Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Секты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Почему люди попадают в секты? Я сама в них не бывала, но читала, что они подбирают людей, которые в данное время находяться в депрессии.. Окружают их теплом и лаской, вниманием.. И люди начинают искренне верить, что только здесь их понимают и любят.. И в итоге готовы сделать всё для своего "нового дома и семьи". Расскажите, кто что про них знает. Может вы сами туда попадали? Для чего это нужно и что это даёт? Надо ли бороться с сектами или пусть будут?

0

2

Почему люди попадают в секты? Я сама в них не бывала, но читала, что они подбирают людей, которые в данное время находяться в депрессии.. Окружают их теплом и лаской, вниманием.. И люди начинают искренне верить, что только здесь их понимают и любят.. И в итоге готовы сделать всё для своего "нового дома и семьи". Расскажите, кто что про них знает. Может вы сами туда попадали? Для чего это нужно и что это даёт? Надо ли бороться с сектами или пусть будут?

К сожеленью, вопрос этот сложнее, чем кажется.
Не только когда человек в депресии. Берут они за живое.
Тебе может быть и хорошо, но обязательно есть какая-нибудь  слабинка.
У взрослых - часто дети, у детей - деньги, у богатых - здоровье...
Т.е., если человек с виду благополучный, то это не значит, что у него всё хорошо.

А самое страшное, не каждая секта думает о себе как о секте   :no:
Она (секта)  может думать о себе всё что вздумается "группа здоровья", "почитатели путина" и прочее... Правда секту от обычных компашек отличает то что они (сектанты) думают что они лучшие или знающиеее, или мудрыеее, или....

Короче, они чем-то отличаются от всех и это "чем-то" их поднимют над остальными, ктсати это не факт... :gent:43
А ещё, обычно существуют у сектантов "боги". Что интересно, "боги" утверждают, что они не боги, но всё усиленно в них (в богах) видят "богов" и тем самым им льстят, самообманываются.
Бывает и обратно (я "бог" - слушайте меня, срабатывает на другую целевую аудиторию)

Сами "боги" люди разные. И цели разные. Некоторые собирают вокруг себя небольшое "царство" со своими правилами. Другие Искренне верят, что они правы, кстати, часто их догмы основываются на "левых" книгах по магии или жизни, на левых людях.

И САМОЕ страшное, что есть люди, которым необходимы такие "боги". Они тянутся за ними, их "боги" заменяют, часто, друзей, знакомых. Люди становятся искренними последователями...

Наши "основоные" религии, построенны по тем же правилам. Но это  :poster_offtopik:
С верующими я сражаться не хочу и не буду.
В бога я верю. Верю в создателя. А вот как я себе всё это представляю, оставлю при себе...

По поводу бороться. Бороться надо. Но наш разум, разум "толпы" ещё находится на средневековом уровне. И находить ИСТИНУ всё ещё сложно. Мы подченены старым, добрым традициям "гонения ведьм", "борьба за веру". Займитесь восточной философией, без вступления в ряды сект. Философией философов. Если не понятно. Не  стоит расстраиваться, Для вас это сложно, "разум" ещё не готов. Не всем это понраву, но учиться нужно всегда :о))

0

3

Займитесь восточной философией, без вступления в ряды сект. Философией философов. Если не понятно. Не стоит расстраиваться, Для вас это сложно, "разум" ещё не готов.

Во первых, "разум" не может быть готовым к восточной философии.
Во вторых, восточная философия - это не сложно, и не просто.
В третьих, какая именно философия имеется в виду?

Отредактировано Noke (2005-04-25 11:28:10)

0

4

Большие быкообразования... стадо - коллективное сознание которое подченино только одному разуму... которого в свою очередь волнует только его жизнь... хотя я думаю стадо счастливо - до этого ведь у них не было смысла в их тупой самонереализованной жизни...  :super:  так что секты еще долго будут существовать - пока покрайней мере человека будет волновать смысл жизни...

0

5

Человек хочет увидеть "бога", познать "истину", чтоб его любили и т.п., не заботясь о возможности подлога - флаг в руки. Платит деньги, отдает квартиру и получает желаемое.
Бороться с сектами нафиг не надо, ограничивать - стоит. Обложить налогами и пусть приносят гос-ву доход. Все равно бол-во тех, кто туда попал, в любом случае попали бы в любую другую подобную организацию. Пользы от таких людей - 0 целых, фиг сотых.
В случаях, когда люди попадают в секты после тяжелой душевной травмы или чего-нибудь в этом роде, то это дело близких и недосмотр психологов, не сумевших восстановить человека.
В конце концов, в секты идут взрослые люди, делают выбор. Неправильный? Но это их выбор, их проблемы. Пусть несут ответственность.
Единственно что любых религиозных деятелей во власть пущать не следует. Чревато.

0

6

У меня один знакомый общался с баптистами, потом со свидетелями, а потом отдал все ценные вещи цыганам

0

7

Это как следствие разочарования в баптистах и свидетелях?

