Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психология нашей жизни » Маски - они разные , они есть у всех .,

Маски - они разные , они есть у всех .,

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Поговорим о масках , тех самых которые мы постоянно носим .   
К примеру
*Работа - да я самый крутой спец ; эй чувак ты все не так делаешь , вот у меня-бы все было действительно круто ; да ты просто **** , все надоело , уйду в монастырь !!!!!!!
*Перед девушками - да я такаааааая душка , какой я добрый , ОООООО а какой я ласковый , белый и пушистый.....
*А вот я в кампании - какой Я крутой ; ты ко Мне не подходи , задавлю Своим авторитетом ; да Я , да у Меня ........
*Или вот сейчас - я такой плохой, такой плохой (пожалейте меня) .
А ведь практически без них никуда...
А какие маски есть у вас ? Посещало ли вас чувство гадливости при их использовании????????????? :umnik:

0

2

хм.. Эми.. мне кажется.. что маски.. т.е те личности..которые проявляются в нас..ну допустим..студент при сдаче экзамена.. делает вид.. показывая всей своей внешностью.. своим сущестовм..что он все понимает-смотрит профессору в глаза..понимающе кивает,сосредоточенно думает..это маска радивого.. понятливого,умного студента.

стереотипы..это то..что уже существует.(понятие..действие). вызывая.. вполне известную понятную реакцию..

0

3

Некоторые люди, когда я говорю им, что у меня плохое настроение и все валится из рук, не верят мне, потому что с виду я всегда веселая и беззаботная... :frown:  :gent:

0

4

Отличная тема!

Пожалуй, единственная маска, которая не вызывает у меня чувства гадливости -

*я делаю всё, что от меня зависит, спокоен и безмятежен, а что из этого выйдет - мне неизвестно.

Думаю, человек, стремящийся избавиться от собственного лицемерия, в идеале хочет соответствовать фразе "Мне не нужно казаться, потому что я есть!"

Мне периодически мешают маски:
*я глупо улыбаюсь, потому что пока не решил, что тебе ответить, чтобы поставить на нашем, неприятном для меня разговоре, точку. Ты пренебрегаешь моим временем, я пренебрегаю тобой. (нет чуткости и расположения к человеку)

*я непроницаем, печален и глуховат, озабочен своими делами, и засыпаю, потому что твоих эмоций хватает на нас двоих. Лучше бы я прожил это время в более спокойной обстановке.(не способен к столь бурным эмоциям в данное время с данным человеком, холодный душ. Но он меня тяготит.)

Ну и куча других масок, от которых тоже хотелось бы избавиться...

0

5

студент при сдаче экзамена.. делает вид.. показывая всей своей внешностью.. своим сущестовм..что он все понимает-смотрит профессору в глаза..понимающе кивает,сосредоточенно думает..это маска радивого.. понятливого,умного студента.

ну почему сразу маска? вот меня недавно на лекции сфоткали :haha: так осталось только надпись сделать-БОТАН  :gigi:
скорее маски это то к чему человек редко прибегает,а все остальное это он же только с другим поведением и манерой общаться,ну не будешь же ты к примеру разговарить на одни и те же темы со своими приятелями и,например,бабушкой и дедушкой :gigi: и вести соответственно ты будешь себя по-другому

0

6

У меня похоже нет масок.. А иногда не мешало бы накинуть.
Единственное что есть - я никогда не показываю на работе плохого настроения. Но это не маска, а так должно быть. Все проблемы должны оставаться на пороге офиса. Люди не виноваты в негативных событиях твоей личной жизни.

0

7

У меня похоже нет масок.. А иногда не мешало бы накинуть.
Единственное что есть - я никогда не показываю на работе плохого настроения. Но это не маска, а так должно быть. Все проблемы должны оставаться на пороге офиса. Люди не виноваты в негативных событиях твоей личной жизни.

выражение моего лица имеют последствия лишь для меня.... следовательно если мне плевать на них то и почему я должен думать что подумают обо мне коллеги.... ?
Еще я буду скрывать свой негатив.... е мое.

