Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Отрицание сущности "Человек"

Отрицание сущности "Человек"

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Скажите, есть ли в это ветке люди, кому интересно прочитать мой ответ на пост Вилли?

Вторая. :wave:
К слову. Я про ТВОЙ плюс в МОЮ репу ТАМ... тара-там... :gigi:

Ариста? мож, ты?

Я, так я. Опять крайняя... :blush: Но я не заставляю дискутировать, просто гордыня твоя велика и далее по сценарию. Я ее подпалю чуток, Ок'и?

Нечеткость формулировок, нелогичность со стороны оппонентов С.С. и С. ТАМ, вызывала такие же упреки, к-рые шли в каждом втором посте и вызывали какие-то истерические приступы негодования. =))) В то же время, некоторую алогичность можно заметить и у С.С. (конкретно, у тебя). Следовало бы быть несколько последовательнее. :applause:

А что, кто-то так говорил? Просто сатанисты постулируют необходимость этого умения и развивают его в себе. Поэтому такое умение все-таки является характерным признаком сатанистов. А вот принадлежность к сатанизму не является характерным признаком тех, кто тоже обладает таким умением.

Просто христиане постулируют необходимость духовного совершенства и развивают его в себе. Поэтому духовное совершенство является характерным признаком христиан.
Этак до всего можно договориться и приписать что угодно кому угодно. Постулирование необходимости чего либо и стремление к обладанию этим не может называться характерным признаком. Обладание может.

Данный выпад, ИМХО, выпадом и является. Не более. Смысла тебе на него отвечать - не вижу. Собсно, поэтому он тобой и приведен.

Что касаемо оценок, буду оценивать по совокупности. :rray: Переубеждение - фиг с ним, а вот если будет привита любовь к ло-огике..! (по рез-там общения в целом) В общем, будет от меня респект. Или чего-нить еще, более материальное, я пока подумаю. :good:

У меня вопрос попроще. Вот разница м/у С.С. , осознанными и не очень,(вопрос по расшифровке к Мэри) и сатанистами в названии, инвольтации и ..., а сосбсно в чем еще-то??
В чем уникальность? Только в мутной "инвольтации"?
Каждый ли сатанист - гностик? Это является характерным признаком? Эти признаки ака особенности вообще есть?
Как отличить тогда сатаниста от обманщика или обычного человека, от христианина? Скажем, Стеллу от тебя, ее от Варракса, Ноука от вас и пр.))
Мне общий принцип, главные различия.

Noke

Кроме того, вы все гностики. :-)

И чего дальше? Не все гностики - сатанисты, но все сатанисты - гностики? :wave:

Олевелая Эм

а аморальность - как открытое проявление неуважения к сложившимся в социуме нормам сосуществования.
Опять упираемся в "уважение"...

Стоп. Вы с Мэри куда-то не туда... Вернемся лет на 30 назад. Эм, ты уважала бы (в твоем понимании синонимично "принимала") мораль совка? Доносительство, религиозную и полит. нетерпимость, непрятие к проявлениям индивидуальности и т.п.
Не было ли бы неприятие бол-ва этих норм открытым неуважением "к сложившимся в социуме нормам сосуществования"?
Да, а аморальность не является средством отрицания человеческой сущности. Я сейчас скажу ужжжасную весчь, вы фсе флеймите! :shok:

0

62

Потому что с вашей стороны наблюдается лишь демагогия, понты и пафос. Я же предпочитаю грамотную полемику. Результативность выше в разы.

