Говорят, дружба - это один из видов сексуального интереса. Почему мы с кем-то хотим знакомиться и ДРУЖИТЬ, а с кем-то такого желания не возникает? Наверное, именно потому, что наши симпатии в дружбе, как и в любви, основываются на каких-то тонких материях и включаются подсознательно.
Мы привязаны к другу-подруге, мы любим его/её... а если любим, значит, имеем право на РЕВНОСТЬ? :beast:
Когда ты делишь с другом и беды и радости (чем-то похоже и на клятву молодоженов, не так ли?), когда ты веселишься и грустишь вместе с другом, когда ты проявляешь к нему заботу и доказываешь преданность, и всё это взаимно... не возникает ли чувства похожего на ревность (а, может, это она и есть?), если вдруг кто-то третий, кто-то "чужой" вмешивается в ваши отношения, пытается вклиниться в вашу компанию? Не замечаете ли вы за собой нервного раздражения и необъяснимого недовольства, если ваш друг начинает с кем-то "со стороны" общаться так же близко и тесно, как с вами?
Так что это? Ревность? Имеет ли место это чувство между друзьями? Правильно ли это? Чем дружеская ревность отличается от ревности к любимому человеку? :inlove:
Друзья друг друга ревнуют?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12005-04-28 03:07:00
Поделиться22005-04-28 14:16:45
Говорят, дружба - это один из видов сексуального интереса.
Черт, а если у меня друг парень...А я то думал....А вообще нет, не возникает...Если мои друзья при этом не забывают про меня...То все нормально....
Поделиться32005-04-28 16:46:13
Была у меня лучшая подруга. Её ревновала. И к другим подругам, и даже к её собственному мужу. Очень переживала, когда она переехала в другой город и мы стали редко видеться. По симптомам это весьма походило на несчастную любовь.
Так что
Чем дружеская ревность отличается от ревности к любимому человеку?
- пожалуй, ничем.
Говорят, дружба - это один из видов сексуального интереса.
Всегда считала, что дружба - это та же любовь, только лишённая сексуальной компоненты. Выходит, маленько ошибалась... :whoknows:
Поделиться42005-04-28 18:55:56
недавно моя лучшая подруга призналась, что когда я не рядом, она начинает гадать, где я, с кем, чем занимаюсь, думаю ли о ней...
а я ответила: "у меня к тебе то же"
ревность в дружбе неизбежна, так как подсознательно чуточку боишься потерять близкого человека
конечно, это не значит:"Он будет дружить только со мной!", где на первый план выходит дурацкое чувство собственности на человека
Поделиться52005-04-28 19:13:44
Девушек ревную бывает без причины...
А парней нет.
Следовательно мужская и женская дружба по разному относятся к высказыванию: "Дружба - это один из видов сексуального интереса."
Поделиться62005-04-29 01:02:39
Я ревновала своих подруг, особенно в детстве.
Когда они начинали теснее дружить с какой-то другой девочкой (так было 2 раза), я воспринимала это как предательство, и на этом наша дружба заканчивалась. :rray:
Стала старше, стала относиться к этому проще.
Поделиться72005-04-29 10:26:24
Нет такого сейчас у меня нет...
Может и было... не помню.
Поделиться82005-06-28 04:27:56
:newconfus: а ведь действительно ревную
парней
с девушками у меня не получается "дружить" :durak:
а ревную если в моём обществе друг начинат разговаривать с кем-то другим :frown: особенно с девушкой :abuse:
Поделиться92005-06-28 10:02:38
Есть немножка )))))))) Но правда не часто. Просто бывают такие моменты, что вроде как все заняты другими встречами (ну то есть не со мной) и кажется, что тебя бросили и появляется раздражение. А так я не против - меня все равно помнят, любят и хотят видеть.
Поделиться102005-06-28 12:02:35
Я в детстве была очень ревнивой по отнощшению к друзьям. Причем в нашей компании это было даже как-то принято. Все друг друга ревновали. С возрастом я перестала. Пришло другое чувство - ревности подруг к мужикам. Это вообще облом.
В большинстве случаев, когда появляется любимый, все остальное уходит из поля зрения и делается очень обидно.
Мне тем более обидно, что ээто не свойственно моей натуре. Я никогда не отодвигала друзей на второй план, вступая в отношения. Всегда удавалось как-то сблизить компании.
Поделиться112005-10-07 14:57:41
Бывает иногда такое, но надо себя вовремя остановить - ну неправильно это всё. Ведь друг не твоя собственность, чтобы предъявлять на него свои права.
Поделиться122005-11-30 13:15:14
Тема отличная!!!!
Друзья - это значит уже часть моей жизни, причем большая часть. Это время, это силы, это стремление, это уступки, это хорошее или плохое настроение. Дружба, как и другие отношения, не строятся только на желании одного, это должны быть обоюдные действия, движение друг навстечу другу. И как я могу быть безразличным к части своей жизни?
Поделиться132005-12-01 12:01:59
Да.
Редко.
Повторяется часто? То скоро ссоры.