Ваше отношение. Только без лишней морали. Представьте все блага, которые можете получить, а на противовес положите, что не нравится вам бедующий муженёк (жена), ну ни как.
Брак по расчёту
Сообщений 1 страница 23 из 23
Опрос
Поделиться22005-04-27 17:19:52
Ответила так: Не одобряю, но и не осуждаю ( каждый устраевается, как может)
У каждого свои ценнности в жизни...
Поделиться32005-04-27 17:27:17
Я выбрала вариант №3, чесно сказать я бы не отказалась лучше выйти и по расчёту и по любви одновременно, нет я не говорю. про любовь к деньгам...а про то, чтобы молодой человек был и любим и обеспечен...
Поделиться42005-04-29 15:18:02
Я вообще за трезвый, холодный расчет.
ответила другое, т.к. вкладываю в понятие брак по расчету нечто большое, чем брак из-за денег.
Расчет может быть не только меркантильный, но и прагматический. Если у Вас безоглядная любовь, а у Вашего избранника ничего за душой: ни денег, ни ума. ни желания, то очень скоро такая любовь пройдет.
В браке должен быть расчет всегда. Прежде чем жениться/ выйти замуж, просчитайте, а что будет через год. Даст ли Вам этот брак что-нибудь кроме упоения друг другом и безудержного секса?
Поделиться52005-04-29 19:15:04
Всегда и во всём есть какой-то расчёт...
Когда я женился, мой расчет был: любовь, семья, взаимопонимание. :russian:
Поделиться62005-04-29 22:49:08
Я ничего против не имею,если это у других.Для меня это неприемлимо-я слишком гордая и независимая,мои отношения должны быть основаны на чувстве,деньги-это то,что помогает жить,но не то,ради чего можно жить с нелюбимым человеком.Хотя запутанно и повязано всё,никого не осуждаю за это,все зависим порой только от денег.
Поделиться72005-04-29 23:19:22
Я ничего против не имею,если это у других.Для меня это неприемлимо-я слишком гордая и независимая,мои отношения должны быть основаны на чувстве,деньги-это то,что помогает жить,но не то,ради чего можно жить с нелюбимым человеком.Хотя запутанно и повязано всё,никого не осуждаю за это,все зависим порой только от денег.
Амелия а зачем жить то с нелюбимым? ))) можно пожить пожить да и развестись удачно. Юристы щас бракоразводные УХ КАКИЕ ЕСТЬ )))
Ну а потом расчет же не обязательно голый материальный..... просто можно подбирать симпатичных себе людей с большим кошельком. То есть совмещать и чувство и расчет того что он обеспечит. Потом привыкаешь и уважение и любовь приходят тоже.
А потом люди как Оля (Настик) они живут не только сегодняшним днем и даже не столько. Они живут мыслями и надеждами на светлое будущее. А будущее тем светлее чем оно зеленее. Озеленение происходит путем разбрасывания купюр с лицами мертвых президентов.....
Так что я ей только БРАВО говорю. При том что она и любит своего мужчину.
Поделиться82005-04-30 18:05:46
Расчётливый продуман однако ты,Forecaster :gigi: !
А Настик права,ничего плохого в ее словах не вижу.Я уже налюбилась,голой романтики навидалась и теперь не соглашусь жить с любимым в том самом шалаше.А совместить вот так умело,как ты описал-так это талант нужон,мне например,повезло и я выбрала себе достойного и обеспеченного и конечно же -любимого человека ,талант я ходячий..гы.. :tease:
А вот по поводу того,что выходить замуж за богатого с мыслями,что любовь прийдёт со временем-это извращение по-моему.
В общем,я не против расчёта,ничего нет плохого в том,что человек хочет жить хорошо,изначально нужно ставить свою планку ухажерам(или девушкам) и правильно подбирать себе людей,как ты сказал,Стас.
Ну а потом расчет же не обязательно голый материальный.....
А чё,можно поизвращаться и на голом расчёте,при этом иметь на стороне того самого в шалаше и любить его,тоже неплохо :bleh: .