И после этого Вы говорите, что "сатанисты нападают"???
Вилли, Вилли... мне всегда казалось, что взрослое (духовно, а не по возрасту) существо уже понимает разницу между "говорить сложно потому, что круто", "говорить сложно потому, что не умею просто" и "говорить просто, чтобы не усложнять, когда не надо".
Вам не нравится, когда приводят тупые примеры?
А мне нравится. Потому, что именно на тупых примерах - тупых и конкретных - очень легко разобрать ситуации и понять, что к чему. Куда проще, чем на сложных и витиеватых рассуждениях "о жизни вообще"
Я Вам еще один тупой пример приведу - когда я прихожу на собеседование, я приношу резюме и портфолио, а потом говорю потенциальному работодателю, что я не стану ему рассказывать, какой я хороший работник и как здорово умею то-то и то-то - пусть за меня скажут мои творения, а я лишь могу ему гарантировать, что работать люблю и буду выкладываться по максимуму. Так вот, работодатели умные меня берут. Именно потому, что в карьерные игры могут играть менеджеры. А журналист (пиарщик, редактор, админ) должен заниматься ДЕЛОМ, а не разглагольствованиями.

То же самое я уже давно пытаюсь сказать про сатанизм - я НЕ занимаюсь теорией сатанизма. Я, конечно, знакома с основными теориями в этой области и могу коротко сформулировать, что к чему - но на эту тему я не тяну. Потому, что как та сороконожка - прекрасно справляюсь с ногами, но не интересуюсь, почему именно надо поднимать 22 раньше 32.

Я искренне не понимаю - НУ ЧТО Вы ко мне примотались. Я не могу назвать это словом интерес или любопытство - потому, что интерес к сатанистам у Мэри или у Аристы. У Вас - лишь желание доказать самому себе, что сатанизм хуже, чем Ваше мировоззрение. И Вы готовы подогнать под это даже тот факт, что я не люблю витиеватости и того, что Вы называете "аргументами" (как будто христианство нельзя расшвырять по косточкам, если заняться такой же полемикой вместо понимания, как будто вообще в мире есть вещи, которые нельзя поставить с ног на голову при желании)

А с Ноуком я бы и рада пообщаться - но не могу. Он так сложно строит фразы и так много в них запихивает "умных" слов, что я его просто понимаю через раз.
Будучи существом примитивным и не желающим уходить в дебри философии :gigi:

BlackSteel насчет тяжелой музыки - тут точно можно пачками писать сатанистов. Я сама подозреваю в нем (кто сам о себе не сказал - из меня не выудят "диагноз" ни за что) Вагнера, Ницше, Г.Иванова, Лавкрафта, позднего Моцарта, Булгакова, затем, как ни парадоксально Достоевского, Гумилева (а христианско-ритуальные стихи я и сама пишу, это не критерий :gigi: ), Цветаеву (уж очень она-любовь), Врубеля... в общем, думать надо. Я никогда до топика не ставила за цель дорыться, кто из великих именно сатанисты, для меня вопрос творчества сатанистов как-то был всегда решен - они творят потому, что это - их счастье.
По поводу последнего абзаца спорить НЕ готова. Потому, что не нахожу себя вправе утверждать что-то уверенно о тех, кто уже умер и не может возразить.

Вы имеете ввиду упоминание одного имени и пафосную голословность про абстрактный рулон имен? Или шикарное выступление про "подругу" от девушки, которая утверждает "Я есмь любовь", что само по себе до крайности противоречиво?

Вот, натолкнулась
Знаете, Вилли, это уже мелочно как-то. У меня начинает складывать впечатление, что сатанисты "заели" Вас не мировоззрением, как таковым, а гармонией с собой и миром

0

63

У меня начинает складывать впечатление, что сатанисты "заели" Вас не мировоззрением, как таковым, а гармонией с собой и миром

Поскольку поддерживаю Вилли, могу сказать, что не сатанисты заели чем либо, а лож и притворство отдельных представителей, которые уродство своей души прикрывают сатанизмом… Иногда откровенная брехня «гармоничных сатанистов» вызывает большой шок…. И после него сложно адекватно воспринимать остальные слова «гармоничных»…
Кстати «гармония» тоже достаточно спорный вопрос… она скорее на словах чем на деле….