этого уже никто не узнает, :wrygrin: он уехал в Гоа искать "собственный путь"  :haha: кароче переквалифицировался в нарика

0

8

Адназначна - это более верный путь найти БОГА, чем путь в секту

ну так ! :super:  и быстрее! :haha:

0

9

Если Вы разговариваете с Богом - это называется молитва
Если Бог разговаривает с Вами - это называется шизофрения

0

10

Люди идут в секты, потому, что там им сулят прощение, спасение, встречу с утраченными и т.д. В основном там люди, у которых были трудности (моральные, материальные, духовные, душевные и т.д.), и которые поддались соблазну получить еще один шанс…Они поддались, и их затянула… Это хуже нарко- и алкозавилимоти, потому что в результате, ты стремишься, к раю, или к аду (зависит от профиля секты), и каждый раз тебе кажется, что ты в нескольких сантиметрах от цели…

0

11

Надо ли бороться с сектами или пусть будут?

Конечно, надо, так как организаторы сект - это вражеские солдаты в информационно-психологической войне, чаще всего - это кадровые сотрудники спецслужб.

Например, американцы выделяют на деятельность сект в России и других обломках СССР десятки млрд. долларов ежегодно. Над изучением способов контроля сознания и подавления личности работают огромные институты во всех уважающих себя странах.

Безопасных сект не бывает.

0

12

Секту (равно как и любую другую организацию) ИМХО уничтожать целесообразно только тогда,  когда доказана её вредоносная деятельность. А доказать это ИМХО как правило довольно просто. Сложнее привязать деятельность отдельных членов к деятельности секты (или другой организации) - здесь я пока придумать ничего не могу.

чаще всего - это кадровые сотрудники спецслужб.

Ну так тем лучше, это же язык в мирное время, и ездить никуда не надо, надо только приравнять такую деятельность к шпионской (для тех, кто не в курсе, шпион не обладает правами военнопленных).

0

13

Займитесь восточной философией, без вступления в ряды сект. Философией философов. Если не понятно. Не стоит расстраиваться, Для вас это сложно, "разум" ещё не готов.

Во первых, "разум" не может быть готовым к восточной философии.
Во вторых, восточная философия - это не сложно, и не просто.
В третьих, какая именно философия имеется в виду?

Боюсь, не вполне точно выразил мысль. Совсем не точно  :tired:

К чёрту "восточную философию", вернёмся к нашей.

Возьмите мудрость нашего народа - пословицы.

вот:
Не рой яму другому, иначе сам в неё попадёшь.

Ну что, это разве не мудрость?

Вот например Моисей выбрал из свыше 600 заповедей только десять, достаточно понятных. Хотя он мог оставить только одну (эту пословицу, например). Но народ, имея на то время общее образование и уровень сознания, скорее всего не поняли бы его. А те 600 с чем-то заповедей были уже рудиментарны для них.

Придёт время и эти десять заповедей станут старыми.  :gigi:
Не убей - иначе убьюте тебя, ты этого хочешь?
Не солги - иначе будут лгать тебе, ты этого хочешь?
Не воруй - иначе будут воровать у тебя, ты этого хочешь?
Не прелюбодействуй, иначе рогов понаставят тебе, ты этого хочешь?

Короче... Всё это высказывается одной фразой, одним законом...

Но пока многим нужно это разжёвывать... Чем и занимается религия, и Государство.

А секты прячут правду. Под видом её поиска.

0

14

Лето

Ухожу, здесь мое место уже занято.  :lol:

Где была подмога, когда уже два месяца мочусь с антиморалистами?  :tease:

0

15

Лето

Ухожу, здесь мое место уже занято.  :lol:

Не уходи, против Сект нужно объеденяться.  :beer:

0

16

Что секты…
Сатанисты, Атеисты, ультра-Индивидуалисты, Вульгарные материалисты и.т.д. - капустник тот еще. :-)

Секты "разума".

0

17

Отдает фанатизмом. Время сооружать свою секту. :diablo:

0

18

Ну я попадала в секты.. сначала была в кришнаитах. Ниче так религия.Есть серьезные книги, очень интересная.. Только вот всякие дурацкие законы придуманные людьми и поклонение основателю секты-мне вот это не понравилось. И люди-фанатики-они любого отпугнут, нормального... А так-там были разные люди.. Кто-то вообще приходил туда покушать по воскресеньям, кто-то просто иной жизни не знал-родители с малых лет приучили к кришнаитству...Кому-то было интересно лекции послушать и вообще интересно...
Что дает? Дает каукю-то уверенность в жизни.. ведь в секте говорят-вот мы идем правильным путем, делай так и так и будет тебе счастье.. ты мол все делаешь правильно.. Общение с людьми много дает, думаешь-нет я не одинок...И еще думаешь-я курче всех, а все дураки.. а я вот знаю НЕЧТО...ну и от мыслей нехороших отвлекает...все же вера...
А что вообще сектой считать? я считаю что секта от религии отличается всего лишь численностью. когда секта разрастается, она превращается в религию.. Членов ее больше и все меньше исполняются правила.. и все больше становится потаканий...упрощений правил..

0