0

8

Свой негатив можно оставить для своих друзей. Работа - это место общего пользования.
Мне, например, очень неприятно, если кто-то на работе ходит с кислой миной и наводит на всех тоску. Ещё хуже, если этот кто-то пытается на ком-то спустить свой пар.

0

9

Я думаю, всем приятнее видеть меня в хорошем расположении духа, а не когда я в гневе или в печали...

0

10

Я думаю, всем приятнее видеть меня в хорошем расположении духа, а не когда я в гневе или в печали...

да.. но когда ты устал безмерно.. или проблемы иные занимают.. ты же надевашь маску безразличия ко всему.. происходящему.. и думаешь о своем..
вот как раз в метро.. все люди в таких вот масках

0

11

И только вы такая открытая и "не-такая-как-все" смотрите на всех отрешенно...=))))

Отредактировано Atheh (2005-11-16 21:02:46)

0

12

И только вы такая открытая и "не-такая-как-все" смотрите на всех отрешенно...=))))

А я видел такую женщину в метро. Она вошла в вагон, грямя ключами, осмотрела всех так, что сразу стало ясно, что она ничем не смущена и совершенно непредвзята и вообще - королева не то что метрополитена, а самой Вселенной! Жизнь в чистом виде. Может, гостья из провинции?

Я давно в метро и вообще в городе не был, мне кажется техногенная обстановка города приводит к тому, что люди ходят по городу как будто бы в бронежилетах по тоннелю - ко мне не подходи!

0

13

да,нет я тож одеваю маску безразличия..
т.е концентрируюсь на своих внутренних мыслях.. на музыке.. звучащей из плеера..  и только любопытно поглядываю на стенды с рекламой..
и еду домой.. :umnik:

0

14

Маски мы надеваем, так как жизнь у нас такая.
Не надо мне говорить, что у меня паранойя или ещё какая-то там хрень, у меня все ок.
Я в маске с родителями, в другой маске я на работе, в клубе, на улице. Она везде меняется.

0

15

Ну конечно есть маски!!! Ещё какие. Куда без них.

А оставаться самим собой можно только, пожалуй, в туалете :-)

Маски разные:
рабочая: для менеджеров - всеобщая занятость, вредность, чтоб меньше доставали.
домашняя: для близких чаще раздраженная, реже благостная.
внедомашняя: непредсказуемая

Постоянная смена маск, череда маск, при смене которых, в промежутках, иногда проскальзывает настоящее я, и то не понятно оно ли :-))

0

16

Очень интересная тема.
Маски везде. Люди-маски. Наизнанке тоже маска. Два человека - одна маска. Поэтому как бы ты ни посмотрел: снаружи или по ту сторону маски - всё одно и то же. А без масок, вероятно, нельзя уже. Это как право на собственную защиту.

0

17

Это как право на собственную защиту.

О, нет) просто человек не может без игры.

0

18

Игра, как средство защиты.

0

19

Игра, как средство защиты.

Игра как средство защиты - поимху самый дерьмовый вариант. Если тебе приходится защищаться - не до игр.

А так, в глобальном масштабе, рекомендую Иоганна Гейзингу "Homo Ludens".  Я б тебе передала - только она на украинском)

0

20

Игра как средство защиты - поимху самый дерьмовый вариант.

А всегда ли маска - это игра?

А так, в глобальном масштабе, рекомендую Иоганна Гейзингу "Homo Ludens".  Я б тебе передала - только она на украинском)

В качестве гуманитарной помощи или лэндлиза? Боюсь, что не осилю украинский, ты права.

0

21

Игра как средство защиты - поимху самый дерьмовый вариант.

А всегда ли маска - это игра?

В качестве гуманитарной помощи или лэндлиза? Боюсь, что не осилю украинский, ты права.

2 -в качестве попытки взаимопонимания) нет, вру - из эгоистичного любопытства ;)

1 - посыл... к Гейзинге, гггг

0

22

2 -в качестве попытки взаимопонимания) нет, вру - из эгоистичного любопытства ;)

играешь всё? )

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психология нашей жизни » Маски - они разные , они есть у всех .,