Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Рождение ребенка

Рождение ребенка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня у одного из моих шефов пополнение в семействе :). Это событие навело меня на радужные размышления о радости материнства/отсовства, о той гамме чувств, которые атакуют человека, в тот день когда он из категории "чей-то ребенок" переходит в новую "чей-то родитель"...

А ну ка, кто кто уже родитель, поделитесь оЧУЧениями первого дня :)?

З.Ы. Особенно интересуют чувства новоиспеченных папаш....

Отредактировано Katheryn (2005-05-06 10:16:31)

0

2

У меня были именно оЧУЧения. Было ужасно больно. Лекарство перестало действовать, а медсестры не было, чтобы сделать укол. В итоге первую ночь я проплакала от боли, отлежала попу, т.к. не могла пошевелиться.
Когда принесли ребенка, было очень страшно к нему прикоснуться, повернуть головку поудобнее.
Вас никогда не кусали за соски? Попросите кого-нибудь. Первое прикладывание к груди - именно такие ощущения. Это должно через некоторое время пройти, но у меня не прошло. Потом соски еще и потрескались. И кормление ребенка стало адской болью. :row:

Потом началась послеродовая депрессия. Хотелось домой и жить, как раньше до ребенка. Стало страшно от того, что ребенок теперь всю твою жизнь будет с тобой. И первые несколько лет, ты с ним даже на день не сможешь расстатьвся.  :inlove:
Поэтому совет: с самого начала приучайте бабушек и ребенка к совместным выходным (но если вы не кормите грудью). Я к сожалению не приучила. Сначала мои родители боялись и ждали, когда ребенок подрастет, а теперь в ужасе от того, что подросший ребенок разрушает их квартиру и визжит на кота. :jump:

Ощущения отца не знаю. Это его второй ребенок. Думаю, чувства должна быть не такими яркими. Знаю, что он очень переживал, пока я рожала, т.к. по сотовому я все в красках рассказывала. После родов его запустили к нам и показали ребенка.  Но, по-моему, он не особо прочувстовал момент.

Кстати не правда, что все новорожденные одинаковые. Своего и чужих легко разлечить. :pryg:

0

3

Ну, поскольку Стаська родилась вечером, то у меня скорее первые сутки.
После того, как я 2 положенных часа после родов отлежала со льдом на животе, а счастливые отец, дед и бабушка вдоволь нафоткались с ребенком в родблоке, нас выселили в палату, вручив кулек-Стаську и показав, за чего дергать, чтобы пришла няня. И мы все сидели и на нее смотрели. А она спала. А мы в полном восторге шептались, на кого она похожа, какая она классная, что она уже умеет и чему научится и дошли до самого института. Потом пришла няня и предложила забрать ребенка на ночь к ней в детскую, чтобы нам поспать, и мы отдали. Дедушка с бабушкой просидели до полуночи, роняя на пол мелкие предметы, глядя безумными глазами и лопоча ерунду. Потом мы остались вдвоем, сдвинули кровати и до самого утра держались за руки и шептались. Почему-то новый "родительский" статус казался нам ТА-А-АКИМ важным, что мы даже спать не могли - все журчали, какие будем ей книжки читать, да за какого парня замуж отдадим, а за какого - ни за что :gigi:  И уже только на рассвете, стократно объяснившись друг другу в совершенно особенной любви, уснули.
И весь следующий день были сонные, как мухи - пили крепкий чай, таращили бессмысленные глаза и дремали вместе с ребенком :gigi:
И больше ничего не было. Стаська так органично вписалась сначала в наш недельный "курорт" в роддоме, а потом в повседневный быт, что ничего интересного, как Настик, я рассказать не могу

0

4

А ну ка, кто кто уже родитель, поделитесь оЧУЧениями первого дня :)?

Отвратительные очучения!!!у меня был общий наркоз..кто знает, тот поймет...Потолки цветные-потолки-потолки-потолки.. раз, будто б каптинка меняется.... кто-то где-то двигается.. что-то поменялось.. на животе-внизу, что-то лежит такое тяжелое и холодненное!!!и течет еще водичка ледяная.. бррр...а так еще плохо.. и такая слабость.. еле ворочаешь языком... фффуууу...
Принесли ее только на 2й день, гады! а еще до вечера у мя не было сотки.. и так мерзко было...ничегошеньки не знала, никто ниче не гвоорил, не приходил(из врачей).. кошмар короче сплошной!
Ее принесли на 2й день.. никаких особенных ощущений...может потому что кесарево? завернута туго-туго, в шапочке... такие щеки-как у хомяка...грудь не взяла... мдя.. расстроила только маму и все...вот так... :shok:  :weep:

0

5

Как-то все стерлось из памяти.. Помню, было шоковое состояние, все болело, слабость жуткая, да еще надо было за ребенком ухаживать - это в роддоме. Потом, дома уже полегче было - свекровь помогла первую неделю. Потом пошло-поехало.. Освоились потихоньку  :gent:

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Домашний очаг » Рождение ребенка