вот откуда возникают комплексы? :umnik:
есть ли это только неуверенность в себе или дело куда более серьезное..
Так или иначе, но практически у каждого человека есть свой пусть маленький, но комплекс :weep: Как с ними бороться??
Что думаем по этой насущной проблеме,а также делимся (если не жалко :gigi: )
своими комплексами..проблемами..
Комплексы
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12005-04-24 16:26:30
Поделиться22005-04-24 16:56:09
У меня много комплексов, но делиться ни фига не буду...
Поделиться32005-04-24 17:07:35
А у меня сейчас мои комплексы стали моими достоинствами :bleh: :wave: ,по крайне мере я их за достоинства выдаю (и окружающие как не странно это принимают..).. :gigi: В общем-я одно большое достоиство,а комплесы свои давно засунула кое-куда и поборола их :wave:,нужно себя любить и уважать-иначе кто это делать будет лучше нас самих?
Поделиться42005-04-24 17:31:53
А у меня сейчас мои комплексы стали моими достоинствами :bleh: :wave: ,по крайне мере я их за достоинства выдаю (и окружающие как не странно это принимают..).. :gigi: В общем-я одно большое достоиство,а комплесы свои давно засунула кое-куда и поборола их :wave:,нужно себя любить и уважать-иначе кто это делать будет лучше нас самих?
Самый правильный подход :bye:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться52005-04-24 18:12:02
По-разному бывает. Вообще, все наши печали из детства (повезло Адаму и Еве, да?).
Вообще, комплекс - это такая психологическая защита. То есть была некая ситуация. очень болезненная, решить которую не получилось (напремер, тебя отвергла твоя первая любовь, обозвав свиньей, ну это я к пирмеру). На этом месте образовалась такая защита (не влюбляться, не влюблятья в болндинов, не есть, не влюблятья в стойных - вариантов масса). Вообще, нас окружают комплексы во всех сферах жизни. Amelia права на все сто, не надо с ними бороться вообще (а ни фига не получится все равно). Надо к ним спокойно относится.
Ну, а для одержимых манией самосовершенствования (как я) существует другой подход: выбираещь себе поле деятельности (ну ладно, 2 поля), которые для тебя наиболее важны. Там и борешься. Либо избавляются от таких комплексов, которые реально портят жизнь (как не влюбляться).
Сорри, я пытаюсь паралельно учиться.
Поделиться62005-04-24 21:42:46
вот откуда возникают комплексы? :umnik:
Из опыта.
Как с ними бороться??
Хирургически..... или вообще не бороться как Тоска сказала....
Что думаем по этой насущной проблеме,а также делимся (если не жалко :gigi: )
своими комплексами..проблемами..
Своими? да ЛЕГКО.
Допустим я комплексую что у меня член меньше чем у Винта, Noke (с РОНЛА), NOHOPE и пары ребят с Ронла :cranky:
Ну ведь и спокойно живу же.... Каждому своё. )
Ну а если серьезно, то вуаля: я комплексую оттого что я не считаю что имею привлекательную внешность )) В натуре, кроме шуток. Могу даже описать конкретно. Меня не устраивает мой нос, строение моего черепа, рот, волосы, торс выше пупка ).
Скажите бред? Возможно...... Скажите ЗАГОН? .... даже скорее всего.... как возможно и то что я на самом деле с чьей то другой точки зрения вполне симпатичный. Правда меня то это волнует мало и лишь постольку поскольку ведь главное на самом деле ЧТО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МОЕГО ПОНИМАНИЯ мужской привлекательности - я страшный!!!
Как справляюсь с этим? Да никак. :gigi: :gigi: Иногда когда эти мысли в голову приходят - МАТОМ их шлю "полем и лесом". Иногда шлю их вместе с теми или иными людьми.......
Ну а как тут поможешь? никак. Живем и загоняем эти заморочки куда подальше. :russian:
Ну а теперь давайте все вместе посмеемся.... :jump: :tease:
Поделиться72005-04-24 21:48:01
Своими? да ЛЕГКО.
Допустим я комплексую что у меня член меньше чем у Винта, Noke (с РОНЛА), NOHOPE и пары ребят с Ронла:cranky:
Ну ведь и спокойно живу же.... Каждому своё. )
По-моему это -самый глупый мужской комплекс...не в размере ведь дело,Стас.. :wave:
Поделиться82005-04-24 21:50:03
У меня наверное тоже есть комлексы, но я как-то не обращаю внимания.
