Собсно, сабж.
Фантастика - это литература?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Опрос
Поделиться22005-05-06 10:37:01
Конечно литература....Это единственное что я читаю......А к чему ее можно еще отнести.....Вопрос другой, что лет через сто то, что для нас фантастика для них обыденность....Но пока...Это всего лишь фантазии авторов...Значит это литература....
Поделиться32005-05-06 15:42:18
ето единственная литература имхо
ну конечно я имею в виду Настоящую Фантастику. никто не поспорит, что ето Шекли, классик Уэльс, великий Бредбери, бесподобный Хайнлайн; создательница Земноморья Урсула Ле Гуин. я уже не упоминаю Профессора, насильно опопсовленного
из отечественных - АБС, которые стали гуру для целого поколения, да и до сих пор есть поклоняющиеся Стругацким индивидуумы (я в т. ч.); Булгаков - мастер жанра, Булычёв - жестокий писатель (см. Театр Теней)
но если говорить о всяких Головачёвых, Беляниных и т. п... простите, это нельзя назвать ни литературой, ни фантастикой
ценители Головачёва, не на что обижаться :inlove:
Поделиться42005-05-06 23:13:10
Могу подписаться под Клареттой.
Фантастика - такой же полноправный жанр в литературе, как и прочие. Вопрос в том, что макулатуры в нем (как и в детективе) зашкаливает за разумные рамки.
Поделиться52005-05-20 20:30:35
ТОлько, когда эта фантастика кажется реальной, когда веришь. Иначе не фантастика, а сказки получаются. А из сказок я выросла.
Поделиться62005-10-20 22:37:32
ой.. все-таки фантастика..это особый разговор.. :umnik:
так вот почитаешь.. и не заметишь.. как с ума сойдешь..ну или будешь на пути к этому.
я вот решила тут дочитать еще оставшиеся,не читанные мною произведения Лукьяненко... ух.. прочла повесть.. Атомный сон.. мда ну и произведеньице..
"Человека делает человеком только доброта и потому чтобы выжить надо быть жестоким зверем" :durak:
и вот когда прочитываешь.. отводишь взгляд от монитора и все вокруг кажется нереальным.. словно искусственным.. бррр.. аж дурно становится..
как затягивает
Поделиться72005-10-21 16:37:20
Фантастика - это литература?, или нет?
Не млин, это трындулятор с красной педалькой.... :diablo:
Поделиться82005-10-21 17:50:42
Во все времена существовал "мусор" в литературе... Этот век не отличается в этом плане от предыдущих, но "бриллианты" останутся на вечно... Я голосую ДА - фантастика это полёт мысли.
Поделиться92005-10-21 18:47:07
Во все времена существовал "мусор" в литературе... Этот век не отличается в этом плане от предыдущих, но "бриллианты" останутся на вечно... Я голосую ДА - фантастика это полёт мысли.
Поддерживаю :beer: