Совет с родителями о второй половинке возможен? В каких случаях и почему?
Можно ли советоваться с родителями о второй половинке? В каких случаях? Почему?
Я думаю в жизни каждого человека случались моменты, когда возникал тот или иной вопрос и единственным вариантом было пойти с вопросом к родителям...Порой нас что-то останавливало, порой нет... Но почему? неужели мы боимся своих родных? ...
Совет с родителями о второй половинке возможен?
Сообщений 1 страница 26 из 26
Опрос
Поделиться12005-04-24 19:47:43
Поделиться22005-04-24 19:56:35
никогда не слушала все эти советы ,во-первых если я люблю - но меня подобные советчики будут только выводить из себя,во-вторых - мнение родителей я вижу сразу и почему-то оно всегда негативное,и в-третьих - никогда не умела учиться на чужих ошибках,только на своих
Поделиться32005-04-24 20:00:38
Млин, Наташ, ну и как тут отвечать в твоем опросе?
Я никогда не советуюусь с заинтересованными лицами по важным вопросам. А по этому особенно. Тем паче, что маман чаще всего говорит - что надо завести еще пяток, но с деньгами, а папа делает большие глаза и возмущается. что я уже целовалась :newconfus: . Ну и как с ними быть?
Поделиться42005-04-24 20:20:49
не... никогда не советовалась с родителями. онм все равно не поймут.. да и вообще, они знакомы только с одним из моих парней (то бишь с нынешним), а про остальных и не догалдываются, думают я вся такая белая-пушистая... :gigi:
Поделиться52005-04-24 20:53:12
Ну вообще-то родители в какой-то мере боятся за нас..хотят как лучше..а получается.. :umnik:
они же никак не могут понять что мы выросли,наверное и не пойдут.
впрочем и мы ппоймем это состояние,когда наши дети будут расти и уходить во взрослую жизнь.
Я вот только могу сказать,что в принципе родители могут дать вполне соответствующий ситуации совет..или помощь какую моральную оказать..но это уж при условии нормальных взаомоотношений между "Отцами и детьми" :wave:
Поделиться62005-04-24 21:23:44
Пусть советует, пусть высказывают своё мнение.
В итоге я всё равно решу сам, это моя жизнь... :rray:
Поделиться72005-04-24 22:07:13
Понятно,что сейчас каждый сам делает свой выбор, но создать видимость участия можно всегда!!!
Поверьте на слово....... :poster_offtopik:
Поделиться82005-04-24 22:11:04
Пусть советует, пусть высказывают своё мнение.
В итоге я всё равно решу сам, это моя жизнь... :rray:
я даже не рассказываю о своих проблемах, они даже не знают, что они есть...
просто мне неприятно, когда мо мама, например, совершенно не зная особенностей моего характера и характера моих друзей, советует мне... хотя... как правило (иногда она что-то узнает, или я проболтаюсь), это не советы, а длиннющий монолог на тему моего эгоизма, типа во всем я сама виновата, т.к. не умею общаться с людьми...
"с тобой общаться, как Г*** объесться" (с) моя мамочка
Поделиться92005-04-24 23:11:09
...как то вы грустно...я обязательно выслушаю мамин совет, сделаю правда все по своему....а потом оценю последствия =))) естественно мама не понимает что и как, не понимает почему я злюсь в некоторых ситуациях, просто в силу того, что не знает наших отношений изнутри просто....но все равно взгляд со стороны.....да я и не спрашиваю у нее особо советов, просто она спрашивает сама: "Ну что новенького, ребенок?" а дальше я рассказываю то, что считаю нужным и выслушиваю комментарии.... частенько мама оказывается права, но это даже не обидно =))))) я со своей мамой могу обсудить все.. да и папа тоже советы дает вот правда из разряда тех, которые Тоске дает мама =))) еще пяток да с деньгами, а дальше выберешь уж =)))) фигушки, мне только один нужен, но зато свой и любимый....
Отредактировано БесёнкА (2005-04-24 23:13:50)
Поделиться102005-04-24 23:44:50
...как то вы грустно...я обязательно выслушаю мамин совет, сделаю правда все по своему....а потом оценю последствия =))) естественно мама не понимает что и как, не понимает почему я злюсь в некоторых ситуациях, просто в силу того, что не знает наших отношений изнутри просто....но все равно взгляд со стороны.....да я и не спрашиваю у нее особо советов, просто она спрашивает сама: "Ну что новенького, ребенок?" а дальше я рассказываю то, что считаю нужным и выслушиваю комментарии.... частенько мама оказывается права, но это даже не обидно =))))) я со своей мамой могу обсудить все..
Респектик, такой , маленький.......
Поделиться112005-04-24 23:48:02
Респектик, такой , маленький.......
...спасибо... :lady:
Поделиться122005-04-25 12:42:12
Ну разумеется поступлю как всегда поступаю: Выслушаю совет и сделаю по-своему (скорее всего - строго наоборот).
