У меня были именно оЧУЧения. Было ужасно больно. Лекарство перестало действовать, а медсестры не было, чтобы сделать укол. В итоге первую ночь я проплакала от боли, отлежала попу, т.к. не могла пошевелиться.
Когда принесли ребенка, было очень страшно к нему прикоснуться, повернуть головку поудобнее.
Вас никогда не кусали за соски? Попросите кого-нибудь. Первое прикладывание к груди - именно такие ощущения. Это должно через некоторое время пройти, но у меня не прошло. Потом соски еще и потрескались. И кормление ребенка стало адской болью. :row:
Потом началась послеродовая депрессия. Хотелось домой и жить, как раньше до ребенка. Стало страшно от того, что ребенок теперь всю твою жизнь будет с тобой. И первые несколько лет, ты с ним даже на день не сможешь расстатьвся. :inlove:
Поэтому совет: с самого начала приучайте бабушек и ребенка к совместным выходным (но если вы не кормите грудью). Я к сожалению не приучила. Сначала мои родители боялись и ждали, когда ребенок подрастет, а теперь в ужасе от того, что подросший ребенок разрушает их квартиру и визжит на кота. :jump:
Ощущения отца не знаю. Это его второй ребенок. Думаю, чувства должна быть не такими яркими. Знаю, что он очень переживал, пока я рожала, т.к. по сотовому я все в красках рассказывала. После родов его запустили к нам и показали ребенка. Но, по-моему, он не особо прочувстовал момент.
Кстати не правда, что все новорожденные одинаковые. Своего и чужих легко разлечить. :pryg: