Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смысл жизни

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Это оправдание. Человек, который действительно хочет уйти, сделает это.

человек хочет одновременно многое, если поддаваться одному желанию (тем более такому кардинальному) чаще - нужно быть полностью безмозглым.

Мне кто-то однажды сказал, что человека удерживает здесь, на земле, желание реализовать себя как личности и желание быть кому-то нужным

да? это все, что удерживает? я неуверенна, что человек вообще способен сформулировать что его удерживает, чаще всего страх смерти, и именно непонимание смысла жизни.

А что такое реальность? Ты её знаешь? И что тебя так пугает/злит/не нравится в этой реальности.

В меру своих способностей - знаю. А т.к. я человек чрезмерно эмоциональный меня многое что - злит, пугает и не нравится, а также многое что -обнадеживает, радует и вдохнавляет))

Сумасшедшие мы здесь все.

НЕТ, ТОЛЬКО 50%

0

62

человек хочет одновременно многое, если поддаваться одному желанию (тем более такому кардинальному) чаще - нужно быть полностью безмозглым.

Человек хочет одновременно многое: быть счастливым, красивым, успешным, здоровым и др., и если поддаваться одному желанию чаще, то можно этого в конце концов достичь.
Вместо того, чтобы попытаться построить своё счастье, люди пытаются уменьшить свои несчастья.

А человек, которого здесь уже ничего не удерживает, у которого нет надежды, который всё потерял, который ещё к тому же в этом всем полностью уверен, нельзя упрекать в излишней эмоциональности и эксцентричности. Такие шаги делаются от безысходности и в твердости.   

да? это все, что удерживает?

Это всего лишь точка зрения. Она не претендует на истину в последней инстанции.

я неуверенна, что человек вообще способен сформулировать что его удерживает, чаще всего страх смерти, и именно непонимание смысла жизни.

Страх - это вообще всеобщий катализатор. Из-за страха что-либо потерять все мы суетимся и бегаем. Страх остаться в проигрыше, страх не заработать, страх упущенной возможности, страх не влюбиться. Похоже, что СТРАХ правит всем.

В меру своих способностей - знаю. А т.к. я человек чрезмерно эмоциональный меня многое что - злит, пугает и не нравится, а также многое что -обнадеживает, радует и вдохнавляет))

Отрицательные эмоции - тоже эмоции. Главное, чтобы было равновесие.

НЕТ, ТОЛЬКО 50%

и то адекватные психи =))))

0

63

отлично, у меня напрашивается вывод, что адекватные психи
неспособны на самоубийство, но и неспособны достичь равновесия между положительными и отрицательными эмоциями. Именно эмоции  мешают отстраниться , следовательно мешают пониманию.

0

64

отлично, у меня напрашивается вывод, что адекватные психи неспособны на самоубийство

АдназначнА! =)))

но и неспособны достичь равновесия между положительными и отрицательными эмоциями.

А в чем вообще можно достичь равновесия?

Именно эмоции  мешают отстраниться , следовательно мешают пониманию.

А понимание разве не может прийти через эмоции.
Возьми художников, они показывают своё понимание через эмоции, отраженные на холсте. Картины - это, может быть, даже катарсис их души.
А в некоторых картинах ты видишь порой отражение своих эмоций. Без художников и поэтов и их эмоций мир был бы скучен.

0

65

[А понимание разве не может прийти через эмоции.
Возьми художников, они показывают своё понимание через эмоции, отраженные на холсте.

скорее всего это виденье мира, а не его понимание. Понимание может рождаться только в спокойном уме (это насколько я уяснила из прочитанного))) сравни сам свои решения, которые ты принимаешь в спокойном состоянии и те, которые  - в подавленном или взбудораженном.

По поводу равновесия , да, наверное, это  непостоянная величина, но люди ведь стремятся к равновесию во всем и природа стремится всегда занять наиболее оптимальную форму, стремится к равновесию.

Отредактировано Ksenya (2005-12-13 16:28:11)

0

66

скорее всего это виденье мира, а не его понимание.

Что видение мира, что понимание мира - это в любом случае сенсуальное, чисто субъективное восприятие, восприятие через призму собственных идей.

Понимание может рождаться только в спокойном уме (это насколько я уяснила из прочитанного)))

+ отстраненность от чувств и выход из системы ;-)

сравни сам свои решения, которые ты принимаешь в спокойном состоянии и те, которые  - в подавленном или взбудораженном.

Чтобы сравнить решения, нужно дважды оказаться в одной и той же ситуации в разных состояниях, что практически невозможно.

По поводу равновесия , да, наверное, это  непостоянная величина, но люди ведь стремятся к равновесию во всем и природа стремится всегда занять наиболее оптимальную форму, стремится к равновесию.

Природа заняла бы такое положение, если бы ей не мешали и не воздействовали бы на неё, например, те же люди. Соответственно, если бы на человека ничего не давило (ежедневные проблемы, стрессы и т.д.), то равновесие было уже давно достигнуто. Не поэтому ли некоторые пытаются уйти от мирского?!

0

67

Пересмотрела тут недавно Кустурицу "Черная кошка, белый кот", и поняла, что не надо ничего усложнять в этой жизни. Вон, цыгане, как они живут - одномоментно, сиюминутно. Радуются тому, что имеют, и не огорчаются тому, что потеряли. Они просто живут.

"Истина так проста, что за неё становится даже обидно" (с) В. Пелевин

0