Forecaster
Покажи мне человека, который бы был полностью доволен своей внешностью. Так что это скорее не комплекс а общечеловечекая особенность. :wave:
Отредактировано Energic (2005-04-24 21:50:17)
Поделиться92005-04-24 21:58:36
Да куча их!!!
Другой вопрос : как решать проблему???
Самому на себя глядя со стороны.... : - не всегда можно оказаца адекватным.
Наверно нужно иметь таких друзей,которые по чести, не стесняются говорить правду о тебе....
И хорошие книги тоже полезны, только когда мнение о прочитанном объективно. :close_tema:
Поделиться102005-04-24 22:15:36
Своими? да ЛЕГКО.
Допустим я комплексую что у меня член меньше чем у Винта, Noke (с РОНЛА), NOHOPE и пары ребят с Ронла:cranky:
Ну ведь и спокойно живу же.... Каждому своё. )По-моему это -самый глупый мужской комплекс...не в размере ведь дело,Стас.. :wave:
А вот это в отличии от "серьезно" была шутка :gigi: :gigi: Чихать я хотел на размеры и объемы :rray:
Поделиться112005-04-24 22:26:50
А вот это в отличии от "серьезно" была шутка :gigi: :gigi: Чихать я хотел на размеры и объемы :rray:
Я поняла,ну а впринципе-так оно и есть,у многих парней это действительно комплекс :wrygrin:
Поделиться122005-04-24 23:06:20
...хм у меня лет 5 был комплекс, что меня никто не принимал за девочку =)))) и не боролась я с ним никак ))) просто в 11 классе перестала коротко стричься, сняла с сожалением трубы, объемные свитера и майки...и стала тем кем я стала =)))) вот и скончался комплекс =))))
Поделиться132005-04-25 00:09:44
ГМ, я свои некоторые комплексы тоже перевел в достоинства.Я сам по себе ушастик и в детсве это очень сильно не нравилось.А теперь ДА ТАКИХ УШЕЙ КАК У МЕНЯ- НИ У КОГО НЕТУ .ВСЕМ ЗАВИДОВАТЬ.
Насчет мужского достоинтсва.Это больной вопрос всех мужиков.Мне моих хвататет и даже вполне.Хотя раньше думал что это не совсем достаточно.Но когда узнал что у половины мужчин в мире примерно 13-14 см, с тех пор по ночам сплю спокойно.Хотя когда иной раз на всях неприличных сайтах выдишь "ЭТО до колена", до маленькая зависть появляется.Потому что для мужчины нет ничего приятнее,когда раздеваешься с девушкой перед соитием - а она тебе - "НУ У ТКБЯ и *******"!
А так комплексы...есть но помелочовке.Они мне жить не мешают.вроде не уродД.Девок заговаривать умею.Удовольствие доставлять тоже.Хотя тут недавно облажался, было обидно.Так же мальчик не глупый,да еще и веселый.Грех жаловаться.!
Поделиться142005-04-25 11:36:52
Комплексы? Были, конечно. Долгое время считала себя дурнушкой. Страдала от жуткой неуверенности в себе, была слишком самокритична. Ужас, одним словом. Боролась долго и уж точно не хирургическим путём. Умные книжки это, конечно, хорошо, но если бы не люди (подруга здорово помогла долгим и упорным убеждением) и не позитивный опыт (пытаясь изменить своё поведение, я видела, что окружающие действительно начинали лучше ко мне относиться) многого бы я не достигла. Помогла и работа, как ни странно. Я была довольно замкнутой, но став преподавателем, научилась более свободно и эффективно общаться с самыми разными людьми. И что самое главное - получать удовольсьвие от этого общения.
Муж зовёт меня "красавицей" и я воспринимаю это почти как должное. Так что, думаю, мой комплекс остался далеко в прошлом.
Отредактировано Олевелая Эм (2005-04-25 11:37:30)
Поделиться152005-04-25 12:40:48
А вообще научно доказано, что для того, чтобы побороть комплекс нужно делать то, что ты боишся или чего стесняешся, или быть может не уверен, что вообще можете делать...так к примеру есть совет:чтобы не боятся публичных выступлений или того. что ты что-то забудишь или не так скажешь - иди в какое-нибудь общественное место(ну в метро к примеру) и пой, или рассказывай стихотворения....Комплекс исчезнет быстро...как и у Олевелой Эм...
Я же больше всего комплексую лишь по поводу свой внешности...кажется. что и бёдра вроди великоваты. да и рост не такой уж и большой...и т.д. и т.п.
