Насколько мы эмоциональные люди? :umnik:
1) наедине с собой.. запросто ли вам расплакаться.., или чуть полегче выливать свои эмоции разговаривая с собой..
2) при людях.. вот это вообще странно.. но стоит признать..что есть люди которые любят привлекать к себе внимание.. в общественных местах.. то криками,спорами-ссорами...
.. Кстати.. с одной стороны..какой эмоциональный вы человек,а с другой как вы к такому проявлению чувств относитесь..если видите со стороны?
Эмоции
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12005-06-10 23:23:17
Поделиться22005-06-13 22:29:21
Насколько мы эмоциональные люди? :umnik:
Даже и не знаю, собственно не мне судить со стороны виднее...
Но если проанализировать все мои поступки и миое эмоциональное состояние в связи с различными ситуациями, то можно сделать определенные выводы...
По этим выводам я не очень эмоциональный человек...
Это все из-за моей философии.....я год назад пересмотрел все свои взгляды всю свою эмоциональную сферу и ..........пришел к неутешительным выводам......
На основе этих выводов избавился от некоторых чувств, приносящих мне только негатив и отравляющих меня самого, точнее избавился от ревности, чувства собственности к другому человеку, ненависти, остались только злость и раздражение, но их я просто уменьшил - короче я просто немного перепрограммировал свой характер и отношение к некоторым вещам....
Из-за всего этого стал спокойнее, рассудительнее. логичнее что ли (давно заметил, что в чувствах логики нет никакой)......
Собственно и до этого держал свои эмоции под контролем, но теперь контроль усилился да и указаннх чувств нет.....
Ах да, уменьшил чувство страха, а в некоторых случаях вообще его убрал, хотя страх высоты так побороть до конца так и не смог (детский комплекс - как то навернулся со второго этажа). А страх перед дракой убрать даже и не пытался, это страх не перед болью, а страх убийства - сил много боюсь не рассчитать силы и убить человека (знаю как легко можно убить человека одним ударом), но вс е же теперь страх стал менее заметен в моей жизни....
В общем стал спокойнее, теперь отношусь ко всему философски.....
Поделиться32005-06-30 22:34:42
как раз вчера над этим пришлось хорошо задуматься..
я, например, все эмоции держу в себе.. вдовольнасмеятся могу только при самых близких друзьях.. расплакаться вообще только при одном-двух..
когда мне тоскливо - никогда этого не показываю.. почему - не знаю, так себя с детства веду..
я ваще стеснительная очень
вот думаю - хорошо ли это, быть настолько сдержанной.. ? я даже разговариваю очень сдержанно - если мне нечего сказать, или это уже сказано до меня было, я никогда не стану говорить :cranky: иногда это мне мешает.. особенно в незнакомых компаниях :cranky:
а с другой стороны (смотря на таких же как я), неоднозначные мысли появляются, когда рядом таокй задумчивый человек..
иногда так хочется показать кому-то свои чувства, но понимаю, что у меня это просто не получается..
Поделиться42005-08-02 17:09:20
Я человек неэмоциональный, все всегда держу в себе, хотя иногда искренне завидую людям, которые могут сразу выплескивать все свои переживания. Эмоциональные люди всегда заводят, передают свое настроение другим, это мне в них нравится. Нравится только в том случае, когда это настоящие эмоции, а не показушность и работа на публику.
Иногда я вижу плюсы в своей сдержанности - помогает переносить некоторые ситуации, не наломав дров.. А иногда хотелось бы быть более эмоциональной - например, в общении с близкими людьми.
Поделиться52005-08-04 17:20:29
Я человек неэмоциональный, все всегда держу в себе, хотя иногда искренне завидую людям, которые могут сразу выплескивать все свои переживания. Эмоциональные люди всегда заводят, передают свое настроение другим, это мне в них нравится. Нравится только в том случае, когда это настоящие эмоции, а не показушность и работа на публику.
Иногда я вижу плюсы в своей сдержанности - помогает переносить некоторые ситуации, не наломав дров.. А иногда хотелось бы быть более эмоциональной - например, в общении с близкими людьми.
Та же фигня :beer:
Поделиться62005-09-27 21:26:24
Сначала я был маленький и не задумывался о такой ерунде.
Потом подрос, и увидел много-много интересного, к примеру, разные фильмы Американские. Где Мужество тупого солдата с полным безразличием + все эмоциональные герои слюньтяи. И я взялся за себя серьёзно, и не одна эмоция наружу не вылазила. Стал "крупним" специалистом в скрытии эмоций. Врал так, что Президенты позавидовали. Без тени эмоций скрывая даже "Язык тела" (хотя утверждают, что это невозможно). Но потом подрос... И увидел - что наша жизнь это эмоции. Что скрывая эмоции, становлюсь тупым безразличным нелюдимым закомплексованным чмом. Стал внимательнее и чаще смотреть Советские фильмы, чаще читать хорошую литературу... Сразу и с девушками стало проще и по жизни...
Не скрываю эмоций. Это во мне нравится моим окружающим, в гневе я страшен, но зато точно могу определить свои проблемы, и с ними без всяких эмоций справиться.
Американские вечно улыбающиеся придурки нормальным людям неинтересны. Я не хочу ходить в таких масках. Также с мордой из боевика Коммандос. Нужно оставаться самим сабой. Быть честным с самим собой.
Поделиться72005-11-17 05:29:51
я тут пришла к мысли что эмоции -страшная штука.. и лучше бы их не было..
вредны уж они очень для здоровья.. так скажем и физически и морально..и даже духовно..посему.. либо эмоций надо избегать.. надо быть сухарем.. ну или просто эмоционально холодным человеком..и тогда.. все будет хорошо :umnik: правда.. не любят у нас таких... русский человек.. далек своей широтой души и :russian: распахнутой рубахой..от сдержанного английского джентельмена
..помнится даж фильм такой есть.. про утопию без эмоций.. серо.. да..но зато спокойно
Поделиться82005-11-17 06:11:54
Спокойствие позволяет мыслить трезво и не мешает радоваться и любить.