Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Русский рэп

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как относитесь к такому явлению как русский рэп?
Ваше мнение о качестве нашего и зарубежного продукта.  :bye:

0

2

ИМХО махровое, но как человек с музыкальным образованием, рэп я за музыку не считаю.  Там есть ритм, есть речетатив, но музыки в нем нет. Хоть режь, но нет ее. К большинству исполнителей отношусь отрицательно. Хотя иногда встречаются довольо мелодичные и интересные вещи, но это уже не рэп "в чистом виде".

0

3

Мелодика в рэпе - это вообще уже слабое влияние Западной культуры и коммерческий расчет на затаенные оставшиеся струны в душе белого человека.
А вообще - рэп - это ритм и текст. Бессознательное трансовое состояние. Тот же охотничий танец.

0

4

emi-tau
Два вида одного и того же наркотика. Бесконтрольного раскрытия.

Рэп играет на нейролингвистическое программирование. А рэйв - это просто временное бесконтрольное уничтожение сознания.

0

5

emi-tau

Ритм приобретает наркотические свойства. Если он кратен, например,
полутора ударам в секунду и сопровождается мощным давлением сверхнизких
частот (15-30 Гц), то способен вызвать у человека экстаз. При ритме же
равном двум ударам в секунду и на тех же частотах слушающий впадает в
танцевальный транс, который сродни наркотическому.
Кстати, сравните мощность звука команд конца 60-х (до 1000 Вт) с
современными треш- и рэйв-исполнителями, приближающимися к 100 000! Тоже
самое можно сказать и о темпе ритма.
"Погружение в звуковой мешок действует на умение ориентироваться, принимать самостоятельные решения. По мнению западногерманского профессора Б.Рауха, такая музыка вызывает выделение т.н. стресс-гормонов, которые стирают часть запечатленной в мозгу информации.Мы имеем дело с управляемой ритм-нарко-эпидемией.
Вторая фаза ее пошла за счет усовершенствования ритма (бит), громкости и
неистовства ударов....
Бит настойчиво будоражит все эмоциональные, физические и физиоло- гические пульсации, вызывая сильное возбуждение нервной системы и паралич мыслительного процесса.
Интенсивность звука доходит до 120 Дб, хотя человеческий слух настроен на
среднюю интенсивность - 55 Дб. Это уже решительный штурм всей личности,
направленный по царственному пути слухового нерва. К возбуждающим
пульсациям бита добавляется околдовывающий эффект раздражающего шума,
который по своей природе приводит к нервному перенапряжению. Создается
атмосфера высшего напряжения, чтобы затем дать выход сильным страстям,
влекущим за собой их стихийное удовлетворение.

Впервые в истории шоу-бизнеса записи с подсознательными сообщениями были
сделаны в 1968 г. на "Белом альбоме" The Beatles.

Подсознательное сообщение - такая информация, которая воспринимается
личностью за порогом ее сознания, т.е. подсознанием. Такие сообщения никак
не могут быть выявлены с использованием возможностей сознания, ибо
установлено, что только седьмая часть информации воспринимается сознанием,
а шесть седьмых ее воспринимается подсознанием

Подсознательные сообщения минуют слух, зрение, внешние чувства и проникают
в самую глубину подсознательного. В том случае, когда мозг в течении
продолжительного времени подвергается воздействию направленного на
подсознание звукового сигнала, в нем происходит биохимическая реакция,
аналогичная той, которую вызывает укол морфия. А когда человек находится в трансе, подсознательные сообщения превращаются в программы, обязательные для исполнения. Происходит тотальное коллективное зомбирование.

И главная опасность в том, что беззащитная аудитория совершенно не
подозревает, что испытывает это глубочайшее вторжение в святая святых
своего существа - в область сознания, подсознания и сверхсознания.
Уловленные в области подсознательного, сообщения расшифровываются,
реконструируются, чтобы быть переданными через память сознательному "я",
пройдя через барьеры и пороги, связанные с накопленным нравственным опытом, минуя индивидуальные и коллективные архетипы.

Нашел в подтверждение своей точке зрения. То же что говорил и я. Только здесь - понаучнее.

Нейролингвистическое программирование на сознание в беспомощном трансе.
Тематика рэпа. Ну сами слушайте.
Разборки, бирюльки, задницы, деньги.
Когда ЭТО раз за разом накладывается на структуру личности очередными диссоциированными психопатическими изгибами - ну, понимаете, что происходит с личностью и сознанием.

Отредактировано Noke (2005-05-04 16:58:27)

0

6

Я люблю качественную музыку любого направления...

Единствено правильный подход. Только критерии качества у каждого свои. А конкретно мои несовместимы с чертами рэпа как стиля.

0

7

Ну выкини пафос.
Тем более что в моих-то постах пафос был вполне здоровый.  :gigi:

Зачем требовала доказательств, если изначально настроена на их отрицание. Или какие "доказательства" тебе нужны?

