Что для вас кажется более страшным: смерть или старость?
Что для вас страшнее смерть или старость
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22005-04-27 15:01:42
Ну и темка! Смерть страшнее. Я очень добрая: дам возможность моим правнукам за мной ухаживать и выносить утку. Я боюсь смерти, т.к. боюсь чего-нибудь пропустить и не узнать. Это максималистский подход, я знаю. Но все равно, мне ужасно интересно:
есть ли жизнь на марсе,
кто станет следущим президентом,
когда будет конец света,
что будет в следующей серии "Клона"? и т.д.
Поделиться32005-04-27 15:07:37
Расскажи мне, если сможешь,
Все понять.....
Скажи, зачем проходят наши будни....
Страшно жить, страшнее умирать,
Или чем живут сегодня люди.....
Не берусь однозначно ответить на этот вопрос. С одной стороны, не хотелось бы доживать до состояния беспомощной старости, когда ты сам за собой следить не в состоянии, или еще хуже умом тронулся (страшно жить), но с другой стороны, хотелось бы прожить долго и счастливо (страшнее умирать) :gent:
Поделиться42005-04-27 15:24:19
Если ты прожил бессмысленно-недостойно
думаешь, если проживешь со смыслом и достойно, то не накроет старческий маразм и три тонны болячек? и что вкладывать в понятие "достойно"
Поделиться52005-04-27 15:31:31
Не знаю, долго думала над этим вопросом, да, старости я боюсь, а вот смерти не так, хотя страшно от неизвесности, что там будет...., но боюсь больше только за родных и близких, что буде с ними после моей смерти.... а не за себя...
Поделиться62005-04-27 15:52:16
Это значит, что ты имеешь ценность для окружающих. А болячки некоторых накрывают с детского сада. Просто нужно поддерживать ментально-физический баланс, а не жить как свинья.
Ну не знаю не знаю, я в душе больше за жизнь короткую но интересную, чем за длинную и нудную.....
Хотя не факт, что лет через десять (если доживу конечно) я по другому запою.....
Поделиться72005-04-27 16:44:03
Смотря какая смерть и смотря какая старость....если старость в одиночестве-то нет уже-лучше смерть...если же жестокая и ужасная смерть-то нет. лучше уж старость...
Поделиться82005-04-28 01:07:01
однозначно я предпочту старости смерть
слишком мерзко потерять красоту, память, нужность для окружающих, большинство своих занятий (вот одарю всех знакомых собственноручно связанными носками - и что тогда?)
не, умереть лучше
Поделиться92005-04-28 08:41:54
нет..вот чего я не боюсь совершенно..так это смерти...
и чем вам эта девушка..не нравится?? милая такая..раньше срока не приходит..
а когда приходит..то просто помогает..перейти из одного мира в другой...
а вот что там уж ожидает..это,милые простите,от ныне прожитой жизни будет зависеть :diablo:
Поделиться102005-04-28 14:19:12
А что если для меня не страшна ни смерь не старость...Я философски к этому отношусь...Смерь - все мы умрем рано или поздно....Старость наконец-то расслаблюсь и отосплюсь вдоволь.....
Поделиться112005-04-28 19:36:05
Чего я боюсь юольше? Смерти или старости?
При данной постановке вопроса для меня проблемы не существует, так как я не боюсь ни смерти, ни старости.
А вот при вопросе: "Что вы выберете? Смерть или Старость?"
Тогда отвечу старость - ну нет у меня никакого желания быть для кого-то обузой. Я для этого слишком гордый.
А смерть - это избавление, переход на новый уровень. Если я раньше ее немного опасался из-за неизвестности, то сейчас и неизвестность ушла и боязнь пропала.
Поделиться122005-04-28 22:45:26
Я считаю что для меня страшнее старость, не зря всё-таки существует фраза - "старость не радость",когда ты умрешь там уж никаких проблем,все когда нибудь умрут,а старость- это вечно сидеть дома и ждать, когда же опять предудт внуки,да кроме всего ещё здоровье...уууу
Поделиться132005-05-16 11:17:16
Я смерти не боюсь,но еще не известно, что я скажу в старости. Старость...смотря какая - если я буду дряхлой старушенцией, которая сама ходить не может и еле соображает.....Вот такого следует бояться!