Поделиться92005-04-30 18:24:13
А чё,можно поизвращаться и на голом расчёте,при этом иметь на стороне того самого в шалаше и любить его,тоже неплохо :bleh: .
В Шалаше любить неудобно как то.......... Да и не развернешься то в шалаше то особенно....... :gigi: А потом и засветиться можно. Муж скажет - Интересно к кому это она в шалаш пошла? Уж не к любовнику ли ррррррр :row: эээ а может просто корову подоить? эх пойду проверю :newconfus:
Отредактировано Forecaster (2005-04-30 19:05:27)
Поделиться102005-04-30 19:00:12
Не одобряю, но и не осуждаю.
Я вот только недавно поняла, что по расчету - это точно не моё!!! Даже если выйти по расчету, а потом взять и развестись, прихватив с собой часть нажитого в совместном браке добра (желательно большого), всё равно надо же какое-то время терпеть ненавистную рожу мужа, подстилаться ........ Я раньше думала, что смогу всё это.... Но в свете последних событий я резко изменила своё мнение.... Я прямой человек, и не люблю, когда меня заставляют делать что-то нехорошее, противное моей душе. Да я же просто могу стукнуть...... :wrygrin:
Мальчишки и девчонки, если решили по расчету, не упускайте время - начинайте производить сложнейшие расчеты и вычисления прямо сейчас! :gigi:
Поделиться112005-05-03 00:22:11
я выбрала самый популярный вариант ответа, но сама не смогла бы каждый день видеть одну и ту же неприятную рожу, ощущать каждую ночь рядом одно и то же не нужное мне тело и понимать, что это надолго, и думать, что это всё - ради денег
впрочем, брак из-за беременности - тоже по расчёту, чтоб не остаться матерью-одиночкой. только никаких благ, кроме штампа, он обычно не приносит
Поделиться122005-05-03 11:16:56
В Шалаше любить неудобно как то.......... Да и не развернешься то в шалаше то особенно....... :gigi: А потом и засветиться можно. Муж скажет - Интересно к кому это она в шалаш пошла? Уж не к любовнику ли ррррррр :row: эээ а может просто корову подоить? эх пойду проверю :newconfus:
Плохой у тя шалаш,Forecaster :bleh: !В шалаше такое вытворять можно...уухххх,фантазии побольше,Стас,фантазии... :wave: !И шалаш можно как раз расширить,обустроить за счёт кармана богатого муженька.А ваабще,я плохих любовников не выбираю,так что проблема шалаша меня не должна волновать,а на крайний случай-я сама зарабатываю хорошо,но всё равно не позволю любимому сидеть у меня на шее :volos: ,в понятие "настоящий мужчина" у меня входит много пунктов,один из которых-ум,а умный мужчина сам дожен хотеть обеспечивать свою женщину,так что выводы ясны :wave: ...
Отредактировано Amelia (2005-05-03 11:19:19)
Поделиться132005-05-03 13:40:08
Я выбрала первый вариант.
Я бы согласилась выйти замуж по расчету. Кто знает, может расчет и будет верным...
Но лучше за старикашку, проживу с ним годик-два, он скончается по старости.... главное, пусть все на меня перепишет... а то как будет его любимая женушка жить дальше. :gigi:
Поделиться142005-05-03 14:07:16
Некоторые считают, что если мужчина богатый, то обязательно страшный и будет вызывать потом не любовь, а отвращение. Но есть и симпатичные богатые мужчины. Вон принц Уильям милый мальчик и богатый. :jump:
Я это к тому, что при всей своей разностороннести вкусов не смогу полюбить бедного мужчину. Но это тоже относительно. Вот дворника точно не полюблю. Общаться, конечно, смогу, но чувств никаких возникнуть не может.
Согласна с Amelia, что такие категории как ум, деньги и образование вещи взаимосвязанные. Если человек бедный, то скорее всего у него не хватает ума заработать деньги или пытаться хотя бы заработать.
ИМХО. Бедность - это порок.
ЗЫ: Мой муж часто говорит " если я такой умный, то почему я такой бедный?"
