Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Чувствуем ли мы себя взрослыми

Чувствуем ли мы себя взрослыми

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Что значит чувствовать себя взрослым?
вот, к примеру,человеку стукнуло лет 20..образование есть..работа есть..
можно ли его назвать взрослым..или что-то еще нужно?? тогда что? :umnik:

Как Вы определяете взрослый Вы или нет?
Когда это возникло и вообще вы об этом задумывались?
Какие у вас по этому поводу чувства?
Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают?
Мне очень интересно ваше мнение 
:umnik:

0

2

Значит быть полностью автономным, и в случае необходимости быть жить без подержки других (от есть быть способным жить полностью самостоятельно).

вот, к примеру,человеку стукнуло лет 20..образование есть..работа есть..можно ли его назвать взрослым..или что-то еще нужно?? тогда что?

нет. Нужна ещё способность жить самостоятельно (обслуживать себя).

Так и определяю.

Проверить это трудно - проверка идет постоянно - как и жизнь(просто потому что тяжелые ситуации редки, а специально что-то кому-то доказывать, врядли нужно да и ИМХО невозможно). Потому точно не скажу когда. В общем оно появляется, когда я оказываюсь прав. Исчезает, когда ошибаюсь, а ошибки ещё будут - правда реже (в общем я опять не верю в чисто чёрное и чисто белое).

Самые разные - от глубокой депрессии до дикой радости.

Да никаких. Чувства сами по себе ничего не приносят.

0

3

Я наверное не всегда взрослый человек.
Определяю это по тому, как я реагирую на некоторые ситуации.... :tease:

0

4

Слушай, demetrea, ты так вовремя. просто я недавно задумалась что в октябре мне стукнет 18 и официально это уже взрослый возраст.
а мне этот факт так неприятен.
хочу ещё быть несовершеннолетней!!!:cry: :cry: :cry:
не хочу эту ответственность!!! :cry: :cry: :cry:

хочу быть ребёнком!

0

5

Вот и я о том же.
Не хочу быть взрослой.
Почему то кажется, что взрослая жизнь - это скучная и однообразная жизнь.
Или это со мной что-то не в порядке......

0

6

Угу, а потом приходит злая тётя Логика, и весь кайф портит?

0

7

2 Инженю

хочу ещё быть несовершеннолетней!!!
хочу быть ребёнком!

"Быть ребёнком" опредиляется не возрастом человека, а его состоянием души. Можно и в тридцать сходит с ума и ребячиться, но не многие этого делают, а жаль...

не хочу эту ответственность!!!

прийдётся =)   
2 Samby

Почему то кажется, что взрослая жизнь - это скучная и однообразная жизнь.

Это только кажется...
------------------------------------
Процесс своего взросления я опредиляю по поступкам, которые совершаю и по анализу этих поступков в будущем...
Быть совершеннолетним не значит быть взрослым. Возрост(количество лет) взрослости опредиляет не конституция страны. Это величина относительная.
Взрослость это в первую о4ередь самостоятельность и независимость, которые не возможны без ответственности. Система взаимосвязана как не крути. Чем больше степень свободы, тем больше ответственность за свои поступки... и тем интересней жить =)

0

8

2 Инженю

хочу ещё быть несовершеннолетней!!!
хочу быть ребёнком!

"Быть ребёнком" опредиляется не возрастом человека, а его состоянием души. Можно и в тридцать сходит с ума и ребячиться, но не многие этого делают, а жаль...

просто мне кажется что возраст в 18 лет... это я уже стану такой старой :weep:
ладно, не буду нудить
просто буду на вопос о возрасте врать что мне 17 :umnik:

0

9

Уточню....взрослость везде наступает не с того момента как ты голосовать можешь, а вообще считается, что взрослым, так сказать созревшим человек становится к 21 году....так что Инженю у тебя еще 3 года в запасе :bye:

Отредактировано БесёнкА (2005-06-19 22:22:57)

0

10

Уточню....взрослость везде наступает не с того момента как ты голосовать можешь, а вообще считается, что взрослым, так сказать созревшим человек становится к 21 году....так что Инженю у тебя еще 3 года в запасе :bye:

а знаете как в штатах отмечают совершеннолетие? ты с друзьми приходишь в бар и должен выпить 21 напиток. не важно какой. хоть 21 бокал пива или водки. или коктейли. представляете в каком состоянии человек выходит из бара?  :lol: 
потому что у них же официально пить алкоголь можна с 21. :russian:

БесёнкА, если быть тчно то 3,5.

а всё равно мне грустно... так четко понимаю теперь людей, страдающих кризисом 40 лет.:umnik:

мне кажется, что человек начинает чувствовать себя взрослее когда он устраивается на работу. это я наблюдаю за своими знакомыми. что-то начинают талдычить про чувство независимомти и т.п. ерудну :haha:

0

11

Я чувствую себя взрослой и чаще мне это не нравится. \
Точно я это поняла, когда съехала от родителей - стала независимой и автономной. Мне очевидно, что это чувство "взрослости" накладывает на меня массу барьеров. Я просто не могу совершеть некоторые поступки, а хотелось бы. И возраст позволяет.
Похоже, чувство взрослости делает меня скучной и скептической. Думаю, каждый должен сохранить в себе ребенка - это очень привлекательно для окружающих.

