Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крещение

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Как вы стали крещённым: в глубоком младенчестве с лёгкой руки родителей или в сознательном возрасте, придя к этому осознанно?

Как считаете - надо крестить в детстве или это может быть только сознательным шагом человека?

0

2

Я крестилась уже в сознательном возрасте - в классе во втором. В семье, кстати тогда никто не был крещен. Я считаю. что это правильно, все же выбор религии, как и отсутствие оной - должен быть)

0

3

Как вы стали крещённым: в глубоком младенчестве с лёгкой руки родителей или в сознательном возрасте, придя к этому осознанно?

Как считаете - надо крестить в детстве или это может быть только сознательным шагом человека?

я считаю, что в сознательном возрасте

толку от того, что меня крестили при рождении - как была атеистом так и есть.

нужно, чтобы человек сам выбрал, будь то дзэн-будизм или католицизм, главное, чтобы от души.

0

4

однозначно, это должен быть сознательный выбор... я вот очень рада, что меня не крестили, т.к. я выросла и поняла, что мне бы это было совершенно не нужно, может даже мешало бы..
вот мой любимый совсем недавно крестился - это был очень осознанный шаг, он очень долго об этом думал..
вполне может быть такое, что ребенка, например, крестят в христианской церкви, а он потом найдет для себя что-то другое и можт ему это как-то помешает.

0

5

А меня вот крестили, когда я была совсем маленькая....

0

6

Крестили меня рано, в Александро-Невской лавре, не помню как это было, говорят что я кричал и сопротивлялся.

Я считаю что креститься человек должен по собственному желанию, ну а уж если родители крестанули то пусть будет.
Не вижу в этом ничего особенного. Простой христианский обряд.

0

7

Крестили меня лет в 7.Было это дело В тверской области.Крестик никогда в жизни не носил.И сильно верующим не являюсь.
Я пока сам еще не определился по вопросу, сам ты должен или нет.
НО так как религия это культ, и сдавних пор родители крестили своих детей, то и сейчас должно быть тоже самое.как традиция.А большого труда отречся не стоит, если тебе вдруг чего то не понравилось.А так я думаю православная вера должна быть как основа!

0

8

Удалите пжаласта ЭТО!

Отредактировано z1o (2005-04-25 00:33:05)

0

9

а меня крестили когда мне было 3 года, крестили в Москве на Соколе. До сих пор помню очередь в церкви, когда давали мне кагор вроде. Вот такие дела=) Я не особо верю, так что мне без разницы когда крестить.... Меня ещё крестили второй раз...:) До половины дошли... Меня попутали с моей племяшкой:) надо было её крестить, а начали меня...:))) Интересно у кого ниб такое было?
На счет в сознательном или нет возрасте крестить, то наверно в сознательном.... Хотя спорный вопрос... Конечный каждый имеет право выбора, но в тоже время когда семья развалиться из-за того, что ребёнок выберет веру, которую, образно говоря, родители "не переваривают", то это тоже не очень то и хорошо...

0

10

Крестили когда родился... Зачем - до сих пор мне объяснить не могут. Мне это как-то совершенно безразлично.

0

11

крестили меня в 13 лет..осознанности тогда не было...а вот сейчас еесть..и если б была некрещенная..сама б сейчас попросила.. :umnik:
я думаю у каждого свой путь..и своей длины..кто-то всю жизнь идет и не приходит к Богу..а  у кого-то путь не так долог

0

12

В детстве не крестили (за что родителям огромное спасибо). Сам никогда не хотел и не хочу - мне это не нужно...

0

13

А я нехристь, за что оч благодарна родителям. :good:

0

14

я крестилась в православие в 13 лет. я рада, чтоэто было осознанно: я знала, чего я хочу, я пришла к этому и сама настояла на своём крещении

0

15

не крещена и не собираюсьв в ближайшее время, хотя задумываюсь об этом постоянно.
Себя, как и Ариста, зову "нехристем"... в то же время от материализма Аристы оч. далека...
правда, к церкви (любой) отношусь с уважением
а предки мои по отцовской линии вообще сектанты, есть такая христианская секта - молокане...

0

16

А я вот никак ребенка не могу покрестить: не могу крестных выбрать. Но считаю, что крестить надо в раннем возрасте.

А еще некрещенные люди не должны пить святую воду и есть освященные куличи и яйца!

0

17

Меня крестил мой бывший любимый мужчина, годившийся мне в отцы...
Сам настоял на этом... Мне было 17 лет.
Одним словом, поставил меня на путь истинный....

0

18

Меня крестили во младенчестве. (Жаль, что я этого не помню, ибо питаю некоторую слабость к ритуалам.) Однако религиозных воззрений мне никто никогда не навязывал, и лет до 13 я была убеждённой атеисткой. Что, впрочем, нисколько не мешало с превеликим удовольствием  праздновать Пасху каждый год.
Нашу мелкую мы тоже уже покрестили, а уж верить или нет - сама решит, когда вырастет.

0

19

А я вот никак ребенка не могу покрестить: не могу крестных выбрать. Но считаю, что крестить надо в раннем возрасте.

А еще некрещенные люди не должны пить святую воду и есть освященные куличи и яйца!

Да объясните же мне кто-нибудь, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?

Отредактировано BlackSteel (2005-04-28 21:05:45)

0

20

Крестили меня где-то года в 2, причем, меня об этом не спросив.

Считаю, что проходить обряд крещения люди должны осознанно, понимая и принимая эту веру.

Мне сейчас намного ближе подход протестантов и ещё всякая разная куча примесей. Церкви и обряды Православия считаю очень уж помпезными. Но я уважаю любую веру, в том числе безверие. В конце концов, "Бог внутри каждого из нас".

2 z1o

и сдавних пор родители крестили своих детей

А Русь вообще крестили огнем и мечом.... и ничего!!! :umnik:
2 BlackSteel

Тьху!!!! Не обращай внимания!!!!!  :wrygrin: Ересь всё это....... Да если тебе милы яйца - кушай, кулич - тоже пжлста!!! :gent: 
А вот мне интересно, что тогда будет, если преступить сей божественный постулат?! :wave:

0

21

Да в религии много чего не объяснимого. Просто так сложилось издавна. Сейчас все отходит на второй план.

Вот объясните. зачем женщины в церкви должны быть с покрытой головой и длинными рукавами? Это так к примеру вопрос.

0

22

.......меня крестили в 3 месяца.......и думаю зря......потому что я не отношу себя к хрестьянам.... :diablo:

0

23

Крестили меня в детстве...
Думаю в детстве можно и нужно крестить, а в сознательном возрасте человек может выбрать сам свою религию. Крещение ни к чему особо не обязывает.

Отредактировано Sunny (2005-12-06 00:49:01)

0