Посмотри на шоу-обезьян в любом информационном эфире - по-моему самое лучшее  доказательство.

Что тебе разгружает мозги. Черный рэп? Лирика?

Кроме того - разгрузка бывает разная. Есть смена наполнения. (Как Ленин - отдых - это смена деятельности). А есть - опустошение.
На опустошение - ритм работает хорошо.

На перенаполнение - та самая мелодика.

Отредактировано Noke (2005-05-04 17:15:08)

0

8

Долго думалось, но наконец придумалось ))))))

сверхнизких частот (15-30 Гц)

Это не сверхнизкие, а просто низкие частоты. (Ну чтоб правильно было)
Научность статьи и вправду вызывает сомнение. Все тезисы ее бездоказательны. С чем связаны, например, полтора или два удара в секунду? Ну вопрос не об этом.

Русский рэп - тема. Особенно постарше который. То есть и сейчас есть исполнители неплохие, но раньше я ими заслушивался. Вот СТДК, например. Или Балтийский Клан. Или Гусь&Фактор... Даже ранняя Дискотека Авария. Хорошие песни. Мне нравится.

0

9

Master Yoda
На статью плевать. Я нашел ее по просьбе о фактах.

С чем по сути вы не согласны?
В том, что быстрый ярко выраженный ритм способствует вхождению в полу-гипнотическое, трансовое состояние? Вы на танцполе бывали? На окружающих смотрели? Или мысли свои помните?
Как сказала эми - разгружает мозги.
Музыка действительно отключает аппараты высшей умственной активности.

В этом состоянии обостренно и в обход сознанческих фильтров воспринимается входящая информация. Те же визуально-обонятельные сексуальные воздействия. Наговариваемая информация.

В каком месте вы считаете вас парю?

0

10

В каком месте вы считаете вас парю?

Дык не ты ж паришь. )))

Аргументация этого

В том, что быстрый ярко выраженный ритм способствует вхождению в полу-гипнотическое, трансовое состояние?

где?
Вот вся суть вопроса. Я честно говоря тоже не могу ничем кроме личного опыта аргументировать свое мнение. Однако же на танцполе бывал и мысли свои обычно помню, особенно если не пить. Кстати говоря - один из примеров - мы однажды с друзьями на дискотеке писали программу семинара на следующий день, потому что заранее не подготовились. За столиком. И не вопрос - все заработало назавтра. И в кафе под музыку я очень неплохо читал книжки из серии "Парогазовые и паротурбинные установки" да еще за кружечкой пивка вкусного. А на следующий день встреча была с товарищем главным конструктором этих самых установок. Ума набирался и по общему мнению не оплошал.
Скорее совершенно конкретный ритм действует на организм определенным образом, но на мой взгляд не любой. Ну там например если он (ритм) совпадает с сердцебиением.
Однако же какую информацию можно закодировать внутри музыки мне не ведомо. Кто ж ее потом раскодирует? Плюс к тому большую роль играет настрой. Это как с алкоголем. Не замечал, что если нервничаешь он почти не действует. Это его гормончики блокируют, которых в обычном состоянии хрен найдешь.
Тем более такой вопрос - как измерить степень так называемой "зомбированности"? Это как? Вот реклама - типичный пример НЛП. Надеюсь, спорить не будешь? Как можно оценить степень воздействия рекламы на человека? Никто же не идет в состоянии сомнамбулы покупать колготки "ОМСА" или прокладки "Олвис". Информация да, остается, однако же где толпы слепых поклонников? Ну а теперь проведем параллели к музыке. Где же те люди, которые получили кучу вредной информации? Да всех посетителей танцполов больше колбасит не от музыки, а от спидов и амфетаминов. В крайнем случае от алкоголя. Так что мне кажется проблема во-первых надуманна, а во-вторых преувеличенна.

0

11

Так значит суть все-таки в научном обосновании воздействия на подсознание.
Это из медицины. Т.е. о позитивном влиянии.

После того, как в конце XIX в. на смену эмпирическому этапу использования музыки пришел этап экспериментально-физиологических исследований, ученые стали предпринимать попытки подвести физиологический базис под эмпирические факты. Под руководством В.М.Бехтерева в 1913 г. в России было основано “Общество для выяснения лечебно-воспитательного значения музыки и гигиены”.

Предпринятые физиологические исследования (Cority, Charpentier, Mentz, И.М.Догель, И.И.Спиритов и многие другие исследователи) показали, что музыка влияет заметным образом на ряд жизненно важных физиологических функций, причем характер и выраженность позитивных изменений зависит от ритма, тональности и других характеристик музыкальных произведений.

Исследования высшей нервной деятельности в последние десятилетия показали, что кора головного мозга непосредственно связана с рядом подкорковых образований (ретикулярные формации гипотоламуса и т.д.), которые оказывают восходящее неспецифическое активизирующее действие на кору головного мозга” (Morurri, Magann, П.К.Анохин, Е.Н.Кошелева). В свете положений И.П.Павлова о взаимодействии коры головного мозга и “подкорки” механизм мощного воздействия музыки состоит в ее влиянии на подкорку, откуда передаются тонизирующие, активирующие влияния, являющиеся питательным источником корковой деятельности.

