Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Старшие и младшие

Старшие и младшие

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Вот всем известны отношения "Отцов и Детей"-проблемы,непонимание.
А вот каковы взаимотношения между старшими и младшими будь-то братья, сестры?
Каким ребенком по счету лучше быть: первым или вторым? Большие обязанности или наоборот  привилегии?
А если ребенок один в семье-то каковы мысли..переживания?
.. :umnik:  вот часто говорят-что если один ребенок в семье -то он избалован, эгоист ..и.т.д
..делимся..

0

2

В семье нас двое - я и моя младшая сестра.
И наверное эгоистом выросла я, но никак не моя сестра.
Она добрая, она всегда со мной всем делится..... :gent:
А я же шоколадку схамкаю и ей не оставлю.... :gigi:

Кем быть лучше? не знаю.... но наверное старшей сестрой.
Хотя в детстве меня добивало, что мама заставляла выгуливать коляску с сестрой, когда я хотела бы побегать с девчонками....

Еще в детстве я иногда ревновала мою сестру к маме. :gent:

0

3

Лично я в семье одно, всегда хотела иметь сестру близняшку :)

П поводу того, что, если один ребенок в семье он избалован, я считаю, что это не так, можно и 2-х детей избаловать так, что мало не покажется!

0

4

Я в семье вторая,есть брат,28 лет...Избалованной вроде не была,хотя большую часть жизни я живу одна,с братом мы прожили в одной квартире от силу года 2-3,остальное время-в разных городах.Да и разница у нас с ним 11 лет,я всегда была "соплёй" для него  :gigi: ,наверное только в этом году я стала для него личностью,уважает и ценит меня,а раньше был караул просто,сплошные непонимания :frown: .

0

5

А я одна на всю большую семью )))) Все остальные трое внуков в Канаде, поэтому я любимица всеобщая ))))) есессно баловня )))) хотя Алиска говорит незаметно это....

0

6

у меня брат старший.. на 4 года.. в детстве, помню, у меня ноги и руки были в синяках :) он типа самоутверждался :))
а щас у нас чисто деловые отношения - комп починить, или кабель протянуть..
у него ко мне, правда, претензий больше - посуду помыть, со стола убрать.. (он такой чистюля, шо аж загляденье :gigi: )
о его личной жизни я ничего не знаю (кроме того, что она все-таки есть :)), равно как и он о моей.. хотя иногда спрашивает - "а че это за мальчик был?"
чтоб не ссориться :row: , он мне даже отдал свой  старый комп год назад.. но оставил его в жутком состоянии  :beast:

0

7

А вот каковы взаимотношения между старшими и младшими будь-то братья, сестры?
Каким ребенком по счету лучше быть: первым или вторым? Большие обязанности или наоборот  привилегии?

вот обычно когда разговариваешь с человеком..то если у него младший брат или сестра..то  говорится о нем(ней).. с таким покровительственным и в тоже время снисходительным  тоном.. :umnik:
я вот много раз расспрашивала подруг каково это иметь братьев старших,отвечают- что у них замечательные отношения.. а вот те у кого старшие сестры..так скажем не совсем удовлетворены складывающимися отношениями..
врочем.. про себя тоже могу сказать.. с сестрой отношения напряженые..  :row: видно разница в возрасте тоже сказывается..как и характер :tired:
..но несмотря ни на что считаю.. что все ж лучше быть вдвоем.. как никак..но родная кровь.. и поделиться можно и поддержки попросить :umnik:

0

8

Я старше сестры на 4,5 года... Признаюсь, что мы обе пользовались своими ролями "старший-младший" на всю катушку: она жаловалась, капризничала, подсматривала, я - раздавала подзатытьники и читала морали...
Но все это в далеком прошлом, т.к. Санька сейчас девушка оч. серьезная и оч. правильная, и это мне впору выслушивать от нее нотации... А отношения у нас наладились, ведь несмотря на все наши трения ближе и роднее, чем мы сами, у нас с ней нет  :inlove: (окромя родителей, конечно). Выросли, наверное...

0

9

Вот читаю вас и понимаю, что надо своему ребеночку сестренку произвести :gigi:
По моим наблюдениям на знакомых братьев и сестер иметь неплохо, правда если разница небольшая. Если разница 10 лет, то у старшего ребенка детства не будет однозначно, хотя маме легче. А когда разница маленькая, то подружками могут быть.

Чего-то я все о девчонках, понравилось мне девочку воспитывать, хвостики делать.

0

10

Я одна в семье и конечн я избалованный ребёнок, которому всё было всегда на блюдечке. Но тем не менее не всё так плохо - не такая уж я и эгоистка.

0

11

У меня есть младший брат. Разница у нас меньше, чем на 3 года, и сейчас ее почти не заметно.
Когда он родился, я жутко ревновала его к маме. Как же - он на ручках, а я уже большая, ему всегда надо уступать и виновата я во всем как старшая.
Когда он подрос, мы жутко дрались и кусались. Спустя какое-то время он стал сильнее и с моей стороны в ход пошли расчески и карандаши в качестве оружия.
Теперь мы учимся в университете - я на 4 курсе, он на первом. Отношения у нас почти дружеские. Брат часто идет за советом или рассказать смешную, на его взгляд, историю. Но видимся мы очень редко, в основном с утра за завтраком.

0

12

А я хотела бы, чтобы у меня был старший брат...

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Старшие и младшие