Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Наше отношение к старикам

Наше отношение к старикам

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я не хочу в этой теме говорить об отношении государства к старости. 

Давайте поговорим о нас. Какие чувства у вас обычно вызывают пожилые люди: сочувствие, жалость, неприязнь?
Ведь очень многие из них не любят молодёжь, агрессивны, не понимают, почему мы не такие, как должны быть?
В тоже время их тоже можно понять: болезни, нищита, брошенные страной..

Можем ли мы чем-то помочь им выжить в это нелёгкое время? Или спасение утопающего - дело рук самого утопающего?

0

2

По личности :не все тонут, многие счастливы. Не могу не затронуть отношение государства. Они дерьмаки! Я понимаю сильную занятость построением счастливого будущего страны,и личным обогащением,но такого отношения власть предержащих к своей "черни", я не встречал давно, в не зависимости,старики это, или дети......
Вывод : Мы обязанны , (иногда даже через нехочу,и не понимаю ),иметь уважение,и понимание к этим людям!!! Мы строим правовое государство, сами не заметно приближаясь к старости!!!Относитесь к людям так, как вы хотели-бы, чтоб относились к вам.

0

3

Я не понимаю откровенно, зачем мне понимать того, кто  и не думает понимать меня? Мне откровенно неприятны многие из них (ну, редко какое поколение находит у меня любовь... но кто от этого страдает?). Они немоются, агрессивны, нетерпимы к другим, но оправдываются "бабушка старенькая", многие из них инфантильны, уверены, что все им должны. а они никому. Часто лживы инавязчивы.
Я не думаю. что я должна кому-то помогать (дабы быть честной, я считю, что должна помогать своей бабушке - но ведь не потому, что она меня старше?)

0

4

сочувствие, жалость - именно эти чувства вызывают наши старики.Ребятки ,ну у них ничего нет,иногда их бросают собственные дети ,о них никто не заботиться ,поэтому и проходит то чувство злобы на всех и вся...

0

5

Знаете,а я люблю стариков...вот люблю и всё..детей и стариков.Чувства разные возникают,но в целом я уважаю их за их возраст.Всегда жалею и защищаю,потому что чаще всего обижают их,а не они.У многих просто жизнь собачья,живут впроголодь,а мы от них требуем чистоты и доброты.Когда я вижу таких бедных стариков-у меня одно чувство-мне стыдно за наше государство и за нас-молодых,что мы не можем им обеспечить  достойную старость,как это делают семьи за рубежом...

0

6

А еще пример приведу...
  Парижский Диснейленд...когда впервые там была,я была поражена просто.Больше всего в парке-детей и стариков.Вы представляете-их с разных стран везут родственники,чтобы разделить свою радость с бабушкой или дедушкой.Когда смотришь на это-просто завидуешь и понимаешь,что нам,русским,до этого еще очень далеко-идёт семья и маленькая внучка ведет свою бабушку по парку этому...и они такие счастливые,улыбающиеся.У них-это нормально,они стариков уважают,а мы что?Не будем лукавить-многим из нас просто стыдно пойти в парк развлечений с бабушкой,мы пойдем пива попить с ровесниками,а старики у нас на последнем месте.
  Когда сравниваешь устрой наших семей с западным-диву даешься...чего там о бабушках говорить,многие из нас к родителям относятся тоже не совсем уважительно и тепло,за границей...пусть даже у так называемых"тупых американцев" все более достойно в этом плане,нам нужно брать с них пример.Конечно же роль государства-одна из главных,но если в наших головах будет отвращение и не желание помогать-государство вряд ли поможет.
ИМХО.

0

7

У меня пожилые люди обычно не вызывают каких-то чувств.

Всё зависит от конкретно взятой бабушки/дедушки.

0

8

Сейчас многие люди относятся к пожилым людям пренебрежительно.... как будто бы они "лишний элемент".........
Я уважаю наших бабушек и дедушек...
И мне их жаль, что они доживают свой век в большинстве случаев бедно.... всю жизнь проработав на благо страны, нас - детей.... под старость лет они лишние .....

0

9

Всё зависит от ситуации. Например, мне становится не по себе, когда старая бабулька с палкой пытается открыть двери в метро. Но иногда они меня буквально выводят из себя, особенно крикливые в общественном транспорте в час пик. В любом случае , нравится , не нравится, но уважение к ним иметь надо.

0

10

Я стариков жалею и уважаю. Стараюсь помогать: именно поэтому я съезжаюсь со своей бабушкой, которой 75 лет. Стыдно не помогать, особенно своим старикам в то время, как появились памперсы, сиделки и прочие достижения цивилизации.

Кстати осознала я это, когда ьыла беременна. На последнем месяце мне было тяжело не только ходить, но и сидеть долго, отекали ноги, мешались лишние 17 кг. Пройтисб до магазина - был подвиг.
Это я к тому, что старикам также тяжело, у них все болит. И это не временное явление, а постоянное. Разве вам их не жалко? И одиноко и скучно им. Вы бы очумели смотреть целый день один телевизор. А что еще делать, если можешь только лежать, а читаешь через лупу.

И злые они в метро именно поэтому.

0

11

Меня всегда поражали. поражают и наверное будут поражать бабушки, которые при входе в вагон метро скачут как резвые козочки, а если какой-нибудь ни хватит места- сразу же превращаются в пожилых людей в предсмертном состоянии...Неприязнь...и больше ничего я в данном случае не испытываю...
Ещё один случай из жизни..однажды я гуляла с друзьями...одна бабушка попросила помочь поднять её вещи в автобус-мы естественно согласились...попытавшись поднять хотя бы одну сумку я поняла, что одна я это не смогу сделать...а у неё их было около4-ёх...восхещение, больше ничего я не испытала...
И ещё у меня вечный вопрос..зачем бабушки если идут в метро -постоянно берут с собой тележку? даже если им она не пригодится? Лишний раз покричать и повозмущатся?
В общем моё отношение неоднородно...Всё зависит от ситуации и от самого человека...

0

12

Заграничные старики не считают своим главным (и единственным) достоинством свой возраст, в отличие от большинства наших. Пенсия для них - возможность занятся тем, на что не было времени, когда работали, возможность наконец посмотреть мир.
Кстати, во многих странах не принято нянчиться с внуками. Бабушки дедушки живут своей жизнью.

И одиноко и скучно им. Вы бы очумели смотреть целый день один телевизор. А что еще делать, если можешь только лежать, а читаешь через лупу.

Если телек смотреть день деньской, кто хочешь очумеет. Почему бы не заняться каким нибудь рукоделием? Творчеством, наконец.  Люди (читай старики) сами себя хоронят и не ищут интереса в жизни.

К старикам отношусь по-разному. Некоторые восхищают, некоторые раздражают.
О раздражающих моментах здесь уже писали.
А восхищают те, которые идет в ногу со временем, видят в жизни смысл в 80 лет, и заняты интересным делом.

0

13

Не вызывают жалости точно. Я уже писала о том, что, кажется, не способна на это чувство. А в остальном мои мысли совпадают с Nemary

0

14

Раздражает то, что он постоянно толкаются и постоянно носятся по автобусу в поисках места присесть. В автобус просто забегают, а если нет места, то она уже такая немощная, что прям там же готова рассыпаться - встанет около тебя и будет постоянно на тебя смотреть!!!

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Наше отношение к старикам