А признаки взростлости для меня - это способность смеяться над собой, оценивать ситуацию со стороны не заражаясь общим настроением., ну и, конечно, финансовая независимость.

0

12

Почувстую себя совершенно взрослым, когда окажусь за тридевять земель от отца. При этом у меня там будут любимая работа, своя квартира, красавица жена... И никого знакомых рядом. Жизнь - сначала, с чистого листа. Хорошая возможность повзрослеть!

0

13

Почувстую себя совершенно взрослым, когда окажусь за тридевять земель от отца. ..... Хорошая возможность повзрослеть!

Эхх! Видать, у каждого свой крест. У каждого своя дорога.
...Я, с 14-ти лет без отца, после 20-ти лет похоронил мать.
     Основные жизненные вопросы:- 1) кем стать( экономистом или вором, начальником или подчиненным, киноактером или токарем.....). 2) долго ли продолжать жить в одиночестве. 3) на каком уровне обеспечивать семью: низкий, средний, выше среднего или высокий.      4),5),6).......
и этих вопросов до бесконечности... - решать приходится только самому.

Поэтму скажу отвечая на вопрос топика: 1) Да! Я чувствую себя взрослым ( может, даже не по годам). 2) Не торопитесь становится взрослыми ( ну его нафик), уж очень, порой, хочется что бы за тебя КТО-ТО решал самые элементарные вопросы и вопросики или просто давал умные(житейские) советы, а то на своих шишках учится приходится. Порой, больно учится на своих-то.

0

14

Мне очень интересно ваше мнение 
:umnik:

Для меня чувствовать себя взрослой означает не только иметь определенную самостоятельность, но и иметь опыт и авторитет.

Ну, если верить Фрейду, возникло это у меня где-то между тремя и шестью годами на фаллической стадии развития с коплекса Электры  :gigi:
Всегда наверное задумывалась.. И буду задумываться вплоть до самой генитальной стадии  :haha:

Какие у вас по этому поводу чувства? Какие преимущества или лишения в связи с этим возникают?

Вообще, понятие "взрослость" часто отождествляется со "зрелостью". А так как все мы так или иначе стремимся стать зрелыми людьми, то и взрослеть приходится всю жизнь  :gent:
Лично меня это не особенно напрягает.. Ну куда от этого деться? Просто надо пережить этап "взросления".

0

15

Ну естественно ребёнком я себя уже не считаю - всё-таки школа за плечами и 1 курс универа... Да и годков почти 20. Но и совсем взрослой себя назвать не могу - есть во мне ещё много ребяческого. Сложно определить грань - это просто надо почувствовать в душе. Иногда люди душой и в 30 лет дети.

0

16

Всегда была и буду ребенком, а то совсем разучусь радоваться простым прелестям жизни.... :tease:  :tease:  :tease:  :bleh:  :bleh:  :bleh:

0

17

Всегда была и буду ребенком, а то совсем разучусь радоваться простым прелестям жизни.... :tease:  :tease:  :tease:  :bleh:  :bleh:  :bleh:

Поддерживаю.... не считаю себя взрослым...  :jump:  да и шо это за комплексы такие.. взрослый.. маленький....  :diablo:

0

18

Знаю несколько человек, которые переживали кризис "взрослости". В основном, осознание "взрослости" - это анализ прожитого, которое многих не устраивает и кажется, что он мог бы добиться большего к его годам. Я стараюсь гнать эти мысли "поганой метлой" из головы и жить сегодняшним днём.

0

19

анализ прожитого, которое многих не устраивает и кажется, что он мог бы добиться большего к его годам

Самокопание на тему если бы да кабы.... иногда полезно... но чаще всего нет... хотя признаюсь... сам порой такой фигней страдаю

0

20

Быть независимым - ещё не взрослость. Невозможно быть независимым. Что такое независимость? Невозможно быть независимым от Государства в котором живёшь, от соседа свехру, потому что он есть и переодически может заливать. Невозможно быть независимым от Родителей. Это миф - сначала они ответсвенны за тебя, потом ты за них - это понимается только тогда когда ты взрослый. Невозможно быть независимым перед природой (посмотрите на УСАнскую независимость в штатах Калифорния(пожары), город Новый Орлеан (шторм, наводнение)) Много они получили независиости?

Независиость - это глупая сказка разлагающая душу.
Это выдуманная борьба за "воздух".

От того, что ты выпьешь пива, ты не станешь независыми, ты станешь пьяным.
В рекламной компании пропагондироующей "независомость", на самом деле пропагондируется замена одной зависимости от другой.
Нужно учиться расти и использовать свою ЗАВИСИМОСТЬ во благо себя.

Взрослость - это быть ответсвенным. Перед Государством, перед Семьёй, перед своими родителиями, Перед своей половинкой, перед самим собой.

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Чувствуем ли мы себя взрослыми