0

64

Ариста

И чего дальше? Не все гностики - сатанисты, но все сатанисты - гностики?

Дальше там огромый никому не нужный пост.  Не заметно? :-))))))))
А это одна из пометок на ход ноги.
Ладно. Сматываю. :)

0

65

Товарищи, мне кажется временно пора расстаться с этим топиком. У меня тут работа вдруг обрушилась - и просто сил нет поддерживать темы, умнее, чем "кольца-серьги" или "в какой позе вы любите".
Мне было бы ОЧЕНЬ приятно, если бы вы попробовали не оскорблять меня в спину, поскольку тогда придется возвращаться и уже без охоты и желания снова ввязываться в дискуссию

0

66

Стоп. Вы с Мэри куда-то не туда...
Да, а аморальность не является средством отрицания человеческой сущности. Я сейчас скажу ужжжасную весчь, вы фсе флеймите!

Упрёк, твой, Ариста, совершенно справедлив. Посему, мож не будем углубляться в моральные дебри? Хотя на твой вопрос попробую ответить. Кратенько. (Как Стелла не любит вдаваться в философические дебаты, так я не люблю говорить о морали.)

Вернемся лет на 30 назад. Эм, ты уважала бы (в твоем понимании синонимично "принимала") мораль совка? Доносительство, религиозную и полит. нетерпимость, непрятие к проявлениям индивидуальности и т.п.
Не было ли бы неприятие бол-ва этих норм открытым неуважением "к сложившимся в социуме нормам сосуществования"?

Осмелюсь предположить, что доносительство, нетерпимость и проч. всё же НЕ являлись моралью совка, по крайней мере, насаждалось и пропагандировалось совсем иное, так что налицо было противоречие между постулируемым и реальным положением вещей. Тут становится очевидным, что формулировка слова "мораль", которую можно вывести из моего предыдущего поста, некорректна. Эрраре, как говорится, хуманум эст. :)

0

67

Осмелюсь предположить, что доносительство, нетерпимость и проч. всё же НЕ являлись моралью совка, по крайней мере, насаждалось и пропагандировалось совсем иное, так что налицо было противоречие между постулируемым и реальным положением вещей.

Насаждалась политика стукачества (избитый экзампл - Павлик Морозов), поддерживалась нетерпимость (в частности религиозная - журналы наподобие "Безбожника", организации воинствующего атеизма, репрессии и пр.), а уж этот коллективизм, безжалостность к "врагам народа"... :rray:
Вся совокупность этих норм и принципов пропагандировалась в учебно-образовательных учреждениях, при гос. поддержке в качестве единственно верной для человеческого об-ва. Так что, никакого противоречия в конкретном аспекте нет. Или просто я не вижу.
Понятно, что служило это все фундаментом для идеологии. Но мораль совка наглядно демонстрирует неприемлимость принятия общих норм обществом в целом, индивидуальность принципов, их субъективность. По этой же причине "бунт" против господствующей морали является свойственным человеку, в силу ее неуниверсальности.
В связи с этим не понимаю такого неприятия слов "аморальность" и даже "антиморальность".

Noke
Зану-уда-а... :rray:

Katheryn

лож и притворство отдельных представителей, которые уродство своей души прикрывают сатанизмом… Иногда откровенная брехня «гармоничных сатанистов» вызывает большой шок…. И после него сложно адекватно воспринимать остальные слова «гармоничных»…

Там форум открыт, Война миров называется. С разборками - туда. Или обосновать. :wave:

0

68

Согласен. Но в исходном посте имелись ввиду "сатанисты". Зачем же вы взялись подменять тезисы?

Скорее всего это все-таки ошибка в формулировке.

ИМХО право оценочных суждений по этому вопросу принадлежит все же некой девушке, которая, впрочем, не захотела отвечать.

Я лишь ищу ответы. Что до меня, то с сатанистами лично не знаком.

Кстати, это выход.

