Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соционика

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию.

Зная соционику, вы сможете всегда правильно подбирать свое окружение: с кем лучше работать, отдыхать и кого выбрать в качестве спутника жизни. Можно научиться корректировать свое поведение, не доводя общение до конфликта, если жизнь столкнула вас с неподходящим для вас человеком.

Знаете ли вы об этой науке? Применя ли вы её? И вообще не хоте ли бы узнать к какому из 16 типов социотипов вы относитесь?

0

2

Не знаю. Возможно применяю, но бессознательно.

0

3

Ну чтож..расскажу кратко суть данной науки, а именно тех самых 16 социотипов...Согласно типологии, принятой в соционике, все люди делятся на 16 социотипов, для каждого типа существует идеальный круг( лучше сказать квадрат) общения из 4-х человек - квадра. А внутри квадры обязательно есть идеальный партнёр - с ним ты образуешь дуальную(прорще сказать идеальную) пару.

16 стереотипов:
Логико-интуитивный экстраверт - "Джек Лондон" (предприниматель)
Логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц" (администратор)
Этико-интуитивный экстраверт - "Гамлет" (наставник)
Этико-сенсорный экстраверт - "Гюго" (энтузиаст)
Логико-интуитивный интроверт - "Робеспьер" (аналитик)
Логико-сенсорный интроверт - "Максим Горький" (инспектор)
Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский" (гуманист)
Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер" (хранитель)
Интуитивно-логический экстраверт - "Дон Кихот" (искатель)
Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков" (маршал)
Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли" (советчик)
Сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон" (политик)
Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" (критик)
Сенсорно-логический интроверт - "Габен" (мастер)
Интуитивно-этический интроверт - "Есенин" (лирик)
Сенсорно-этический интроверт - "Дюма"(посредник)

С помощью одного теста можно узнать к какому стереотипу относишся ты...тем самым многое о себе откроешь и узнаешь несколько советов. чтобы легче сосуществовать с другими типами...

0

4

и где этот тест можно найти?

0

5

Воть тута..., там же вы найдёте все о том. какой вы тип. интересно бы узнать кто вы в этом мире?!

0

6

Интуитивно-этический интроверт - "Есенин" (лирик)

В своем поведении руководствуется интуитивными предчувствиями. Благодаря этому качеству способен выжить в самой трудной обстановке, так как быстро различает искусственность, фальшь, лицемерие, деградацию. Свободно распоряжается как своим, так и чужим временем. Всегда поступает так, как будто у него есть запас времени. Многое откладывает на завтра. Большой мечтатель и лирическая натура. Картины, которые ему рисует воображение, светлые и яркие, гораздо привлекательнее, чем будничная жизнь. Верит в хорошее будущее. Успокаивает людей, вселяя в них надежду фразами о скорых переменах к лучшему. Не сосредоточивает свое внимание на ошибках прошлого.

*******
Даже страшно...столько всего..и все про меня..и все верно...

0

7

Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" (критик) - совпало очень многое и очень точно :)

0

8

Логико-интуитивный интроверт - "Аналитик" (Робеспьер, INTJ)
удивительно точно, ошибки только по суждениям, которые не совместимы (например колебания в стиле одежды принесены в жертву её функциональности).

0

9

Я, как психолог, соционику за науку не держу. Хотя, надо признать. это очень интересное и улекательное течение.
Кстати. я Есенин.
Надо признаться, что ходить на их трениннги очень весело и забавно, засада в том. что бесполезно, ну так не все же в клубы,да?

0

10

Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ)

0

11

Этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

1. Носитель тихого, внутреннего взгляда, незаметного моря чувств. Мир его чувств настолько тонок и богат, что не нужны словесные доказательства любви. Он и без слов видит, кто, кого и как любит, кто кому нужен, а кто кому не нужен. Ценнейшее свойство - умение приспособиться к эмоциям другого человека. Сопереживать, снять эмоциональное напряжение, успокоить.

2. Это, обычно, тихий, дружелюбный человек, который в компании больше молчит и наблюдает, среди близких же знакомых - наоборот. Его нельзя назвать слишком стеснительным, потому что он отлично видит, как к нему относятся другие, и знает, как это отношение улучшить. Своему пониманию этичного и неэтичного стремится подчинить других людей. А вот эмоций своих никогда не навязывает, а сопровождает, сопереживает эмоции другого. Демонстрирует своеобразное эмоциональное замирание. Уверен, что другим нужен спокойным, ровным, безмятежным. Хочет быть как бы "компрессом", который другие могут прикладывать к своим ранам.

3. Если его просят что-то сделать, не может отказать. Поэтому его нередко эксплуатируют. Нужен дуал, подчиняясь которому, можно отгородится от лишнего. В отношениях с людьми его интересы ограничиваются лишь определенной группой лиц, а вот в объективном мире его интересует абсолютно все: полная всеядность на уровне его интеллекта и способностей. Не способен оценить качество своей работы и потерянное при этом время. Не может разобраться, что мелочь, а что важно. Знает, что можно делать, но не знает, что нужно делать. Не может не работать, когда все работают, и продолжает работать, когда все не работают. Очень не любит, когда при одной незаконченной работе поручают другую.

