Трудно быть человеком........ нет не так. трудно быть ЧЕЛОВЕКОМ.......
На самом деле это понятие стало уже не просто описательным обозначающим живое существо с физиологической точки зрения. ЧЕЛОВЕК это и неповторимое творение Природы. ЧЕЛОВЕК это даже уже Вселенская субстанция. ДА да..........Многие считают что человек это сосредоточение космогонической энергии имеющий свои векторы и влияние.
Лично я думаю, что Логос (Бог, Первопричина и т.п.) создал человека чтобы тот продолжил Творение Мира. Ведь не зря же нас Вселенная наделила Разумом и бесконечным стремлением к свободе! Быть может человек даже призван в этом мире совершить в итоге что то СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ......... Может быть подняться на уровень Творца (Бога).... а быть может сделать даже что то такое , чего сам Бог не знает. :umnik:
В общем это вопрос сложный. Но меня интересует скорее морально-этическая и интеллектуально-возвышенная сторона ЧЕЛОВЕКА........ Так вот интересно знать, что ЖЕ ВЫ вкладываете в понятие "ЧЕЛОВЕК". Чем должно обладать существо homo sapiens чтобы вы могли назвать его с большой буквы ЧЕЛОВЕКОМ?
Ведь наверняка мы смотрим на этот вопрос все так или иначе по разному.