Полагаете? В данный момент я на стадии теоретических изысканий (штудирую легендарного W.). Поэтому, в диалоге "лицом к лицу" пока не нуждаюсь.

Теперь некоторое уточнение к "идеальному сатанисту":

вне...страдания, вне эмоций, бесчувственные,

Это верно, но только в определенные моменты времени, когда это мешает (кстати страдания бывают разными - если человеку отрезать, например, палец, то страдать он будет вне зависимости от мировоззрения, а вот  страдания по поводу неразделенной любви - это действительно не ко мне и не к LM, да и насчет Стеллы я сомневаюсь). Потому сатанистам и не чуждо творчество вообще (и большая часть тяжелой музыки тому пример (хотя явной связи нет)- я надялся услышать это от Стеллы. С литературными примерами у меня намного хуже, но Булгакова, пожалуй, можно привести в пример - именно за его творчество).

Далее вопрос по критериям сатанистов: Вопрос "хорошо ли это" считается лишенным смысла, вместо этого рассматривается вопрс "хорошо ли это мне". Более того, в таком вопросе явно содержится требование оценить не только в контексте настоящего времени, но и "промоделировать" мир в будущем. Отсюда ещё одна особенность: модель никем не навязана. Она посторена исходя из личного опыта человека и она легко (без оглядки на религию и навязанную её мораль) корректируется. Здесь есть над чем подумать Noke'у.

Насчет Булгакова это вы зря. Воздержусь от инфернального удовольствия размазывания оппонента по этому вопросу. Что до остального...То, что сатанистам не чуждо творчество это прелестно. Добавлю, что по-моему более чем рациональное избавление от излишнего утрирования относительно тотальной человеческой ничтожности избавило бы с-ов от необходимости натужных объяснений этого поразительного факта. По поводу не навязываемой модели тоже более менее известно. Насколько помню из теории - нет строгого набора критериев, которому нужно соответствовать, но есть деяния, совершив которые сатанист перестает быть им, как бы не совпадали мнения по общим  вопросам с остальными носителями мировоззрения. Вот, вопросик лично к вам (не самая сложная ситуация), - в автокатастрофе погибают близкие родственники сатаниста, с которыми при жизни у него были хорошие отношения. У погибших остался ребенок (сатанист -  теперь единственная родня), который в результате тяжелой  травмы  становится пожизненным инвалидом. Как поступит с ним сатанист? По основанию "хорошо ли это мне" или, что звучит более концептуально, отдавая должное великой и вездесущей ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ самое оптимальное решение вопроса, это прибегнуть к услугам социальной помощи гос-ва.  Но учтите, что сдача ребенка в интернат для детей-инвалидов выглядит весьма двусмысленно в разрезе борьбы с гуманизмом современного общества. Как бы вырисовывается единственный выход - взвалить уход на собственные плечи, что, рационально рассуждая,  совсем не вери найс для самого сатаниста.  В общем, его действия и общая оценка ситуации? Если справитесь, предложу для решения другую задачу (т.о. попытаюсь выяснить интеллектуальную честность и непротиворечивость доблестных "сатано").

думаю, с этим согласились бы не все. Даже из вашего лагеря. До слова "равно".

Пока ещё возражений не видно. Я видел только "идеального сатаниста по Вилли". Может заодно предложите краткое описание "истинного сатаниста по Вилли", тогда может и будут возражения :))

"Истинный сатанист" сущность принципиально неопределяемая исходя из общей парадигмы мировоззрения. Но в рамках пресловутого единства Сатанизма имеются настолько нешуточные разборки с взаимным предъявлением радикальных обвинений, что это и сподвигло меня на соответствующую иронию. Дописались до того, что ставят под сомнение "осатанелость"  Ведущего Теоретика 8)))

0

69

BlackSteel

Далее вопрос по критериям сатанистов: Вопрос "хорошо ли это" считается лишенным смысла, вместо этого рассматривается вопрс "хорошо ли это мне". Более того, в таком вопросе явно содержится требование оценить не только в контексте настоящего времени, но и "промоделировать" мир в будущем. Отсюда ещё одна особенность: модель никем не навязана. Она посторена исходя из личного опыта человека и она легко (без оглядки на религию и навязанную её мораль) корректируется. Здесь есть над чем подумать Noke'у.

