Информационные технологии развиваются с огромной скоростью! Новые софтины появляются на рынке чуть-ли ни каждый день. Параллельно с этим, в мире существует большая группа энтузиастов ломающих этот софт и дарящих его нуждающимся бесплатно. Это сложившаяся данность.
Имеем ли мы моральное и юридическое право размещать на этом форуме, в специальном разделе, ссылки на нужные, популярные крэки???
Или винда у всех лицензионная??? :gigi:
CD-key / Crack
Сообщений 1 страница 26 из 26
Опрос
Поделиться12005-04-24 17:01:02
Поделиться22005-04-24 17:29:07
Да,имеем!!!
Поделиться32005-04-24 17:40:53
Но решение о заведении раздела, должно быть принято коллегией форумчан !!!
Поделиться42005-04-24 17:59:27
Раз уж такая пьянка, дайте баннерорезалку на Асю 2003 про
Поделиться52005-04-24 19:39:38
Юридически не имеем такого право.
И морального не очень. Если на патентное право мы "положим", то авторское надо уважать.
А любая программа является авторским произведением, и если Автор по соглашению хочет исключительно продавать своё произведение, то мы нарушаем его право.
А вот теперь вспомним Русский менталитет - Халява.
Нам всегда хочется Халявы. (Наверно не только Русским). Думаю, это в корне не верно. :bye:
Поделиться62005-04-24 20:27:45
да ... Думаю мало кто задумывается над данным вопросом крякая очередную прогу.....
Поделиться72005-04-24 20:32:54
Нормально так грузчику, к примеру, платят в ентой стране!!! Хотите быть авторами,чешите в другую среду обитания,или переделывайте эту, под евро стандарт!!!
Я, так покупаю качественный DVD за 100р.,а не за 500-800 , и меня енто устраивает!!!
Хотя сам за правовое государство!!! Но когда я вижу,кто и как диктует эти права, я первый в игре без правил .......!!!
Хотя частенько противно.... :rray:
Поделиться82005-04-24 21:12:10
Моральное право...Да имеем....Русская халява...Тем более, как только наши доходы дорастут до европейских...Что мы сможем покупать свободно этот софт то тогда мы потеряем это право...а юридическое....нет, пожалуй....Я бы не стал превращать форум в свалку полезных вещей...И не стал бы размещать...кряки на форуме...Мне кажется форум немного для другого...предназначен...Если кому то понадобиться кряк то тогда ладно, но что бы создавать базу данных их....Нет.....
Поделиться92005-04-24 21:56:48
Имеем.
Разве от этого кому-то хуже станет?
Не думаю :gigi:
Поделиться102005-04-24 23:26:35
Собственно, а почему бы и нет?
Не было бы ломаных программ и пиратских дисков ИТ технологии в России вообще бы не развивались.
Так что имеем. Вы решайте.
А мы посмотрим. У меня на компе вроде тоже парочка ключей завалялась.
Поделиться112005-04-25 00:03:00
Нормально так грузчику, к примеру, платят в ентой стране!!! Хотите быть авторами,чешите в другую среду обитания,или переделывайте эту, под евро стандарт!!!
Я, так покупаю качественный DVD за 100р.,а не за 500-800 , и меня енто устраивает!!!
Хотя сам за правовое государство!!! Но когда я вижу,кто и как диктует эти права, я первый в игре без правил .......!!!
Хотя частенько противно.... :rray:
Гнилой подход. Не можешь платить за лиц. софт - вот и чеши сам в другую среду обитания.. а то как же... многие действительно хорошие программы стоят не так уж и дорого и за них не жаль отдать деньги.
Поделиться122005-04-25 00:16:52
Хотя частенько противно.... :rray:Гнилой подход. Не можешь платить за лиц. софт - вот и чеши сам в другую среду обитания.. а то как же... многие действительно хорошие программы стоят не так уж и дорого и за них не жаль отдать деньги.
Вот "братишка", ты и покупай!!! А людям предоставь право выбора.
и не переходи на личности......, воняет ссорой !
( За Базар отвечу ! )
Поделиться132005-04-25 00:17:51
Гнилой подход. Не можешь платить за лиц. софт - вот и чеши сам в другую среду обитания.. а то как же... многие действительно хорошие программы стоят не так уж и дорого и за них не жаль отдать деньги.
За хорошую и действительно недорогую софтинку я бы тоже деньги отдал.
Но покупать лицензионное DVD или VHS нет уж увольте.
У нас на Сахалине пиратское VHS стоит 150 рублей, а лицензионное в 2 раза дороже. Про DVD я вообще не говорю - я лицензионных здесь пока что не видел.
Отредактировано Дикий Ветер (2005-04-26 01:16:47)
Поделиться142005-04-25 00:39:44
За хорошую и действительно недорогую софтинку я бы тоже деньги отдал.
Но покупать лтицензионное DVD или VHS нет уж увальте.
У нас на Сахалине пиратское VHS стоит 150 рублей, а лицензионное в 2 раза дороже. Про DVD я вообще не говорю - я лицензионных здесь пока что не видел.
Да я бы тоже отдал, и отдаю. но хреновый софт ни кому не интересен, а у лидирующего все крэки выложены в сети..... :applause:
Отредактировано Sandro (2005-04-25 14:26:46)
Поделиться152005-04-25 15:42:03
так,
1) В мире есть OpenSource, дома на моем компе вообще нет ни одной взломаннолй программы (Windows тоже)
2) Если софтина хорошая, то я готов платить за неё некоторые разумные деньги (как правило действительно полезные программы стоят немного, просто потому, что они маленькие).
3) Если софт хороший и бесплатный, но есть подлянка с баннерами - то это дизреспект автору. Кряк в студию.
