Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эвтаназия

Сообщений 1 страница 21 из 21

Опрос

Надо разрешить эвтаназию?
Да

89% - 17
Нет

0% - 0
Не определился

10% - 2
Голосов: 19; Проголосовали: 19

1

Имеет ли человек право на выбор жизни и смерти, если диагноз равносилен приговору и дорога к смерти мучительная и неизбежна? Считать ли эвтаназию убийством? Клятва врача запрещает эвтаназию,а в некоторых странах она разрешена. Некоторым людям проще умереть, чем чувствовать себя обузой для родных, например при паралличе всего тела.. И жить в таком состоянии годы они не хотят.. Надо ли им помочь?  :frown:38

0

2

Не знаю...
Разные люди, истории разные.
Вот человек попал в беду, и кроме как зубами с карандашом на клаву нажимать не мог, эвтаназию не делали, так он за многие годы, книги писал. Просил разрешения на эвтаназию.
Книги получились хорошими...

А если бы убили бы его...

0

3

надо разрешить, но только в тех случаях, когда человек действительно смертельно болен, причем если ему осталось недолго и это подтверждено к-л анализами... или если же он сам осознает, что ему этого хочется - например, если у него нет родственников и за ним некому ухаживать...
в общем, надо разрешать в зав-ти от ситуации..

0

4

Я за.
Но это решение не должно приниматься в спешном порядке. Надо обязательно дать человеку почувствовать сможет он так жить или нет. А потом уже спрашивать его желание.

0

5

Я за.
Но это решение не должно приниматься в спешном порядке. Надо обязательно дать человеку почувствовать сможет он так жить или нет. А потом уже спрашивать его желание.

Ну не совсем так. Человек попал в беду. У него рухнули планы по жизни, он ограничен в передвижении. У человека серьёзный психологический шок.

Например, вся моя жизнь это глаза и руки. (Работаю за компом) Если что случится, (тьфу,тьфу, тьфу). Мне же жить наверно не захочется. Был всем, и вдруг.... Никто.

Те же ребята из афганистана, из горячих точек, которые приезжают. Если у них нет поддержкий семейной... Вы знаете, что с ними происходит? И сколько на себя пытаются руки наложить???
Хотя в принципе, люди крепкие и умные! Им эвтаназию разреши... И что выйдет?

У нас в стране очень хреновое отношение к инвалидам. Сколько раз видел в метро подаяние просящих. Иду и думаю, дай им учебники, комп, ведь деньги могут заработать. Наверняка среди них талантища есть! Этим никто не занимается! :beast:

0

6

...я за...но раз пошла такая пляска, то надо каждый конкретный случай разбирать отдельно. Создавать что-то типа комиссии...попытаться с человеком поработать психологам...а так....я за короче без разговоров...у нас в классе от рака крови умер одноклассник, когда он умирал он по ночам рыдал в подушку от боли, чтобы не будить мать, которая спала у него в ногах...и ничто уже не помогала, так он несколько месяцев мучился...

0

7

Знаешь, у одной моей учительницы есть пациент. Парень вернулся из Чечни - у него нет глаз (вообще), ноги и кистей рук. Его бросила жена. Он полностью дезориентирован. Его всячески цепляют за жизнь. Прессуют. Я вот думаю, зачем?

Отредактировано Городская тоска (2005-04-24 23:22:57)

0

8

Знаешь, у одной моей учительницы есть пациент. Парень вернулся из Чечни - у него нет глаз (вообще), ноги и кистей рук. Его бросила жена. Он полностью дезориентирован. Его всячески цепляют за жизнь. Прессуют. Я вот думаю, зачем?

"христиане" в таких случаях говорят - божий крест и нести тебе его по жизни...
Ерунда какая-то...

Может действительно... это выход?

0

9

Эвтаназию необходимо разрешить.
Причин для этого множество и случаев это доказывающее тоже.

Но подходить ко всему надо с умом.

0

10

"христиане" в таких случаях говорят - божий крест и нести тебе его по жизни...
Ерунда какая-то...

Может действительно... это выход?

Думаю, да. Тем более, он же сам того хочет. Зачем ему такая жизнь? Чтобы было?
Эваназия нужна. В каких-то рамках, но нужна.

0

11

Хочет пускай умирает какая млин разница - кругом еще 6 миллиардов гниющих тушек... людсой национальности... и наверняка большинству пофиг на одну из них... так зачем продолжать безтолковые мучения ниочем... еще и воздух портит.

0

12

"Гиющие тушки"... жестоко.. и страшно сказано.

Я не опредилась еще до конца....

Эвтаназию нужно применять после долгих разборов данной ситуации....

Все мы люди... и нужно сто раз обдумать... если нет никаког шанса... если мучается данный человек...