Поделиться132005-04-25 12:54:06
нет!нет! и ещё раз нет!
это твой человек,тебе с ним жить,спать,строить отношения. к своим женщинам родителей не подпускаю на пушечный выстрел,испортить свои отношения я и сам могу у родителей своя жизнь,а у тебя своя и это правильно,незачем грузить предков своими проблемами,им и так хреново
Поделиться142005-04-25 16:42:57
Млин, Наташ, ну и как тут отвечать в твоем опросе?
Я никогда не советуюусь с заинтересованными лицами по важным вопросам. А по этому особенно.
Анют... ты уже ответила)))
Dr.Lektor
Понятно,что сейчас каждый сам делает свой выбор, но создать видимость участия можно всегда!!
Согласна...порой протсто важно сделать вид, что оооочень нуждаешься в их совете... Ведь они тоже бояться нас потерять, им неприятно ,ч то мы отстраняемся от них...Но вот сделать окончательный выбор- это уже остается за самим человеком.
Поделиться152005-04-25 17:19:35
Я могу что-то обсудить с мамой, но все равно сделаю так, как хочется мне!
Поделиться162005-04-25 22:36:07
Думаю, можно. Если с родителями доверительные отношения - почему бы нет? Советуемся же мы с друзьями, например..
Лично для меня ответ однозначный - нет. Потому что тех самых близких доверительных отношений с предками у меня никогда не было и по видимому не будет.. Они никогда не лезли мне в душу, не навязывали мне мнение и доверяли моему выбору. Надеюсь, так будет и дальше.
Поделиться172005-04-29 14:04:46
Ох и тяжело мне с моей мамой. Ну не одобряет она мой выбор и все тут. Во-первых, все мои парни (и последний в частности) никогда не нравились ей внешне (не достаточно хороши, по ее мнению), не нравились в плане возраста (ровестники мне), и недостаточно обеспечены (подавай ей богача).
И критикует она мастерски. Поэтому посоветоваться с ней можно, но прибегала я к этому только тогда, когда расставалась с парнями.
Поделиться182005-05-16 11:15:25
Не....Сама все решу. Не хочу кого-то пускать в свою дичную жизнь, даже маму. Мне хватает того, что она, когда я ехала в Питер спросила :"А ты встретишься с Димой?" Ух, как я разозлилась. Да я этого Диму терпеть не могу! И то, что он присылает по 30 смс в день не говорит о том,что ОН МНЕ нравится.
Поделиться192005-05-16 14:57:43
Выслушиваю мнения, но делаю по своему. =)
Поделиться202005-07-11 15:22:16
Никогда не советовалась с родителями в личных вопросах....зачем их растраивать :gigi: Уж лучше все решить самой или посоветоваться с подругой...
Поделиться212005-07-11 19:43:06
Терпеть не могу когда родители вмешивались или же хотя бы задавали вопросы. Вообще эту тему обсуждать с родственниками не могу. Раздражает. Они никогда не в курсе с кем я и КАК долго :bye:
В общем ошибаюсь и принимаю правильные решения всегда только сам.
Поделиться222005-07-11 22:00:40
Я тут пришла к выводу, что с мамой об этом говорю, когда все хорошо, а когда мне плохо, то на вопрос об том "Ну как у вас?" могу и наорать сильно...
Поделиться232005-07-12 11:18:25
А я всегда советуюсь. И с мамой, и с друзьями. То есть обычно у меня уже есть свое, сформированное мнение, но я его, возможно, подкорректирую с учетом опыта окружающих. А у мамы опыта больше всех).
Поделиться242005-07-26 10:23:33
Вот новый взгяд на вопрос. Признаюсь чесно: я могу просто послушать и то не от всех мнение о моем избраннике. Даже родители не могут мне советовать кого любить, а кого нет. Это не значит что мне не интересно их мнение, ил что мне плевать на них... Нет просто, я поняла что они никак не могут повлият на мое представление о человеке. Я могу сама со временем поменять мнение, но увы и ах, они не будут иметь к этому никого отношения. Потому что я все равно буду относится к человеку так как считаю нужным, а не так как этого требую они, или разум, или социум и т.д.
Поделиться252005-07-28 16:06:25
а я вот у мамы частенько спрашиваю совета, как лучше поступить в той или иной ситуации с молодым человеком!
лучшего советчика и друга, чем мама у меня нет! по-моему это здорово...
самое занятное, что и со мной мама частенько советуется в вопросах своих сердечных дел :lady: так что мы с ней подруги на равных
Поделиться262005-10-07 14:51:00
Посоветоваться конечн можно, но вовсе не обязательно это делать. Порой родители немного по-другому смотрят на вещи и бывает сложновато понять друг друга и услышать именно то, что нам хотят сказать. Так что тут тоже надо хорошо подумать прежде, чем просить совета.