Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши сны

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Кто-нибудь смотрит сны? Цветные или чёрно-белые? Как вы думаете, какова природа их происхождения? Я читала, что сны идут из той части мозга, которая в состоянии бодроствования не работает.. т.е. подсознательный уровень.. У меня очень реальные и красочные сны. Иногда 2 дня мысленно продолжаешь жить во сне, никак из головы не выходит.. Одно время даже было ощущение, что у меня две жизни: тут и во сне.. 
И ещё: ваши сны сбывались? Верите в вещие сны?

0

2

На сколько реальна, та реальность которую мы видем не в снах?
Ведь всё что мы видим,слышим,чувствуем,осязаем, лишь отражается в нашем сознании.

А процессы в головном мозге во время сна не отличаются когда не спим. (я говорю о химической подноготной.) :umnik:

Очень часто у некоторых сны сопровождаются "полной" гаммой чувств.  Разве не реально испугаться во сне? И разве не реально испугаться-во-сне-до-смерти? Разве ощущения полёта это только воспоминания о прыжках? Может мозг или наше предзнанье (впротивовес со-знанью)
имитирует это неспроста. А если химия и там и там одна, может мы всё-таки не спим? :rolleryes:

0

3

Мне вернулись сны! Совсем недавно! Счатье-то какое!
Вот давеча мне снилось. что какой-то парень меня в Асе клеит. Комплементы отвешивает. Ну, это уже в тему про интернет.
Сны свои и чужие я легко трактую. По Фредй и Юнгу.
Вещий, именно вещий, сон снился мне всего 1 раз - про работу. Ой, и еще один - был, про любовь. В обоих случаях говорилось, про неприятности наэтом фронте.

0

4

О снах воще стало страшно думать. Почитал Макса Фрая "Энциклопедия мифов", теперь не знаю во что верить. Впечатлительная яяя... :gigi:

0

5

я свои сны разделяю на 3 категории:
1. вещие (редко, но метко, причем не расплывчато - так, что их нужно толковать, а очень даже понятно... иногда встречаю людей из всоих снов)
2. оч красочные, яркие, обычно там есть мои ближайшие друзья - такие тоже редко бывают
3. и самая популярная категория - абсолютно бредовые и бессмысленные сны - непонятно кто, что и куда =)) утром невероятные ощущения =)))

0

6

Вижу сны по большей части красочные и яркие. И гамма чувств, и гамма ощущений - вплоть до обонятельных и вкусовых. И полёты во сне бывали, и падения. Несколько раз я умирала во сне и дальше наблюдала свой сон как будто со стороны. Пару  раз сознание вмешивалось в сон и управляло сюжетом и деталями сна, если что-то не устраивало. Бывали и сны-во-сне, когда снится, что  спишь и видишь сон, потом будто просыпаешься и рассказываешь этот сон кому-то, а на самом деле всё ещё спишь. И фантастические сны были, и приключенческие, и ужастики, и вещие.

С детства жалела, что не придумали машинки вроде видеомагнитофона для записи снов - как было бы здорово просто показать свой сон, ведь когда смотришь, он кажется связным и значимым, а начнёшь рассказывиать - смешная ерунда получается. :whoknows:

Отредактировано Олевелая Эм (2005-04-28 12:29:11)

0

7

Мне вот сны сняться очень редко =( так что об реальности мало, что могу сказать, но все таки бывают вещие сны =) проверено =)

0

8

Я люблю видеть сны...Но единственное, что меня пугает - это то, что никогда не вижу во снах лиц...я просто чувствую, что это тот или иной человек , а лица не вижу...В вещие сны не сильно верю, по крайней мере свои к ним не причисляю....Люблю толковать сны
Кстати, недавно, а быть может уже давно было доказано, что сонникам верить нильзя, так как со временем значение тех или иных вещей меняется...Поэтому лучше всего толковать сны следующим образом....Написать все сферы жизни, в которых вы принимате большое участие..(на пример:семью, любовь, учёба и т.д.) а затем напишите все ассоциации, со словом, которое вам приснилось...(к примеру если приснилась курица-то куриная слепота,как курица лапой и т.д.)

0

9

Сны запоминаю очень редко.. Может, они мне и снятся, но утром я вспоминаю о том, что-то видела во сне очень редко. Иногда днем меня вдруг "осенит", что ночью что-то приснилось. И дело совсем не в том, что я крепко сплю.. Сплю я как раз очень чутко и тревожно.
Всегда вижу цветные сны, в основном какие-то реальные сюжеты, в детстве бывало снилась фантастика - небывалые существа, но редко. Сейчас в основном вижу людей и обычную для меня обстановку - привычные места.
Как правило я всегда сама трактую свои сновидения. Они всегда прямо или косвенно связаны с тем, что я пережила за предшествующий день или неделю, т.е. я уверена, что сны - отражение наших реальных переживаний. В вещие сны как таковые не верю, но у людей с хорошо развитой интуицией действительно бывает, что может присниться событие из будущего. ИМХО, это только интуиция.
А вообще в связи с редкосью снов я их записываю обычно.. А потом пытаюсь проанализировать, что же у меня в голове творится-то.  :bestbook: Иногда помогает.

0

10

у меня вот такой вопрос....
Мне недавно приснилось что я убила человека, это был второй сон про убийство... Первый раз где-то лет 5 назад приснилось что я убила свою сверсницу чем-то железным, но не ножом это точно! Просто в спину что-то всадила....
Никто не знает что это значит?
а вобще мне последние года 1,5 оооочень редко сняться сны:( Но всегда красочные и очень часто просто с сумашедшим сюжетом!:)))

0

11

Мне вещие сны не снятся. Снится обычно всякая чушь или не сбывшиеся мечты.

0

12

Сны да, снятся, да еще как!!! В основном с безумным сюжетом. Иногда даже отборнейший бред. И всегда в цвете. Картридж не забываю менять стало быть... )))))))))))) В периоды тоски по женской ласке бывает такое! Ух! Аж просыпаюсь иногда )))))))) Ну в целом почти никакой сон без сна не обходится - уж простите за каламбур ))))))))))

0