Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Аквариум

Аквариум

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сейчас пошла мода - иметь аквариум.... Многие фирмы в офисах устанавливают... Некоторые ставят дома... Причем размер не очень то и важен: в ходу все, от трьохлитровых банок, до аквариумов-стен...

А как вы относитесь к этому новому веянию моды?

Лично я как-то совсем нейтрально... Не могу понять такого увлечения... Нет не осуждаю, а просто не понимаю: рыбу не потрогаеш, не погладиш, не приласкаеш, в парк не пойдеш с ней гулять, бантиком с ней не поиграеш.... В чем прелесть? В неспешных прогулках взглядом по водным просторам, вслед за любимицей??? Сомнительно как-то.... Объясните, если кто-то знает: почему рыбы - это здОрово?????

0

2

Раньше я так сильно хотела аквариум, но когда он появился, не знала куда от него деваться, сейчас в другую комнату перетащили, подальше от меня =))))

вот фотка =)

Отредактировано Inno4ka (2005-05-06 17:10:39)

0

3

Мода пришла с западных рубежей Европы :)))
Аквариум приносит бытовой уют в дом. Вечером он так приятно светится зеленоватым светом, если есть компрессор - то компрессор уютно так тихонько тарахтит свою песенку. В общем УЮТ в доме. И неважно кто там у тебя плавает: стандартный набор из гупёшек и меченосцев или скалярии с жемчужными гурами, за которыми надо афигеть как ухаживать. Для детей  - это лишнее занятие,ребенок приучается следить за рыбками, менять в аквариуме воду и многое другое....
У меня дома был аквариум литров на 60, а потом я уехал и ухаживать стало некому. А вообще гостям, а особенно их детям, аквариум очень нравился и служил предметом гордости моей мамы - чем не повод завести себе рыбок.

0

4

мои родители, в силу того, что их работа связана с животными, завели себе подопытный аквариум

рыбочкам скармливаются новые корма, в грунт высаживаются новые растения

мне нравится. плавают себе разноцветные такие, приятно смотреть. очень люблю кормить их

а мой младший кот-террорист полюбил сома-анциструса, не сводит с него глаз, реагирует на каждое сомовское движение, и я начинаю думать, что этот кот - маньяк

аквариум хорошо, красиво. и цвет зелёный - любимый мой

0

5

Я вообще к рыбам отношусь пофигистически. Аквариумы мне не интересны. Ну вода, ну рыбы, ну плавают. и что? ...

0

6

Отличная вещь, особенно если он немаленький и в нём не только живородящие плавают...
Смотришь себе на эту "жизнь за стеклом", расслабляешься, успокаиваешься...
И хобби это довольно неплохое, и в принципе можно денежку зарабатывать...
Не на разведении гуппи или меченосцев, ессно, эти сами разводятся так, что их потом не знаешь куда девать...
А вот каких-то лабиринтовых вроде гурами или лялиусов... А если удасться ещё и мальков выходить, что далеко не самое лёгкое занятие - то тут каждый любитель аквариумов вправе собой гордиться.
А процесс икрометания отдельных видов :gigi: (вроде данио или тех же лабиринтовых) - очень занимательное зрелище... :rolleryes:

Отредактировано El Partizano (2005-05-07 02:29:08)

0

7

Не знаю, что сказать по поводу моды.. Наверное это связано с тем, что в офисах обычно очень напряженная деловая обстановка, и чтобы это компенсировать хоть как-то, ставят аквариумы.. Скоро будут офисным работникам мягкие тапочки выдавать  :gigi:
А вообще аквариум - это здорово. Очень красиво и необычно иметь дома такой мини-водоем, маленькую экосистему, живущую своей жизнью. Правда надо отдавать какое-то время уходу, но игра свеч стоит - непередаваемый словами релакс.. Мечтаю поставить дома большой аквариум, но пока не уверена, что у меня хватит силы воли за ним как следует ухаживать.

0

8

В детстве очень хотела, но потом как-то прошло это всё... А сейчас не хочу - как-то неинтересно...

0

9

В детстве я жутко завидовала подружке, у которой был аквариум. Интересно так - по крышке постучишь, рыбки все соберуться в стайку у поверхности, и еду ждут.
Потом папа купил аквариум мне в комнату. По-моему очень красиво.  Кого там только не было - разноцветные рыбки, улитки, лягушки, черепашка. Другое дело, что уход за  этим хозяйством нужен, не так это и просто.
Сейчас у нас аквариум на кухне (уже другой), возится с ним мама и все довольны.

0

10

Да, это конечн красиво, но возни со всем этим много...

0

11

170 литровый аквариум заменяет мне телевизор. Диагональ огромная, а стоит недорого - reality show every day!  :gigi:

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Аквариум