Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психологические тесты » Узнай уровень САМООЦЕНКИ

Узнай уровень САМООЦЕНКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тест немного длинный и нудноватый, кроме того приходится много считать, но он позволяет с определенной долей вероятности выяснить, завышенной или заниженной самооценкой вы обладаете.  :gent:

1 Итак, перед вами понятия, характеризующие определенные качества личности, просмотрите их:
аккуратность, беспечность, вдумчивость, вспыльчивость, восприимчивость, гордость, грубость, жизнерадостность, заботливость, завистливость, застенчивость, доброта, мнительность, мстительность, настойчивость, непринужденность, нервозность, деликатность, несдержанность, обаяние, осторожность, отзывчивость, педантичность, подозрительность, принципиальность, презрительность, развязность, решительность, сдержанность, терпеливость, трусость, увлеченность, упорство, уступчивость, холодность.

2 Из списка выберите 20 качеств и выпишите их отдельно (пока что в любом порядке), критериев для выбора нет. Дальше вы будете пользоваться только этими 20-ю словами.

3 Теперь напишите выбранные 20 качеств под номерами от негативных к позитивным сверху вниз, т.е. под цифрами 1, 2, 3.. у вас будут качества, которые вы считаете более отрицательными в людях, соответственно под цифрами ..18, 19, 20 – качества, которые вы более цените в людях и считаете более положительными.

4 Отложите пока составленный список (назовем его «А») и сделайте новый («В»): на этот раз вы выписываете качества, которые лично вам менее присуще – от менее присущих к более присущим сверху вниз.

5 Теперь ваша задача – сравнить первый список со вторым и вычислить так называемую разницу рангов – т.е. на сколько позиций то или иное качество отличается в одном и другом списках.
Пример: в списке «А» сдержанность у меня стоит на 6-ом месте, в списке «Б» она же занимает 11-ое место. 11-6=5 Таким образом разница рангов понятия сдержанность составила 5. Проделываем то же самое с остальными качествами, отнимая при этом от большего номера меньший (т.е. не должно получиться чисел со знаком минус). Если слово в обоих списках занимает один и тот же порядковый номер, разница рангов = 0. В результате у вас должно получиться 20 положительных чисел.

6 Теперь вычисляем квадраты каждого из 20 чисел, например, квадрат числа 5: 5*5=25.

7 Складываем полученные числа, получаем число «x»

8 И наконец последний шаг - вставляем «х» в следующую формулу:
Y=1-(6х/7980) , округляем до десятых.
Y должен получиться меньше единицы.

Итак, идеальной самооценкой обладают люди, у которых «Y» близок к 0,5.  :good: Эти люди обладают самым объективным самосознанием и самооценкой, гибкостью и умением осознавать пределы собственных возможностей.

Менее 0,5 – пониженная самооценка.  :sorry:
Характерен обостренный самоотчет, подверженность ощущению несостоятельности, некомпетентности, ошибочности своих поступков. Люди с пониженной самооценкой ощущают несоответствие своего «Я» собственному пониманию правильности, испытывают чувство вины (поэтому бывают подвержены лживости, чтобы эту вину скрыть). Такие люди более часто по сравнению с другими испытывают чувство стыда в ответ на высказывания и поступки окружающих людей, их часто может посещать чувство страха, ревности, апатии и собственного бессилия, но в то же время они более подвержены конформизму, самоконтролю, самокритике и стремлению к самосовершенствованию.

Более 0,5 – повышенная самооценка. :rray:
Ей обладают честолюбивые, амбициозные, гордые люди, которые обычно требуют к себе повышенного внимания. Мстительны, тщеславны, чаще испытывают гнев. Более решительны, упорны и настойчивы в достижении поставленных целей.

Вот собственно и все =)) У меня 0,4 – немного ниже нормы..  :blush:

0

2

Да, тест действительно длинный. Мой результат - 0,66015...
Не считаю свою самооценку завышенной, я просто себя люблю :gent:

Отредактировано Алиса в стране чудес (2005-05-07 18:30:53)

0

3

У меня 0,5. =))))

0

4

А у меня 0,59...Хммм, не так далека от идеала...

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Психологические тесты » Узнай уровень САМООЦЕНКИ