4) Если софт плохой и (или) за него требуют неадквтые деньги - долой с компа
Поделиться162005-04-25 16:57:41
Репы пока нет, поэтому просто выражаю мое глубокое уважение абсолютно правильной точке зрения BlackSteel.
А пользоваться крэками у нас нет ни морального ни юридического права.
Поделиться172005-04-25 23:58:23
А пользоваться крэками у нас нет ни морального ни юридического права.
Юридического точно нет))
А вот мораль у каждого своя. Я понимаю, что тебе как программисту, это понять сложно.
Но всё-таки очень приятно иметь программу, которая в реале стоит 100-500 баксов за даром..
Опять же - взлом программ двигает прогресс)) Есть над чем поработать программистам)
Поделиться182005-04-26 09:15:57
Чёртик-Чёртик. Вроде ж давно уже эту тему обсуждаем с тобой, а ты как мне кажется мою позицию так и не поняла. Мне очень просто и легко понять, каково это пользоваться кряками. Та же Винда и Оффис у меня крякнутые стоят. Просто есть один момент. Я не покупаю лицензию потомучто у меня просто нет такой возможности. Но как только она появится (в виде достойного заработка) я поставлю себе лицензионный софт. А большинство же наших сограждан будет покупать "пиратку" независимо ни от чего. Просто потомучто ХАЛЯВА. И буду тихо радоватся, как ловко они надурили заморских дядек производителей софта.
И есть еще один маленький момент. Гигантам навроде Microsoft убытки от использования "крякнутых" форточек на просторах России практически незаметны. Просто я пытаюсь сказать, что если несколько казалось бы незначительных моментов, но по которым я в корне не согласен с автором топика.
З.Ы. Взлом программ прогресс не двигает. Чаще всего в качестве защиты используется CD-Key т.е. просто некоторая последовательность символов удовлетворяющая опред. требованиям. Ее подбор не так и сложен и не требует привлечения каких-то особых знаний. Я не говорю, что это просто как два пальца об .... но прогресс это точно двигать не может )))
Поделиться192005-04-27 01:03:05
Я не покупаю лицензию потомучто у меня просто нет такой возможности. Но как только она появится (в виде достойного заработка) я поставлю себе лицензионный софт. .
Вот, здесь снимаю шляпу!!
Я хоть и прилично зарабатываю,(считаю себя в постсовке обеспеченным человеком ), но мой уровнь не позволяет мне покупать всё и вся, приходится идти на компромис......) Хотя,получай я больше, не стоял-бы у меня ентот вопрос!!! Это я и пытался тебе объяснить....... :row:
Поделиться202005-04-27 06:57:39
З.Ы. Взлом программ прогресс не двигает. Чаще всего в качестве защиты используется CD-Key т.е. просто некоторая последовательность символов удовлетворяющая опред. требованиям. Ее подбор не так и сложен и не требует привлечения каких-то особых знаний. Я не говорю, что это просто как два пальца об .... но прогресс это точно двигать не может )))
Если это было обращение ко мне из-за моего поста:
Не было бы ломаных программ и пиратских дисков ИТ технологии в России вообще бы не развивались.
То могу сказать следующее.
Деми, я не имел ввиду, что сам взлом программ двигает прогресс.
Просто лицензионные программы стоят довольно таки прилично, а у людей, живущих в России, денег на подобные покупки просто нет.
Большинство пользователей как раз сидит на ломаных программах, а не на лицензионных, так как денег нет.
И соответственно не было бы крэков, не было бы и такого количества пользователей в России, как сейчас - их было бы гораздо меньше.
И какой тогда нафих прогресс или хотя бы просто развитие в сфере ИТ технологий? Да никакого...
Поделиться212005-04-27 09:18:05
Ветер... не надо принимать все на личный счет, а просто внимательнее читать посты...
Мой пост был ответом на фразу Чертенка "Опять же - взлом программ двигает прогресс)) Есть над чем поработать программистам)"
Разобрались?
Поделиться222005-04-27 18:32:59
Юридически - нет, морально - не знаю, физически - да, но могут взять за жопу, лудше не стоит, сайтов с подобными ссылками до фига и более, при желании мона найти.....
Поделиться232005-04-29 09:34:35
Хочу добавить.
Помимо того что я против кряков и настаиваю на уважении Авторского права.
Сам я считаю, что цены на продукцию (программы, dvd, и проч.) Загнуты до безобразия.
Поэтому я поддерживаю пиратов и покупаю взломанный софт. (точнее покупал, пока и-нет нормальный не появился.)
Кстати, когда установил и более менее разобрался с Linux то я увидел, НОРМАЛЬНЫЙ софт.
Невероятно, но KWrite может столько, сколько не может ни одна поделка под вантуз, хотя нужно заплатить непонятно кому за обрезанный вариант этой же проги. Я уж не говорю про Quanta Plus
(Ну немного покривил душой, дримвайвер, пока только он подтягивается по возможности редактирования к редактору KWrite.)
Поделиться242005-04-29 15:22:20
Ты забыл про такую культовую штуку как VIM (платных аналогов просто нет).
Только, наверное, не KWrite, а KATE.
Отредактировано BlackSteel (2005-04-29 15:22:43)
Поделиться252005-05-01 20:20:39
а я бы с удовольствием платил бабки за некоторый софт:
-WinRAR,пусть новые алгоритмы сжатия мутят
-Касперскому бы платил,поддержка уж больно у него хорошая
-FineReader(без комментариев)
Поделиться262005-09-05 12:45:39
А я бы Касперскому и гроша ломоного не дал.... антивирусник г-но!
У меня 5 вирусов в упор не видел... а вирусы сии служили для повышения трафика мать перемать. ewido security suite рулит и педалит!