Поделиться152005-05-03 14:20:32
Ответил : не одобряюи и не осуждаю.Каждый должен жить в свой кайф! Раз есть такой брак, то значит людей это устраивает. Нужно жить для себя,а не ради мнения досужих горлопанов !!!
Поделиться162005-05-05 12:22:11
Можете пристукнуть меня, но я отношусь к браку по расчету плохо.... очень плохо.... Простите если когото обижу, но это как-то очень не чесно.... не чесно по отношению к себе... ведь получается что вы из определенного расчета подавляете свое Я. Нет, конечно, если звезды зажигаются, то это кому-нибуть нужно, потому не стану плевать в след, и брезгливо морщится.... Просто, наверное перестану понимать....
Поделиться172005-05-05 14:02:59
Как-то однобоко рассматриваем эту тему, со стороны расчётливых. А вот если поставить себя на место жертв ( тех, за чей счёт потом будет шиковать новоиспечённый(ая) супруг (а)). Мне не понять какое удовольствие жить с человеком, если знаешь, что главное твоё достоинство для него - денежки (твои). Не будет денежек, адью, мой дорогой :bye: . Ни кто меня не убедит, что человек может не догадываться, такое не возможно. Всегда чувствуешь, как к тебе относятся. Тех, кто выходит по расчёту, я понимаю и не в коем случае не осуждаю. Всем хочется спать на мягкой перинке, кушать вкусно, покупать дорогие шмотки и украшения.
Прошу заметить, под браком по расчёту подразумеваю, когда расчётливый брачующийся скрывает свою антипатию к бедующему мужу (жене).
Поделиться182005-05-06 19:30:22
Одобряю.
Наверное это неправильно, но раз союз выгоден обеим сторонам, то и рассматривать такой брак можно как некий контракт.
Но допускаю его только в том случае, если ты никого не любишь... изменить за деньги - подло.
Отредактировано Energic (2005-05-06 19:31:02)
Поделиться192005-05-20 12:18:09
Хочу возродить эту тему :umnik: .
Среди отвечающих есть 1 человек, который выбрал 4 вариант ответа. Интересно почему.
И вообще, почему у некоторых это вызывает столько негатива. Я про общество в целом. Что все на столько морально высокие или просто обласканные жизнью( легко быть благородным, когда ни в чём не нуждаешься)?
Поделиться202005-05-20 12:28:59
Точно не помню (раньше голосовала в такой же теме), но наверное это была я....По крайней мере я сейчас так чувствую.... Но правильнее было бы сказать что не осуждаю резко, а очень плохо отношусь.....
Поделиться212005-05-20 13:19:29
Но правильнее было бы сказать что не осуждаю резко, а очень плохо отношусь.....
Почему? Объясни, пожалуйста.
Поделиться222005-05-20 14:05:18
Я выше уже все пояснила... Больше добавить нечего.... Не люблю неискренности.... Чистые чувства... любовь до гроба, пока смерть не разлучит.... Для меня это не просто заезженые слова, которые автоматом повторяются на свадьбах - это то чего я хочу.... Вообще я негативно отношусь когда кто-то кривит душой.... Понимаю это практически неизбежно, самой приходится иногда переступать эту черту, по работе, или для получения желаемого результата, но чем дороже мне человек, тем меньше я это делаю... Иногда когда человек мне не симпатичен по принципам жизни, по приоритетам и т.д., но он мне симпатичен как личность, как друг и т.д., мне приходится говорить все что я думаю... иногда люди обижаются, но иначе я делать не могу и не хочу.... возможно это возрастное и потом пройдет, но сейчас это так....
Возвращаясь к теме браков по расчету, могу сказать, что не смогла бы жить с человеком, к которому испытываю антипатию, ради земных благ.... Повторюсь: есть кому-то подходит такой расклад, не тпроблем, скажу ИМХО, и заткнусь... не буду пилить и в случае чего, говорить "А ведь я предупреждала!!!" .... просто не одобряю... но такого варианта не было.....
Поделиться232005-10-06 21:24:43
Каждый сам выбирает свой путь в жизни. Если кому-то хочется, то почему бы и нет. Сама я конечн хочу жить богато, красиво, но только с любимым мужчиной!!! :lady: