Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Если жизнь - корабль,

Если жизнь - корабль,

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вы считаете, управляете ли вы собственной жизнью? Т.е. течением событий, может быть, другими людьми? Как вы себе представляете жизнь, фатум, случайность?

Или пропорции вашего "вклада" в собственную участь...

0

2

всегда получалось, что жизнь течёт по-моему. обычно события разворачиваются так, как хочу я. я - кормчий свего корабля. в судьбу не верю, так как для меня её нет: слишком часто поворотные моменты жизни зависели только от меня

0

3

Сейчас начнется "Vanity Fair".

Оставил фразу, так как уже вызвала реакцию, за которую прошу прощения.
Случайностей нет. Все многообразие вариантов существует всегда и "одновременно".

Отредактировано Noke (2005-05-11 15:18:22)

0

4

Ну вот, Noke, и как теперь после твоего поста отвечать по теме? :wrygrin:
Ладно, попробую как-нибудь...
Помнится, было древнее изречение, не ручаюсь за точность формулировки, но смысл : желающего судьба ведёт, нежелающего -  тащит. Не раз убеждалась в его правильности на своём опыте. Сколько раз бывало, что пытаешься чего-то добиться, вкладываешь массу сил, а результата ноль и постоянно какие-то препоны на пути, а стоит повернуть в другом напрвлении - и всё как по маслу, словно некто наверху уже решил за тебя, что будет тебе благом, а что нет.
Думаю, можно сказать, что существует некая обусловленность, предсказуемость (судьба?) в рамках какого-то отдельного  направления, этапа твоей жизни. Но также есть и ряд ключевых, поворотных моментов, когда только ты сам можешь "решить свою судьбу" - то есть выбрать направление, в котором твоя жизнь пойдёт дальше.  Как ни банально сравнение - но это очень похоже на дорогу с множеством развилок. В какой-то момент ты выбираешь курс, а уж дальше тебя либо ведут, либо тащат.

0

5

В какой-то момент ты выбираешь курс, а уж дальше тебя либо ведут, либо тащат.

Именно так у меня и происходит. Какие-то более-менее глобальные повороты я делаю сам, а потом начинается череда случайностей. Хотя честно признаться многие идут от безалаберности, а не от судьбы ))))))))

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Если жизнь - корабль,