Вопрос Блэкстил.
У  тебя есть модель МИРА? Т.е. модель всеобъемлющего множества?
Или у тебя есть модель локальных ситуаций? С желаемым выходом в виде собственной пользы.

Подобное моделирование, которое еще и изначально видит себя как корректируемое (т.е. заведомо оставляет за собой право на бесконечный ряд ошибок) - это путь "крота" - т.е. ты воспринимаешь ситуацию с точки зрения конкретных барьеров, не зная, например, что впереди подземная река - она еще не встречалась в твоем "жизненном опыте".
Кроме того, моделируемая модель берущая за основу "личный опыт" и корректирующая ее исходя из жизненных перипетий - является навязанной этим внешнии миром.
Модель в данном случае - это модель изначально опирающаяся на локальную основу - а значит не претендующая на глобальность.
Вы берете локальный уровень познания, принимаете его за философию, опираетесь на него в осознании своей сущности и при этом - по определению подразумеваете ошибку (в рамках удаленности уровня познания от абсолюта).

0

70

Кусочками постараюсь ответить, по мере поступления сил и времени:)

Noke

Очень много забавного, особенно логическая раскройка "про подругу". Психу тоже понравилось, я видел. 

Насколько я помню из предыдущих дискуссий, основное звено упора - это "разумность" как главное мерило и вообще базис.
Все остальное - либо игнорируется. Либо существуют полемические "брони", вполне "разумные".

Мое понимание:
"Разумность" как критерий выбора действия противопоставляется "велению сердца". Например, "сердце" велит: "люблю, хочу"; разум анализирует: "плюсы, минусы, _причины_, последствия". Выбор происходит не на основании желания сердца, которое по воспринимается лишь как один из аргументов, а с помощью разума. Причем на практике получается (Нок, прости за отход от абстракций:), что препарированное желание теряет свою остроту или вобще пропадает по причине своей глупости. Я даже возьму на себя смелость сказать, что этому возможно  объяснение, но сейчас не возьмусь выкладывать свое досужие домыслы по этому поводу.

ЭМ
ОБрати внимание, в разумности действительно нет ничего выдающегося, как ты справедливо замечаешь. По идее, такой механизм принятия решений должен быть присущ любому номальному человеку. Но, возвращаясь к практике, есть огромное множество людей (личная статистика:), которые таким механизмом принятия решений не пользуются, а придают "велению сердца" сверхценность. Посему  лично я Сатанизм и не считаю чем-то оригинальным. Им проникаются интеллектуалы, крепко попавшие в неинтеллектуальную среду.

не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что нет такого закона, обязывающего женщину стоять на кухне, мужика выпивать с тобой , "если он тебя уважает", девушку стремиться любой ценой выйти замуж, и если человек этих норм не выполняет, то вовсе не обязательно, что он неполноценная женщина или мужчина. При этом существует множество людей, которые перечисленные в качестве примера нормы морали считают за непреложное руковоство к действию и критерий людей.
Относительно разумный человек, попав в среду, где господствуют перечисленные и многие другие нормы морали, начинает ценить разумность не просто как норму, а как выдающее качество. И таких сообществ много, очень много. Я полагаю, что их больше, чем разумных сообществ (личная статистика, возможно, мне просто не повезло, как и некоторым моим знакомым, которые сочувствуют сатанистам).

