самом деле. (с) "Заир"

круто сказано........... я запишу

0

17

Сказано круто, да непонятно. Тушили пожар оба, а испачкался один.  :umnik:

0

18

Это еще шо, вот наши предки доблестные могли развода потребовать... если жена в бигудях спит... или храпит...... или пукает во сне.....

0

19

Она начала курить...

С этого всё началось.

0

20

"Первым камнем" был мелкий случай.
Поссорились накануне. Возвращаюсь вечером, думаю, надо мириться. Купил цветы, готовлю извинения.
Прихожу. Начиная говорить, что был не прав, прошу извинить, вручаю букет. В ответ: "Цветы купить любой дурак может."
После этого цветов, конечно, больше не было.

"Второй камень" - постоянно матерится. При посторонних, при детях, при маме. Ладно, на мое мнение ей наплевать, хотя просил неоднократно сдерживаться. Но о дочках-то подумать (?) можно было.

Ну а дальше пошла лавина.

0

21

ржунимагу :lol: любит у нас народ тупняки нагонять :lol:

угу :lol:

0

22

Ах, Надоел(а).......

0

23

Почитала приведённые в самом начале причины расставаний и мне аж плохо стало - ну это надо же из-за такое фигни рвать отношения!!! Ппц, какой народ пошёл. :abuse:

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Мужчины & Женщины » Повод для расставания