Noke
Нет, не выбрал. Правда, нестрогое утверждение.
А раз не выбрал так какого ты сидишь и "крутишь, вертишь, капусту собираешь"? Пошел бы в отшельники в философы.... в Мусорщики
НЕТТТ ты именно выбрал. Тебе нравится вкусно есть и сладко спать. Это не смысл жизни конечно но без этого ты уже не можешь........ засосало ))
Так что как не крути а выбрал.
Решения как понятия для этих вопросов не существует. Потому что есть неправильно поставленные вопросы.
И в чем же например неправильность вопроса: Первичности БЫТИЯ или СОЗНАНИЯ? например поясни.
Да стал. Потому что западная система ценностей - это изначально конфликт. Ты можешь все наперекор всем преградам. При этом все - понимается в качестве успеха - т.е. удовлетворения потребностей.
Мне не нравится удовлетворение потребностей как смысл жизни.
... хм...... возможно ты и прав. А возможно и нет. Я для себя не решил пока.
Правда мне легче наверное в том плане, что я могу что то делать И ПОНИМАТЬ что то что делаю есть ЗЛО
но все равно делать это ибо так НАДО и так проще.
А насчет смысла жизни как удовлетворение потребностей. Знаешь. Допустим я знаю (ибо были примеры подобного) что я буду заниматься благотворительностью. Объекты помощи тоже есть - дети сироты, дети инвалиды и бездомные животные.
НО ведь эта деятельность тоже находится в рамках "удовлетворения потребностей" - пусть и самых необходимых без которых трудно жить, но ВСЕ равно потребностей.
Человек вообще живет на планете так или иначе занимаясь удовлетворением потребностей. Я с тобой общаюсь - удовлетворяю потребность в общении. Я иду в магазин и покупаю щмотку - удовлетворяю потребность в красивой одежде. Я иду на выборы и удовлетворяю потребность в проявлении гражданской позиции. Даже книжки по философии я читаю дабы удовлетворить потребность в отвлеченном познании.
ВЕСЬ мир живет в системе удовлетворения потребностей. Разве нет?
А тогда я тебе задаю тот же вопрос что и Маленькой Мэри на РОНЛЕ... если тебе ЭТА система ценностей не нравится то есть ли у тебя на примете другая?
Если есть поделись :wave:
Вот-вот. В этом мы и расходимся. Мне бы очень хотелось быть готовым признать свою неправоту. 
А что мешает прийти к такому же выводу? Неужели ты не смог понять главной истины существования - обретение СЧАСТЬЯ!!! а так или иначе, одним путем или другим - не суть дело. Надо только твердо верить .....
"Главным делом вашей жизни,
Может стать любой пустяк
Надо только твердо верить
Что важнее дела нет
И тогда не помешает
вам ни холод ни жара
Задыхаясь от восторга
заниматься чепухой!" (с)