Поделиться162005-04-25 12:50:31
To Zaya знаешь совет спеть где-нибудь может и дать обратный эффект т.е комплекс ещё больше усилится (ко времени приезда санитаров из психушки). по моему просто нужно вести себя адекватно и немного пофигистки и забить на них. и вообще что это за человек без комплексов даж не интересно издеваться. :bleh:
Поделиться172005-04-25 12:53:31
To Zaya знаешь совет спеть где-нибудь может и дать обратный эффект т.е комплекс ещё больше усилится (ко времени приезда санитаров из психушки). по моему просто нужно вести себя адекватно и немного пофигистки и забить на них. и вообще что это за человек без комплексов даж не интересно издеваться. :bleh:
А тебе главное поиздеватся??? :newconfus:
А вот насчёт психужки и обострения комплекса не согласна-ведь если человек начинает это делать, действительно делать, а не петь себе там под нос. то ему будит только лучше...он начнёт меньше задумыватся над тем. что на него ведь кто-то смотрит...и не один-два человека, а большой поток людей!!! :russian:
Поделиться182005-04-25 21:09:43
у меня был страшный комплекс: я боялась всех людей
мне помогло то, что я начала заниматься журналистикой. такая располагающая к контактам профессия
а теперь мне кажется. что во мне все видят хорошенькую дурочку. ну да, я веду себя как дурочка - иногда. но это же не повод называть меня "избалованным ребёнком" и хохотать, когда я пытаюсь говорить серьёзно!
Поделиться192005-04-25 21:13:14
Были и есть. Много. Выдавать не буду.
Поделиться202005-04-25 21:16:07
кстати является ли отказ выдавать свои комплексы, комплексом, если да то BlackSteel один ты уже выдал
Поделиться212005-04-25 21:30:53
и Samael тоже...:gigi:
Поделиться222005-04-25 21:37:10
А вообще научно доказано, что для того, чтобы побороть комплекс нужно делать то, что ты боишся или чего стесняешся, или быть может не уверен, что вообще можете делать...так к примеру есть совет:чтобы не боятся публичных выступлений или того. что ты что-то забудишь или не так скажешь - иди в какое-нибудь общественное место(ну в метро к примеру) и пой, или рассказывай стихотворения....Комплекс исчезнет быстро...как и у Олевелой Эм...
Я же больше всего комплексую лишь по поводу свой внешности...кажется. что и бёдра вроди великоваты. да и рост не такой уж и большой...и т.д. и т.п.
Ага в 1920-х годах... Такой подход очень травматичен, хотя и действененн. Но помогает далеко не всегда - вот с бедрами как быть?
Поделиться232005-04-25 21:44:10
кстати является ли отказ выдавать свои комплексы, комплексом, если да то BlackSteel один ты уже выдал
Да нет. Если уж благое чувство стеснительности называть комлексом то ребята так мы далеко уйдем :gigi:
Поделиться242005-04-25 21:46:54
Ага в 1920-х годах... Такой подход очень травматичен, хотя и действененн. Но помогает далеко не всегда - вот с бедрами как быть?
Здесь уже надо друзей находить, которые бы по 200 раз на дню говорили тебе, что они ооочень даже ничего...или просто постоянно смотреть на женщин. которые явно толще тебя...посмотрев на них-поймёшь, что ты ещё очень даже ничего!!!
Поделиться252005-04-25 21:52:38
Здесь уже надо друзей находить, которые бы по 200 раз на дню говорили тебе, что они ооочень даже ничего...или просто постоянно смотреть на женщин. которые явно толще тебя...посмотрев на них-поймёшь, что ты ещё очень даже ничего!!!
Ну да есть кто толще, есть кто тоньше. Но дело ведь не в попе, да? А в оценке тебя другими? Иначе. зачем эти комплементы?
Поделиться262005-04-25 22:06:01
Ню не знаю.... :whoknows:
Отредактировано zaya (2005-04-25 22:06:19)
Поделиться272005-04-28 23:07:02
Вчера думала насчёт комплекса с фигурой..и нашла решение!!!Пусть ваши родственикик, или муж или друзья купят точно такие же вещи, как и у вас...воть только на размер больше...и подменят незаметно...Утром проснувшись-вы начнёте одевать вещи-а они на вас свободны...подумаете, что похудели и решите пробежатся по магазинчикам лишний разик. для успокоения себя любимоя..Сем не выход?