Это оправдание. Человек, который действительно хочет уйти, сделает это.
человек хочет одновременно многое, если поддаваться одному желанию (тем более такому кардинальному) чаще - нужно быть полностью безмозглым.
Мне кто-то однажды сказал, что человека удерживает здесь, на земле, желание реализовать себя как личности и желание быть кому-то нужным
да? это все, что удерживает? я неуверенна, что человек вообще способен сформулировать что его удерживает, чаще всего страх смерти, и именно непонимание смысла жизни.
А что такое реальность? Ты её знаешь? И что тебя так пугает/злит/не нравится в этой реальности.
В меру своих способностей - знаю. А т.к. я человек чрезмерно эмоциональный меня многое что - злит, пугает и не нравится, а также многое что -обнадеживает, радует и вдохнавляет))
Сумасшедшие мы здесь все.
НЕТ, ТОЛЬКО 50%
Смысл жизни
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612005-12-13 14:09:50
Поделиться622005-12-13 14:43:27
человек хочет одновременно многое, если поддаваться одному желанию (тем более такому кардинальному) чаще - нужно быть полностью безмозглым.
Человек хочет одновременно многое: быть счастливым, красивым, успешным, здоровым и др., и если поддаваться одному желанию чаще, то можно этого в конце концов достичь.
Вместо того, чтобы попытаться построить своё счастье, люди пытаются уменьшить свои несчастья.
А человек, которого здесь уже ничего не удерживает, у которого нет надежды, который всё потерял, который ещё к тому же в этом всем полностью уверен, нельзя упрекать в излишней эмоциональности и эксцентричности. Такие шаги делаются от безысходности и в твердости.
да? это все, что удерживает?
Это всего лишь точка зрения. Она не претендует на истину в последней инстанции.
я неуверенна, что человек вообще способен сформулировать что его удерживает, чаще всего страх смерти, и именно непонимание смысла жизни.
Страх - это вообще всеобщий катализатор. Из-за страха что-либо потерять все мы суетимся и бегаем. Страх остаться в проигрыше, страх не заработать, страх упущенной возможности, страх не влюбиться. Похоже, что СТРАХ правит всем.
В меру своих способностей - знаю. А т.к. я человек чрезмерно эмоциональный меня многое что - злит, пугает и не нравится, а также многое что -обнадеживает, радует и вдохнавляет))
Отрицательные эмоции - тоже эмоции. Главное, чтобы было равновесие.
НЕТ, ТОЛЬКО 50%
и то адекватные психи =))))
Поделиться632005-12-13 14:54:25
отлично, у меня напрашивается вывод, что адекватные психи
неспособны на самоубийство, но и неспособны достичь равновесия между положительными и отрицательными эмоциями. Именно эмоции мешают отстраниться , следовательно мешают пониманию.
Поделиться642005-12-13 15:31:25
отлично, у меня напрашивается вывод, что адекватные психи неспособны на самоубийство
АдназначнА! =)))
но и неспособны достичь равновесия между положительными и отрицательными эмоциями.
А в чем вообще можно достичь равновесия?
Именно эмоции мешают отстраниться , следовательно мешают пониманию.
А понимание разве не может прийти через эмоции.
Возьми художников, они показывают своё понимание через эмоции, отраженные на холсте. Картины - это, может быть, даже катарсис их души.
А в некоторых картинах ты видишь порой отражение своих эмоций. Без художников и поэтов и их эмоций мир был бы скучен.
Поделиться652005-12-13 16:03:33
[А понимание разве не может прийти через эмоции.
Возьми художников, они показывают своё понимание через эмоции, отраженные на холсте.
скорее всего это виденье мира, а не его понимание. Понимание может рождаться только в спокойном уме (это насколько я уяснила из прочитанного))) сравни сам свои решения, которые ты принимаешь в спокойном состоянии и те, которые - в подавленном или взбудораженном.
По поводу равновесия , да, наверное, это непостоянная величина, но люди ведь стремятся к равновесию во всем и природа стремится всегда занять наиболее оптимальную форму, стремится к равновесию.
Отредактировано Ksenya (2005-12-13 16:28:11)
Поделиться662005-12-15 10:42:49
скорее всего это виденье мира, а не его понимание.
Что видение мира, что понимание мира - это в любом случае сенсуальное, чисто субъективное восприятие, восприятие через призму собственных идей.
Понимание может рождаться только в спокойном уме (это насколько я уяснила из прочитанного)))
+ отстраненность от чувств и выход из системы
сравни сам свои решения, которые ты принимаешь в спокойном состоянии и те, которые - в подавленном или взбудораженном.
Чтобы сравнить решения, нужно дважды оказаться в одной и той же ситуации в разных состояниях, что практически невозможно.
По поводу равновесия , да, наверное, это непостоянная величина, но люди ведь стремятся к равновесию во всем и природа стремится всегда занять наиболее оптимальную форму, стремится к равновесию.
Природа заняла бы такое положение, если бы ей не мешали и не воздействовали бы на неё, например, те же люди. Соответственно, если бы на человека ничего не давило (ежедневные проблемы, стрессы и т.д.), то равновесие было уже давно достигнуто. Не поэтому ли некоторые пытаются уйти от мирского?!
Поделиться672006-03-14 14:56:47
Пересмотрела тут недавно Кустурицу "Черная кошка, белый кот", и поняла, что не надо ничего усложнять в этой жизни. Вон, цыгане, как они живут - одномоментно, сиюминутно. Радуются тому, что имеют, и не огорчаются тому, что потеряли. Они просто живут.
"Истина так проста, что за неё становится даже обидно" (с) В. Пелевин
Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Смысл жизни