4. Критичен к собственной красоте, воле, энергии. Болезненно переносит их неодобрение. Комплименты же на эту тему не воспринимает как двусмысленность, только если они сказаны наедине, мягким тоном, без подчеркивания. Ему нужно молчаливое или негромкое признание. Не может позволить себе быть неопрятным.

5. Приятные эмоции, необходимые этому типу, партнер обеспечивает своей разумностью, логикой, требовательностью, умением защитить. Нужно не опаздывать на свидания, выполнять свои обещания, быть вежливым, заботливым. Больше никаких доказательств любви или разговоров о ней не нужно. Если самый умный партнер излагает свое мнение в форме размышлений, а не в форме коротких, категорических формулировок, то рядом с ним чувствует себя постоянно недовольным и несчастным. Самое же главное его требование к партнеру - верность. Неверности не прощает.

0

12

Логико-сенсорный интроверт - "Инспектор" (Максим Горький)

Абсолютно все верно.

0

13

А воть я Интуитивно-этический экстраверт - "Гексли"

0

14

Но больше всего меня заинтересовала воть эта таблица, быть может вы её просто не заметили...
Из неё можно узнать какие отношения вы можите построить с тем или иным человеком, к примеру у меня получилось, что:
С demetrea и Городской Тоской у меня могут быть лишь отношения полной противоположности
С Demiurg -vbhf;yst jnyjitybz
C Forteco и BlackSteel - отношения так называемой ревизии, где я выступаю в виде ревизируемого
С Forecaster - отношения ревизии. но где в виде ревизора.
СДиким Ветром -зеркальные отношения
И с Отчаянной-конфликтные отношения...

Моего идеала среди вас не оказалось :rray:

Отредактировано zaya (2005-05-05 12:00:48)

0

15

гыыыы,Штирлиц я :lol: логико-сенсорный экстраверт млин :diablo:

0

16

гы .... :) А я сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон", "Политик".
Социотип моего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак". Ну что ж - это многое поясняет :)

Это отношения полного психологического дополнения. Являются наиболее оптимальными для обеспечения жизнедеятельности индивида. Эти отношения - самые удобные, там не нужно приспосабливаться друг к другу. Общаясь с дуалом, человек может оставаться самим собой. Происходит естественное, самой природой обусловленное разделение обязанностей, и человек в такой паре получает возможность заниматься посильным и интересным для себя делом. В дуальных парах редко возникают конфликты, а если и возникают, то быстро и безболезненно разрешаются. Партнеры подходят друг к другу как две половинки разорванной фотографии, вместе составляющие одно целое. Но именно из-за того, что быстро устанавливается взаимопонимание и нет внутренних источников напряжения, дуала не сразу выделяешь среди других людей.

вот так вот :)

А вот что получилось со Стасом :)

Зеркальные. Эти отношения получили свое название из-за того, что слова одного отражаются, как в зеркале, в поступках другого. О чем любит рассуждать один из "зеркальщиков", то другой неосознанно реализует своим поведением.

Ди, а вот это о нас.

Отношения неполного дополнения. На словах понимание между партнерами хорошее. У стремления друг друга понятны.

Фортеко :cry:  :sorry: Эти строки разбили мне серце...

Это отношения подспудно назревающего конфликта. Степень психологической совместимости в этих отношениях наименьшая. Однако это заметно не сразу. Конфликтер чаще притягивает к себе, чем отталкивает. Он восхищает развитостью тех черт характера, которые у вас слабы.

Отредактировано Katheryn (2005-05-05 12:58:21)

0

17

Аналитик - Робеспьер. Ну похоже на правду, похоже... Однако что меня в тестах всегда напрягало, так это слишком общие суждения. От них не совсем понятно, где правда, где нет. Всегда думаю, что в основном все сходится только из-за общности высказываний.

0

18

гы .... :) А я сенсорно-этический экстраверт - "Наполеон", "Политик".
Социотип моего дуала: интуитивно-логический интроверт - "Бальзак". Ну что ж - это многое поясняет :)

Это на что мы намекаем?  :blush:

0

19

Я не намекаю, я констатирую факт: мы стобой одной крови - ты и я :)...

0

20

МОЙ тип ваще-то называется "Цезарь". Тольео почему-то его там нет... фуфло-с ;)

Неее Эми ты скорее Интуитивно-логический интроверт - "Бальзак" (критик), хотя пройдя тест ты сама можешь узнать кто ты...воть только отвечай на все правдиво!!!Не мухлюй!! :dont:

0

21

Этико-сенсорный интроверт - "Хранитель" (Драйзер, ISFJ)  :umnik:

0

22

Раньше этим очень интересовалось, столько всего в инете перелопатила на тему соционики.
Я сенсорно-этический экстраверт (Наполеон), как и Катерина.

0

23

Млин, работает!
"Гамлет". В чем никогда не сомневался.
"Быть или не быть,
Вот в чем вопрос..."

0