0

13

Угу. После длительного ратования "за" смертную казнь и т.п. особенно жестоко. :good:

Конечно, следует разрешить. Человек имеет право на выбор своей судьбы (в здравом уме и трезвой памяти). На любой выбор. Если не в состоянии - врачи. Ну и плюс мнение близких родственников учитывать.

0

14

Мир такой смущаться нечего... заглянем правде в очко... млин всеравно в блежайщий век многим из нас не суждено увидеть его забвение... и мало того прожив этот век выпив и подтрепав свою оболочку по максимусу тебе и не захочется... твое тело пережило, казалось бы целую вечность которая в твоих воспоминаниях какой то сраный миг... зубы уже давно отвалились, мозги уже не варят - медицина бессильна - ты валяешься в лучшем случае в шекарном особняке в прекрасной кровати, под уходом симпатишных медсестричек, но какая млин разница если ты этим уже не наслаждаешься - а главное на тебя напирают все новые и новые болезни, преграды - ты обуза семейного бюджета - так как твое тело это 60-100 кг сморщевогося мяса, кристализировавшихся костей и иссохшихся хрящей...которое ниче не привносит и тут тебе логично умереть, но увы ты должен продолжать т.к. это не гуманно...
Эвтаназия - ЗА!

п.с.нужно подумать и о родствениках :diablo:

0

15

я наверное чего-то не уловила, но я не понимаю, зачем специально разрешать эвтаназию? Если кто-то хочет покончить с собой - в большинстве случаев это несложно организовать.

0

16

я наверное чего-то не уловила, но я не понимаю, зачем специально разрешать эвтаназию? Если кто-то хочет покончить с собой - в большинстве случаев это несложно организовать.

Да речь в основном о тех и идет, кто, скажем, парализован. Он там чего-нить прошепчет или рукой двигающейся напишет, а врачи посмотрят и примут решение.
А если кто-нибудь убьет безнадежного и желающего умереть человека, то судить его будут всеми судами. Прецедент в России уже был, две девочки задушили больную раком, кажись, женщину. Ну и получили по немалому сроку. Неясно, так ли она хотела или же они ради денег.
Но если бы была легализована эвтаназия, то такой фигни бы не было.

0

17

Угу. После длительного ратования "за" смертную казнь и т.п. особенно жестоко. :good:

Ариста, там же совершенно другая история...
Я выступала за смертную казнь для "нелюдей"....

А эти "гниющие тушки" - это нормальные люди....

0

18

там же совершенно другая история...
Я выступала за смертную казнь для "нелюдей"....
А эти "гниющие тушки" - это нормальные люди....

Не такая уж и другая. Объясни мне, будь добра, принципиальную разницу м/у устранением из общества "нелюдей" (в бол-ве своем психически больных людей) и "гнилых тушек" (людей, к-рых искусственно кормят, к-рые ходят под себя и практически изолированы от социума). :bestbook:

0

19

Не такая уж и другая. Объясни мне, будь добра, принципиальную разницу м/у устранением из общества "нелюдей" (в бол-ве своем психически больных людей) и "гнилых тушек" (людей, к-рых искусственно кормят, к-рые ходят под себя и практически изолированы от социума). :bestbook:

Ариста, для психов существуют спец.дома.
В той теме говорили о людях, которые признаны вменяемыми. Как же не смертная казнь?

А эти люди - они нормальны в этом смысле. Просто они больны... и если нет никакого шанса на их спасение..............эвтаназию нужно разрешить .

0

20

проголосовала "ЗА!" потому что знаю не по наслышке, как мучуются старики прикованные к кроватям, за которыми дети брезгуют ухаживать ссылаясь на занятость. но боюсь что в нашем продажном государстве из этого опять состряпают средство наживы. надомной живёт женщина с пристарелой матерью, которая выживает из ума, но ещё слава богу передвигается сама. то каждое утро слышу как дочка материт свою больную маму - это ужасно!
та уходит на работу, а старушка молит слёзно бога забрать её из этого ада.  это жутко!

0

21

С христианской точки зрения -- это грех...
А вообще, как это рассмаривать убийство или самоубийство, не понять.... законы в любом случае препятствуют лишению одним человеком жизни другого... а в некоторых странах и самоубийцы-неудачники попадают за решотку...
С одной стороны это проявление милосердия... лишить жизни человека, который не хочет и которому незачем жить... в средневековье у рыцарей были даже так называемые ножи милосердия, которыми они добивали на поле брани смертельнораненых соратников. Но с другой стороны, имеем ли мы моральное право лишать себя или кого-либо жизни?
И наконецт, согласится ли врач умертвить своего тяжелобольного пациента, даже если законы разрешать Эвтаназию?

0