Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Стихи, поэзия, проза » Фантастика - это литература?

Фантастика - это литература?

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Как вы считаете, фантастика - это литература?
Да

57% - 8
Нет

0% - 0
Когда как...

28% - 4
В настоящее время - нет

14% - 2
Голосов: 14

1

Собсно, сабж.

0

2

Конечно литература....Это единственное что я читаю......А к чему ее можно еще отнести.....Вопрос другой, что лет через сто то, что для нас фантастика для них обыденность....Но пока...Это всего лишь фантазии авторов...Значит это литература....

0

3

ето единственная литература имхо

ну конечно я имею в виду Настоящую Фантастику. никто не поспорит, что ето Шекли, классик Уэльс, великий Бредбери, бесподобный Хайнлайн; создательница Земноморья Урсула Ле Гуин. я уже не упоминаю Профессора, насильно опопсовленного

из отечественных - АБС, которые стали гуру для целого поколения, да и до сих пор есть поклоняющиеся Стругацким индивидуумы (я в т. ч.); Булгаков - мастер жанра, Булычёв - жестокий писатель (см. Театр Теней)

но если говорить о всяких Головачёвых, Беляниных и т. п... простите, это нельзя назвать ни литературой, ни фантастикой

ценители Головачёва, не на что обижаться  :inlove:

0

4

Могу подписаться под Клареттой.
Фантастика - такой же полноправный жанр в литературе, как и прочие. Вопрос в том, что макулатуры в нем (как и в детективе) зашкаливает за разумные рамки.

0

5

ТОлько, когда эта фантастика кажется реальной, когда веришь. Иначе не фантастика, а сказки получаются. А из сказок я выросла.

0

6

ой.. все-таки фантастика..это особый разговор.. :umnik:
так вот почитаешь.. и не заметишь.. как с ума сойдешь..ну или будешь на пути к этому.
я вот решила  тут дочитать  еще оставшиеся,не читанные мною произведения Лукьяненко...  ух.. прочла повесть..  Атомный сон.. мда ну и произведеньице..
"Человека делает человеком только доброта и потому чтобы выжить надо быть жестоким зверем"  :durak:
и вот когда прочитываешь.. отводишь взгляд от монитора и все вокруг кажется нереальным.. словно искусственным..  бррр.. аж дурно становится..
как затягивает

0

7

Фантастика - это литература?, или нет?

Не млин, это трындулятор с красной педалькой....  :diablo:

0

8

Во все времена существовал "мусор" в литературе... Этот век не отличается в этом плане от предыдущих, но "бриллианты" останутся на вечно... Я голосую ДА - фантастика это полёт мысли.

0

9

Во все времена существовал "мусор" в литературе... Этот век не отличается в этом плане от предыдущих, но "бриллианты" останутся на вечно... Я голосую ДА - фантастика это полёт мысли.

Поддерживаю  :beer:

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Стихи, поэзия, проза » Фантастика - это литература?