Флэш моб (Flash Mob) - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Моб по сути своей великое ничто, дословный перевод "вспышка толпы", ну или нечто, что совершает энная группа людей одновременно, а иногда синхронно. Никаких целей моб не ставит и никаких проблем не решает, они не партия зеленых, они не устраивают митинги, демонстрации, они не ходят под знаменем (если конечно этого не требует сценарий моба:о) Единственная цель моба это получение удовольствия участниками...
---------------------------------
мобберы и мобберство
---------------------------------
У4аствовали ли Вы в подобных мероприятиях? Наблюдал ли Вы 4то либо подобное?
Обсуждаем, делимся... :jump:
Flash Mob
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12005-06-05 13:43:05
Поделиться22005-06-05 14:05:20
У4аствовали ли Вы в подобных мероприятиях? Наблюдал ли Вы 4то либо подобное?
Обсуждаем, делимся... :jump:
ничего плохого в этом не вижу.....
не принимала участие, но всё возможно.
Поделиться32005-06-05 14:49:20
Меня как-то придлагали поехать, но я тогда не смогла... наверное прикольно...
Поделиться42005-06-05 14:54:39
я тоже один раз чуть не пошла, но возникли неотложные даела..
по-моему это достаточно интересно..
как раз недавно лазила по вышеуказанному сайту.. хотелось новых впечатлений..
подумываю принять участие в скором времени..
Поделиться52005-06-05 19:09:55
В4ера, возле ХАТОБа собралась ку4а народу(флэшмобберы), кри4али минут пять: "НЛО!!!"... Забавно было....
Поделиться62005-06-05 19:44:54
В4ера, возле ХАТОБа собралась ку4а народу(флэшмобберы), кри4али минут пять: "НЛО!!!"... Забавно было....
:gigi: а ты участвовал в сием мероприятии?
Поделиться72005-06-05 22:43:13
Я участвовала пару раз....прикольно было =)))))
Один раз мы дружно ели батоны в парке...по всему парку сидят люди и откусывают от огромных батонов,
еще раз мы рыбку ловили в фонтане....с самоделковыми удочками,
да и третий раз когда я участвовала мы стояли в очереди в закрытый на ремонт кинотеатр, ждали когда откроют, причем вывеска открытия висела на завтрашний день =))))))
Поделиться82005-06-05 22:46:35
Осенью-зимой увлекался, но был всего один раз под Новый год.
Вообще очень прикольное зрелище, как-нибудь еще схожу.
Поделиться92005-06-06 17:13:31
:gigi: а ты участвовал в сием мероприятии?
Я пока неуа4ствовал, просто на квадрате паркурил, и услышал этих оболдуев. А народ реально бошки подымал, проверял, есть ли там "нэлэо" =)
Поделиться102005-06-12 22:47:21
вот =)) поучаствовала сегодня =)
в принципе прикольно.. надо будет еще сходить.. положительные эмоции обеспечены!
Поделиться112005-06-13 00:17:19
2 Araignee
вот =)) поучаствовала сегодня =)
в принципе прикольно.. надо будет еще сходить.. положительные эмоции обеспечены!
А рассказать что делала?
------------------------------------
Не сведущим: сценарий назывался "невидимые вещи". Нужно было делать что-либо с вещами, которые видимы толко вам. Курить невидиые сигареты, говорить по невидимому мобильному телефону, читать невидимые книги... и вообщем на шо фантазии хватить...
Действо было потрясным: 18:12 вокруг довольно большой клумбы по окружности собирается человек 40-45, и по4алося. Я особо по сторонам не глядел, поскоку был занят про4тением невидимой книги, но в промежутках когда мне звонили на невидимый мобильник вставал разговаривали осматривал картину. Дурдом на выезде: народ набивал невидимые баскетбольные мячи, носили невидимые коробки, играли невидимыми картами. Потом бац -
18:15 и вокруг клумбы никого... Словно ни4его и небыло =)
ПыСы
Кста, я тя видел. В реале ис4о красивше =)
Поделиться122005-06-13 01:11:36
так.. вначале, для того, чтобы получить инструкции нужно было переступать через невидимую веревку..
потом в 18:12 мы с подругой играли в игру - бросали невидимые кубики и двигали невидимые фишки ))
к нам подошла женщина и попросила спички. мы на нее посмотрели, как на инопланетянку и ниче не ответили
затем подошел мальчик лет 7 и спросил че это мы такое делаем
)) реакция та же
вот.. ищо хачу!
2NOHOPE
спасибо
жаль только я никого не рассмотрела так была взволнована этим событием
Отредактировано Araignee (2005-06-13 10:08:05)
Поделиться132005-06-26 13:20:32
В4ера был моб прикольный. У нас в Харькове есть огромная площадь имени Свободы. Так вот в назна4еный 4ас на этой площади во всю её ширину выстраивается линия мобберов и дружно практи4ески в шаг на4инают двигаться при этом засевая плолщадь пшеницей, просом, гречкой, горохом, рисом семечками и пр. Как в старые добрые времена сею-сею-посеваю...
Гора эмоций, каждый моб стоко переживаний и все ради 5 - 6 минут лёкого сумашествия =))
Поделиться142005-06-26 15:22:33
:super: :gigi: :gigi:
я к сожалению не смогла поучаствовать в этот раз
но проходила мимо в назначенный час.. зредище потрясающее ))) а главное - потом все как будто растворились, 3 минуты - и никого нет
ПС :gigi: NOHOPE, знакомая подпись :gigi: :gigi: :gigi:
Отредактировано Araignee (2005-06-26 15:23:47)
Поделиться152005-06-27 12:47:27
На днях должен быть ис4о один моб
ПыСы
Скомуниздил =))
Поделиться162005-07-04 21:41:56
так.. вчера был моб..
не могу сказать, что мне очень понравилось - игра была для себя, а не на публику. название ему было "ты мне- я тебе"
суть - каждый приности подарок и обменивается с другим моббером. при этом надо деожаться за мочку уха, чтоб тебя распознали )) идея неплохая.. даже можно сказать, хорошая. но вот сыграли - для себя. окружающие ничего не поняли. да их и не много было.
вот..
я сделала 3 подарка:
1 большую банку M&M's
2 открыточку
3 прототип мобилки
за это мне подарили:
1 прикольную железную банку.. расписанную от и до раггаманскими надписями ))) это самый лучший и интересный подарок, с душой сделанный ))
2 игральные карты :newconfus: :whoknows:
3 игрушечную мобилку, которая даже не работает
вот.. с фантазией у мобберов не очень, я смотрю...
Поделиться172005-07-05 00:56:30
Вот прочитал тему с начала и до конца и думаю, что самым интересным будет заранее вызвать скорую )
Поделиться182005-07-05 01:44:25
скорую надо не нам, а тем, хто наболюдает )))
а то у некоторых точно шоковое состояние потом не сразу проходит ))
а вообще, главное, что самим мобберам весело и то, что ни одна акция не приносит вреда. все так мирно-безодидно ))) но смешно ))
Поделиться192005-07-18 17:07:33
вчера было 2 моба - ФлешМоб и АртМоб
АтрМоб - это более креативные мобы, к которым нужна некая подготовка.
первый был "снежный ком, или дружеские обьятия" - в назначенное время приходит парочка и обнимается, затем их обнимают еще, еще и еще... много людей )) получился комочек такой, диаметром метра в 3. маловато.. лето все-таки.. но все же было классно
))
второй - "день рождения СпанчБоба" - может знаете, мультик есть про мочалку желтую.. так вот отмечали его ДР - было как на демонстрации - плакаты, хлопушки.. в общем, шествие нехилое )) песню "happy birthday" пели постоянно
)
а главное - реакция прохожих - потрясающая )
от слов "что за идиоты" до истерического смеха )
Поделиться202005-10-07 14:57:56
Впервые слышу о таком явлении...