Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Люди, которых мы потеряли...

Люди, которых мы потеряли...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Недавно пересматривала свои старые кассетные записи, которые рука не поднимается выкинуть в мусорную корзину. Сидела, перекладывала, прослушивала Цоя, Талькова, Фреди Меркюри… Помню когда была совсем маленькой, слушала с папиной подачи песни Толькова, до конца не понимая их смысла, просто потому что от них шла какая-то особая динамика, что-то чего не было у других исполнителей. Часто бегала за папой с просьбой пояснить мне значение тех или иных слов (очень туго доходи смысл «Метоморфоз»), но благодаря неуловимой искренности песен, смысл улавливался даже без знания нюансов… Или Меркюри… Многие его песни заездили до дыр… до черных дыр… Шоу маст оу он, не перепел только ленивый… Это же касается Цоя…  Блин до чего обидно, что эти люди так рано ушли из жизни!!! Это же был ТАЛАНТЫ! А большинство современников, только то и могут, что перепевать их песенки тщетно пытая превзойти оригинал… дешевки… становится грустно от понимания, что смерть порой отбирает у нас людей, которые для нас в некотором роде являются стимулом для жизни… И это далеко не все люди, которые непростимо рано ушли из жизни.
А о утрате какого выдающегося человека, вы сожалеете?

0

2

раньше я бы сказала: Янка Дягилева, - но теперь понимаю: иначе быть не могло

я скорблю о Саше Башлачёве

0

3

Катерин, спасибо тебе за тему, а Кларетте за то, что помнит.
Башлачев, Дягилева, Тальков - это действительно мои. Те, кого мне... не скажу жалко, не то слово... те, кто мог бы еще...
И, конечно, уходя в другую область - Гумилев и Цветаева. Двое в расцвете таланта.

0

4

Катерин, спасибо тебе за тему, а Кларетте за то, что помнит.
Башлачев, Дягилева, Тальков - это действительно мои. Те, кого мне... не скажу жалко, не то слово... те, кто мог бы еще...
И, конечно, уходя в другую область - Гумилев и Цветаева. Двое в расцвете таланта.

Подписываюсь...... На самом деле увидев в свое время стихи Цветаевой на стенах домов в голландском городе Лейден я понял что истинные таланты ценят везде!

Насчет Талькова - это вообще больной вопрос. Ибо я не просто его люблю. Это мой человек ОТ И ДО.. и дело не только в его песнях . А том что он был ЧЕЛОВЕКОМ и его политические и ценностные воззрения - это то на что надо равняться.

0

5

в 1999 году умер мой любимый автор - Ричард Вильям Стивенс. Очень неприятно: человек умер незадого до того момента, как в его работах возникла сильная потребность.

0

6

А мне грустно, что уходят наши тлантливые актёры. Первой ласточкой были Миронов, Папанов. Потом Евстигнеев, Гердт, Ефремов, Ерёменко мл., Виталий Соломин ...
Что будет с нашим кино?

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » МЫ » Люди, которых мы потеряли...