По просьбе Винта восстанавливаю тему... :lady:
Wint:
зачем говорить "я тебя люблю", ведь если любишь-будешь действовать,слова уже ни к чему,а если говоришь слишком часто-грошь цена словам.Да и потом,сказал,думаешь шаг сделан,пройдена некая контрольная точка,никуда не откатишься,расслабляешься,а через некоторое время оказывается,что ты уже не нужен своему партнеру,потому что перестал быть таким, каким тебя видели когда говорил что любишь.Или это издержки?
Лишние слова..? или...
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12005-04-26 23:27:42
Поделиться22005-04-26 23:48:29
У меня вот есть подруга, после того как парень ей скажет:"Я тебя люблю", сразу появляется недоверие и хочет бросить его, вот так вот бывает
А вот что касается меня, конешно пряитно это слышать, но я могу это понять и по отношению ко мне, просто без слов!!!!
Поделиться32005-04-27 00:07:12
У меня вот есть подруга, после того как парень ей скажет:"Я тебя люблю", сразу появляется недоверие и хочет бросить его, вот так вот бывает
Теперь у тебя есть еще один знакомый парень который начинает недоверчиво относиться к девушке которая говорит ему Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ))
Поделиться42005-04-27 00:23:58
Теперь у тебя есть еще один знакомый парень который начинает недоверчиво относиться к девушке которая говорит ему Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ))
Я сама немного такая, особенно когда такое говорят, зная тебя 1-2 дня...
Поделиться52005-04-27 16:52:47
Когда мне такое говорят - обычно стараюсь побыстрее забыть сказанное. Не надо мне это говорить. У меня свои критерии. А когда это повторяют несколько раз подряд (причем бездоказательно) - могу очень далеко послать
Поделиться62005-04-27 17:32:07
Я поверю в эти слова, если только они сказанны искренне и будут доказанны действиями...если же это лишь слова, в которых даже не заключён смысл-то это слова в пустую...
Поделиться72005-04-28 21:24:39
давным-давно уже не верю в искренность этих слов. и сама не говорю, и не разрешаю другим
когда слышу их от кого-либо, начинаю подозревать этого человека в том, что он хочет меня как-то обмануть
вот было пару раз: рядом хороший человечек, и я чувствую что-то такое, что позволяет сказать: он меня действительно любит. но стоит ему заикнуться на эту тему - и всё, я его прогоняю
при этом комплименты и т. п. не вызывают такой реакции
глупые слова, давным-давно стали они ненужными
Поделиться82005-04-28 22:36:39
Мне кажется в большинстве случаев эти слова и вправду не уместны,но иногда нужны, изредка помогает. Знаю одно - что постоянно говорить их точно не надо,как кто-то уже говорил некторых эти слова отталкивают. И говорить их надо если на самом деле любишь.Ну а на 2 день они уж точно не уместны.А слова волшебные....
Поделиться92005-04-29 00:46:53
Грустно наблюдать как обесценивается и само чувство Любовь, и слова, которые о нём рассказывают. :frown:
Что, все так боятся быть уязвимыми?
Конечно на 1-2-й день знакомства это не любовь, а влечение. А если вы подозреваете человека в неискренности, когда он говорит "люблю", при том, что сами определяете ваши отношения как влюблённых, значит сами и не любите.
Очень приятно не только знать, что любима, но и слышать признания из уст любимого, подчеркиваю, любимого человека!
Отредактировано Nemary (2005-04-29 00:48:20)
Поделиться102005-04-30 19:36:10
"Я тебя люблю"- уж слишком сильно размытое выражение..... Никогда не говорила его, да и зачем?! Всё равно этого никто не оценит...
Для меня гораздо сильнее сказать: "Я тебя обожаю" - целая гамма эмоций: от ненависти до преклонения. Или "Ты мне очень нужна" - это намного понятнее и сильнее, чем "люблю".
Поделиться112005-05-05 21:05:58
Любовь - большая загадка, поэтому и слова о любви я употребляю с большой осторожностью. Ведь в том и ценность этих слов, что сказаны они могут быть не каждым и не каждому. Конечно, признание на следующий день после знакомства по меньшей мере насторожит, если не подорвет доверие. Легко произносимые слова о любви ИМХО свидетельствуют о том, что человек абсолютно их не ценит и с такой же легкостью может сказать, что угодно (вот тут и могут возникнуть сомнения в искренности).
Ну а вообще говорить конечно же нужно. Зачем вгонять себя в какие рамки предубеждений, если человек тебе по-настоящему дорог? Nemary, тебе респект, все правильно сказала.. Слова любви окрыляют, придают сил, вселяют уверенность. :lady: Чувства выражать нужно всеми способами, в том числе и приятными словами, а не только поступками, ведь поступки тоже не всегда бывают искренними. Но чувства нужно выражать только в том случае, если ты в них уверен/а, чтобы ненароком не вселить в кого-то надежду в то, чего нет, или не подорвать к себе доверие пустой болтовней.
Поделиться122005-05-05 21:25:28
эх..печально. :frown: .но сущность этих слов теряется при многократном их произнесении...
но хочу сказать..что человеку истинно любящему. :lady: .на самом-то деле вообще трудно произнести эти слова..
и уж он не будет маяться бесконечным повторением их..
..повторяют..те кто просто не осознают всю глубину этих слов..поскольку мало,что чувствуют на самом деле :diablo:
Поделиться132005-05-05 23:43:07
Помедитируйте над моей подписью
Поделиться142005-05-06 11:12:42
зачем говорить "я тебя люблю", ведь если любишь-будешь действовать,слова уже ни к чему,а если говоришь слишком часто-грошь цена словам.
Думаю, если мужчина любит, то ничего постыдного нет в том, чтобы произносить эти слова (не постоянно, а время от времени)...
Ведь так приятно слышать от любимого человека - "Я люблю тебя".
Это не лишние слова, ни в коем случае!
Поделиться152005-05-07 01:29:38
Честно говоря, я никогда не говорила, что люблю. Не знаю, плохо ли это или хорошо. Для меня важнее то, что чувствует человек на самом деле, а о самом сокровенном не всегда решаешься сказать, поэтому разбрасывание такими словами налево и направо, естестественно, меня бы настрожило. А наиболее достоверным показателем отношения человека являются его внимание, его поступки, забота, да и взгляд может о многом рассказать.
Отредактировано цыпа (2005-05-07 01:32:52)
Поделиться162005-05-16 12:44:01
Сама говорилатакиесловатолько друзьям. Мне признавались в любви много раз, но из них искренними были 1-2
Поделиться172005-05-16 13:44:20
иногда говорящий "Я тебя люблю" где-то "провинился" и тем самым хочет загладить свою вину и подлизаться...
И наверное поэтому мы всегда ждем подвоха и не верим в искренность.
Поделиться182005-06-14 16:12:50
Тем, кого я любила, я говорила "люблю" каждый день.
Однажды моя половинка начала гнать те же фишки про "затертость слов", про "лучше я тебя поцелую", а потом .... оказалось, что у него другая).
если действительно любишь, то хочешь не то что говорить - писать это на всех столбах. ИМХО.
Поделиться192005-10-06 20:01:11
Конечно можно и не говорить этих слов - если тебя любят, то и так можно понять, но всё равно приятно слышать "Я тебя люблю" (но только в том случае, если это на самом деле так!).