Рассматривая гипотетические механизмы влияния музыки на человека, следует принять во внимание широко используемое в практике музыкотерапии положение Альтшулера (Altshuler), который обнаружил в организации больного физиологические изменения, адекватные определенным типам музыкального воздействия, и обосновал терапевтический подход, названный им “изопринципом музыкотерапии” (Л.С.Брусиловский, 1979). Согласно этому положению, при затруднении словесного контакта с больным музыка, способствует его установлению, если она соответствует эмоциональному тону (состоянию) пациента, т.е. при депрессии показана музыка тихая, спокойная, при возбуждении - громкая, с высокой частотой ритма.

Теперь можно соединить это все с вышеприведенной концепцией.

Yoda. Твой пример, ну согласись сам, не очень показателен, потому как ты восринимал музыку в третьестепенном режиме.

Наркотики и алкоголь только усиливают влияние.

Однообразная ритмическая основа с маловыраженной мелодией с постепенным динамическим нарастанием возбуждает нервные окончания и приводит организм к запредельным чувственным реакциям:

emi-tau
Я имею в виду обострение на танцполах сексуальных инстинктов.
А рэп и раскованные дамы - это вообще единое целое. :-)

Отредактировано Noke (2005-05-13 11:43:54)

0

12

emi-tau

начальная сентенция звучала так:

В этом состоянии обостренно и в обход сознанческих фильтров воспринимается входящая информация.

А говорил я про отключение фильтров сознания - это (обостроенная сексуальность) был как внешний пример - выхода на первый план подсознательных инстинктов. А не как какое-то самоценное порицание. Я говорю про оголенное восприятие входящей информации.

Само по себе - это не плохо. Но что-то вроде того как говорят про книги Кастанеды. К последним книгам понимают, что все кактусы и психотропные приключения - это фигня. Настоящее восприятие - осуществляется в состоянии контроля и сознания.

Поэтому - инициация подобного через ритм - при отсутствии подготовленного сознания - это разрушение. Как плавание в шубе и не умея.

я - раскованная, разнузданная, развращенная

Я очень рад за тебя.  :wave:

Отредактировано Noke (2005-05-13 12:32:40)

0

13

Ну мне не-занудства и в реале хватает. :-) А здесь его и без меня много. Высше крысши. Здесь я отдыхаю :-). А мой отдел и так все время сводит скулы. Уже получил американскую гримаску дружеского оскала.

Так что мы будем балансировать на разных коленях и кидаться друг в друга огурцами и помидорами. (Под "99 problems". Отличная тема, но я этого не говорил).

***Пожалуйста, прошу вернуться ближе к теме.
emi-tau, Noke Я понимаю ваш искренний интерес в выявлении непосредственного воздействия данного стиля на все части человеческого организма,однако не стоит забывать,что это все же тема о музыке,впрочем и раздел тоже. :umnik: .так что все психологические аспекты рэпа,прошу обсуждать в разделе Психология (если интерес не ослабевает).

Отредактировано demetrea (2005-05-13 17:58:50)

0

14

Да-а-а-а!!!
Почитав фсё вышенаписанное, решила (с подачи Noke, конечно!) писать диплом на тему: "Зависимость деструктивных элементов рэпа и психозо-параноидально-суицидально-сексуально-депрессивного состояния самочек улиток" :wave:

Что отечественный, что забугорный рэп слушаю от случая к случаю. Но больше всё-таки забугорный. Сейчас вообще трудно сказать, что такое современный рэп - чего в нем только не намешано! :umnik:  Вот самый первый рэп ("старая школа") слушать, по-моему, вообще невозможно!!! :volos: 
О чем вообще повествует рэп - о тяжелой афро-американской жизни. В общем, все песни о "Жизнь - дерьмо, но во-о-он у той цыпочки классная задница!!!"  :good:

Отечественный рэп - просто слово: "слабо". НО в некоторых песнях есть умная мысля! Заставляет призадуматься. :umnik: 

В конце концов, если есть потребители, готовые ЭТО слушать, и не только слушать, но и поддерживать материально, пусть существует.... :gent:

А вообще, "Даешь караоке - мозговую мастурбацию!!!!!"  :gigi:  :gigi:

0

15

Русский рэп

Почему такая несправедливость??? :umnik:  Тема: Русский рэп! Надо было просто написать - "отечественный рэп", чтоб никого не обижать! :bye:

Ничто не вызывает у меня такого гомерического хохота, как украинскiй рэп!!!! :lol:  :lol:  :lol: Это что-то с чем-то!!! :haha:

PыS. PыS. Причем, обожаю сам украинский язык, потому что это самый смешной язык!!! :gigi:

0