Ну и аргументы, доводы в пользу вашей позиции. :applause:
Россия - самая читающая страна в мире.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22005-05-06 10:34:58
Конечно, сейчас стали читать намного меньше, чем раньше, это связанно с ТВ.....Но все же я могу судить по своим друзьям у них все полки забиты книгами и они их уже на несколько раз прочитали....К тому же сравнение когда показываю передачи в гостях у кого, то и прочие в домах у иностранцев вы часто видели хотя бы одну книгу...Все это не спроста.....
Поделиться32005-05-06 11:07:56
Подтверждено только собственными наблюдениями за друзьями. Читают. Однако с иносранцами не знаком близко - про них утверждать не могу.
Поделиться42005-05-07 00:32:19
У меня-то как раз мнение, что Россия далеко "не" и уже давно... И собственно говоря, меня подобная ситуация не радует.
Я сужу по тиражам книг и окружающим. Недостаточно граждане читают, чтобы страна самой читающей называлась.
Зарубежом (Германия, Франция, Италия), насколько мне известно, обычно люди берут книги в библиотеках, т.к. квартиры обычно снимают, нередко переезжают и т.п.
Поделиться52005-05-20 20:25:12
Самая читающая??????? Мне так не кажется. Может как-то посчитали среднеее число читающих во всех странох, но не поделии на все население?? Если так, то понятно - Росия-то на одном из первых мест по населению . Видимо, китайцы с их иероглифами не так много читают =)))
Поделиться62005-10-05 10:18:44
Я не согласна... да и потом: ЧТО читают россияне? Газету СПИД-инфо? Маринину? ну нах...
щас все песатели- читатели повымерли :diablo:
Поделиться72005-10-05 11:04:43
У нас цены на книги низкие. 10-20 баксов за классную книгу, это позволяет покупать техническую литературу ВСЕМ. О простой литературе и речи не идёт, они ещё дешевле.
А за границей каждую копейку считают. И если книга не заинтересовала обложкой (загаловком: как думать и зарабатывать), то книгу покупают только если кто-то из друзей рекомендовал.
То что у нас левой литературы стало больше, не значит, что читать меньше стали.
Но скоро так и будет. ИМХО.