Что касается ответа на пост Вилли для услады любопытствующих, то я вчера часа три убила на этот ответ и могу выслать его личной почтой Аристе, БлэкСтилу, если вам интересно, как рыбка прыгает на сковородке. Но хоть убейте, я не понимаю, какие могут быть еще причины любопытства к этому ответу.
Если я сейчас опубликую ответ, мне же потом за него будет ввек не расплатиться, я там столько понтов накидала:)
:)
Шутки такие

Отредактировано Little Marie (2005-05-16 18:35:27)

0

71

Добавлю, что по-моему более чем рациональное избавление от излишнего утрирования относительно тотальной человеческой ничтожности избавило бы с-ов от необходимости натужных объяснений этого поразительного факта. По поводу не навязываемой модели тоже более менее известно. Насколько помню из теории - нет строгого набора критериев, которому нужно соответствовать, но есть деяния, совершив которые сатанист перестает быть им, как бы не совпадали мнения по общим вопросам с остальными носителями мировоззрения. Вот, вопросик лично к вам (не самая сложная ситуация), - в автокатастрофе погибают близкие родственники сатаниста, с которыми при жизни у него были хорошие отношения. У погибших остался ребенок (сатанист - теперь единственная родня), который в результате тяжелой травмы становится пожизненным инвалидом. Как поступит с ним сатанист? По основанию "хорошо ли это мне" или, что звучит более концептуально, отдавая должное великой и вездесущей ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ самое оптимальное решение вопроса, это прибегнуть к услугам социальной помощи гос-ва. Но учтите, что сдача ребенка в интернат для детей-инвалидов выглядит весьма двусмысленно в разрезе борьбы с гуманизмом современного общества. Как бы вырисовывается единственный выход - взвалить уход на собственные плечи, что, рационально рассуждая, совсем не вери найс для самого сатаниста. В общем, его действия и общая оценка ситуации? Если справитесь, предложу для решения другую задачу (т.о. попытаюсь выяснить интеллектуальную честность и непротиворечивость доблестных "сатано").

1) "хорошо ли это мне"  не равносильно целесообразности. Мне хорошо не только то, что приносит мне МАТЕРИАЛЬНУЮ ВЫГОДУ, иногда даже наоборот (Диискуссия с Вилли мне никакой материальной выгоды мне не приносит, скорее наоборот, зато есть моральное удовлетворение...).
2) Собственно ответ. Если это приносит моральное удовлетворение - да, тянул бы сам. Если нет - нет. А вот построения с целью ответа на вопрос, приносит или нет ни к чему определенному не привели: как только в картине что-то меняется, решение очень сильно меняется. Потому любой конкретный ответ, который я выдам, будет заведомо неправильным (потому что при таком эксперименте приоритеты как правило очень сильно изменятся). Могу сказать, что при любых условиях (которые я рассматривал) чисто черного или чисто белого не получилось - в любом случае я буду что-то делать, но и в любом случае я один этим заниматься не буду (варьируется степень моего участия и степень участия других).

RE NOKE:
Картина МИРА есть, но весьма расплывчатая и нечеткая. Модели локальных ситуаций тоже есть - в той или иной мере детальные. Основное требование - непротиворечивость.

На бесконечный ряд ошибок права не имею - жизнь конечна. Путь крота - пожалуй да. Я не могу представить себе то, что я никогда не видел и о чем никогда не слышал. Все равно схема получается итерационной, что у меня, что у тебя: модель-> решение-> применение решения->коррекция модели. Разница лишь в частоте получения решений и во времени, потраченном на коррецию модели.

0

72

Эх были ж темы. Уфф. Извините. Извините. :((

А все вова путин виноват. Зажимает рот свободному самовыражению.

Отредактировано Noke (2006-06-08 15:12:29)

0

73

Эх были ж темы. Уфф. Извините. Извините. :((

Ностальгия там, мечтания... всё это - умственный онанизм © Тарас Друм

0

74

Кошмар из подросткового фольклора. Ностальгирую по онанизму на предыдущих листах.

0

Вы здесь » Молодёжная кофейня » Религия, искусство, философия » Отрицание сущности "Человек"