Любовь если она превращается в крайность себя губит?
вот пара примеров.
мальчик растет в полноценной семье,мать и отец от него без ума,мать старается сделать все для сына, старается оградить его от плохих друзей,шальных девушек,драк. мальчик хорошо учится,ведет себя примерно-в результате обрастает кучей комплексов. а всего-то надо было чтобы предки немного подзабили на своего пацана и он бы сам все порулил.
второй пример-парень влюбился в девушку,делает для неё все,готов действительно пойти за ней на край света,опекает её,уделяет ей массу времени и внимания,он такой хороший и милый.девушке это просто начинает осточертевать,парень идет в сад. сопли,слезы,обида на весь женский род.
как кто думает? в чувствах ведь тоже должна быть мера
Любовь убивает любовь...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12005-04-26 23:39:51
Поделиться22005-04-27 18:07:42
Люди и мазохисты и садисты..это прям как бальзам и кондиционер (и все в одном флаконе)..
"Чем меньше женщину мы любим,тем больше нравимся мы ей"
аналогично "чем меньше мужчине внимание уделяется,тем больше он стремится к завоеванию"
..многим хочется чтобы их любили..холили и лелеяли..но как только доходит до того...появляется неудовлетворенность..мужчина все-таки должен быть мужчиной..сильным, способным к укрощению..строптивых :diablo:
Поделиться32005-04-27 19:44:19
если в человеке есть внутренний надлом, если он слаб и неуверен в себе, то какая по большому счету разница, влюбится ли он без памяти или так загибаться будет?
Цинично, но все же - дело не в любви, любовь лишь симптом внутренних проблем.
ИМХО, я не могу заочно диагностировать без ста грамм :russian:
Поделиться42005-05-07 16:21:27
Я считаю, любовь как чувство здесь ни при чём. Но она срабатывает как катализатор для выявления личностных проблем.
Желание прожить чужую жизнь (1-й случай) и навязчивость (2-й случай) не имеют ничего общего с любовью, но ей сопуствуют, как ба-а-альшущая ложка дёгдя.
Поделиться52005-05-07 22:27:55
Так, тема была перенсена сюда мною, волею Винта. Это я к тому, что не присваиваю чужие мысли.
Насчет первого случая, на меня как раз родители подзабили, училась я через пень колоду. Только по литре, немецкому и истории были 5. Технические предметы для меня бред сивой кобылы. И вроде нормально выросла без комплексов. (а двум присутствующим тут людям просьба не ухмыляться, точнее если считать Алису,то трем)
А вот насчет второго...только недавно сама из этого выбрался чрезмерное обожание убивает все на корню...ты туда пойдешь со мной, и сюда со мной, ты всегда будешь рядом и никуда ты не денешься. Сказанно было бы это один раз, может даже меня бы это в силу моего характера и порадовало, но повторенное раз 10 на дню в течение полугода - убило....чрезмерная любовь это кошмар и банальная невозможность нормально вздохнуть...
Поделиться62005-05-13 02:57:53
Nemary
Я с тобой согласна. Ни о какой любви речи не идет. Любовь - это в том числе уважение другого человека- уважение его личной свободы и личной жизни. Не надо любимым свет застилать и постоянно на руках носить - этим можно только навредить. Ножки атрофируется, ходить не сможет -вообще. Будет по жизни неприспособленным ребенком. А вообще, на мой взгляд, желание безграниченой опеки над человеком - это замаскированный страх его потерять. Ведь если он ничего без меня не может -значит никуда и не уйдет. Так что не любовь это, а собтвенный эгоизм.
И еще- а зачем плакать? он любил, он звезды дарил - он уже и так очень много "имел" - у им владело светлое чувство любви. О чем сожалеть то?
И еще я верю в то, что "истинная любовь не может остаться без ответа"
Поделиться72005-10-06 21:32:52
Естественно мера должны быть, иначе человек просто переходит все мыслимые и немыслимые границы. Всем понятно, что родители любтя своих детей и хотят им только добра, но не надо из них делать чёрт знает кого! Тот же вариант и с любовью - да, любить надо, но в меру, а не так, чтобы при расставании лезть в петлю.
Поделиться82006-06-08 13:46:12
любовь вообще крайность....
а когда тебе трусы гладят- это уже истерика....
во всем мера нужна.
любишь- показал. успокоился.
Поделиться92006-06-08 16:39:21
хм.. вообще показывать любовь наверное стоит пореже дабы сохранить интригу
а то не интересно.. другое дело если мосх человека постояяно заинтересован: "а если в этом сердце любовь ко мне, али нет???... "
хотя, с другой стороны, чем меньше скрытности - тем лучше
тем более в делах амурных
Поделиться102006-06-08 16:40:45
угу.. "пореже"... тогда я подумаю .что всё - ну и... собственно ВСЁ))))
Поделиться112006-06-08 16:54:25
Милая, тебя это не касаться, демонстрация твоих чувств и так происходит крайне редко ))))
Поделиться122006-06-08 17:14:18
Лапа... :lady:
Поделиться132006-06-11 11:19:34
но ведь она происходит! :diablo:
получается так: надо знать- когда вовремя показать.
так, чтоб человек не боялся быть нелюбимым и чтоб не слишком расслаблялся.
получается- надо уметь чувствовать человека.... :shok:
Поделиться142006-06-13 09:52:16
да, но трабл в том что этому невозможно научиться это врожденное
ты любо чувствуеш окружающих, либо нет.. Конечно и зайца можно научить курить, но в данном случае это слишком редкое я вления, и являеться исключением из правил, что еще раз подтверждает правила
...
З.Ы. очень люблю пословицу: если вы хотите заинтересовать мужчину - заставте его немного поревновать, если вы хотите потерять мужчину - заставте его ревновать немного больше... грань слишком тотка, и потому играть с ней достаточно рисковое дело... нужно сразу осознавать возможные последствия