Призаюсь я ждал чего-то подобного. Но что бы это случилось так скоро и так конкретно в лоб, главный оранжевый уродец меня конкретно удивил. Если кто не слышал шо трапылось, объясняю. Иду значит с универа домой и конкретно невдупляюсь - возле всех обменок очереди как в Кремель. Ну думаю мля понеслась оранжевая жизнь. Прихожу домой врубаю дебилоскоп, а там меня начинают просвещать. Перекрестившись за то что доллары мой фэмали не держит в чулках, а конкретно в банке, начинаю вдуплять ситуацию. Национальный банк за ОДНУ НОЧЬ изменил курс доллара с 5.35 до 5.01 грн. за 1$. Народ в панике помчался к обменкам. Никто ничего не объяснил, и чулки начали выворачивать. По каким то там подсчётам на руках у населения Украины 10 000 000 000 долларов. Пользуясь даже приблизительными расчетами можно понять как КОНКРЕТНО оранжевый потс Ющенко опрокинул так горячо любивших его. А я всё гадал откуда они возьмут бабки для пенсий, да и долг отдавать американосам надо. Вообщем самый уродливый банкир Украины он же по совместительству президент нэньки Украины смекнул откуда вывернуть деньжат, и воспользовавшись доверием сделал то что сделал. Оправданий конечно сразу куча. Мол укрепляли мы гривну, и ненужно было менять баксы, он выравняется цены на продукты ведь не растут. Но тут фишка в том, что сработал психологический фактор. Ты предприниматель, засыпая дома в котором есть сейф хранящий 10 000$ чуствуешь себя довольно счастливо и уверенно, но когда ты просыпаешсь и видишь как курс обвалился и не известно что с ним будет дальше. Если ты разумный предприниматель, то может чуток погодёшь. Но у всех сработал инстикт - продовать, а потом уже думать что к чему. На этом мега потс и сыграл. Лимонов сто баксами срубил, если не больше....
Падающий БАКС
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22005-05-04 22:43:43
Искусственное занижение помойму...Так что не расстраивайся скоро он так скаконет...Что лучше сейчас затарься ими пока они дешевые....
Поделиться32005-05-04 23:01:32
поднимается бакс,
мерзко тикают клокс,
настроение сакс,
словно нюхаю кокс :diablo:
Поделиться42005-05-05 15:41:27
:umnik: Крутень. Это гривна у вас в результате невиданного экономического роста так просто укрепилась. Слишком уж вы круто на вешний экономический рынок вышли.
:gigi:
Поделиться52005-05-08 06:16:46
За два месяца до пресловутого дефолта и обесценивания рубля в августе 1998 года газета «Дуэль» (№17, 1998) кричала:
«...Обычным людям, не связанным напрямую с ГКО и не имеющим своей фирмы, я советую по крайней мере до сентября забрать все свои деньги из банка, насколько бы надежным он ни казался. В первую очередь из Сбербанка, являющегося крупнейшим держателем ГКО. После чего обменять их на наличные доллары и положить до осени в "кубышку". Даже если произойдет чудо и до осени ничего не случится, в данной ситуации лучше перестраховаться, слишком велик риск потерять все. К тому же потеря банковских процентов за эти три месяца - не слишком большая плата за душевное спокойствие. При этом следует иметь в виду, что с ухудшением ситуации банки начнут повышать процент по вкладам, чтобы привлечь клиентов и поправить свои дела, а газеты и ТВ (владельцами большинства которых являются все те же банки) начнут вас активно убеждать, что "сейчас самое время нести деньги в банки, т.к. процентные ставки очень высокие". В этом случае все равно стоит подождать до сентября, а не покупаться на эту уловку».
Ну и кто это услышал? Только читали «Дуэли», которые, кстати не поленились написать в газету письма с благодарностью за предупреждение. А остальных граждан России правительство нагло «кинуло». Но согласитесь: здесь есть вина и самих граждан - не хочешь задумываться над простыми вопросами - не жалуйся, что тебя «кидают».
Теперь давайте поговорим о долларе. «Дуэль» (№50, 2004) пишет:
Спасти доллар нельзя в принципе. Ведь деньги - это эквивалент товара, то есть вы должны быть уверены, что в любой момент сможете обменять долларовую бумажку на товар, произведенный в США. Эта уверенность делает возможным покупку на доллар и неамериканских товаров, но в основе валюты должна быть уверенность, что ты сможешь купить товар в той стране, из которой валюта произошла.
Европа до сих пор от производства товаров не отказывается, пусть их в Европе производят сегодня в основном турки или арабы, но европейский товар производится. Япония тоже работает. Как ни парадоксально, но даже Россия, пусть и вдвое меньше, но какой-то товар на рынок выдает и свой рубль товаром обеспечивает?
И лишь США нагло и упорно снижает производство своих товаров, обеспечивая своих граждан работой в сфере услуг - адвокатами, торговцами, охранниками, военнослужащими и бюрократами в различных госучреждениях США. Сегодня всего 16% трудоспособного населения США занято производством товаров, и это число все время снижается. Поэтому курсы евро и иены все время растут несмотря на попытки их снизить, а курс доллара верно и неуклонно падает и будет падать до момента, пока не рухнет. А рухнет он тогда, когда достаточное количество крупных владельцев долларов вдруг забеспокоятся - а не пора ли их обменять на евро? И вот тогда, узнав об этом, все бросятся обменивать доллары на настоящую валюту, после чего от американского доллара останется несколько тысяч тонн серо-зеленых бумажек.
Тут вот что нужно понимать. Представим, что некто тайно сумел собрать во всем мире все долларовые бумажки (так, чтобы об этом никто не знал и курс доллара не рухнул), приехал в США и начал покупать все, что видит, не торгуясь, - землю под собой, дома, транспорт, оружие у армии США, поля, леса, одежду на американцах и т.д. Кончится все это тем, что все 300 млн. американцев будут стоять голыми на чужой земле с кучей долларов в руках, а покупатель будет владеть всей Америкой, плюс за ним будет еще и пара эшелонов с неотоваренными долларовыми купюрами. Ну и как доверять такой валюте?
Сейчас курс доллара держится на страхе многочисленных владельцев долларов потерять все сбережения и разориться при падении курса доллара. Но владельцы долларов это толпа, толпа соблюдает групповые интересы только до момента начала паники - тогда каждый становится сам за себя. Все понимают, что нельзя менять доллары, иначе возникнет паника, но и все понимают, что тот, кто начнет обмен долларов на евро первым, тот ничего не потеряет, а последний - ничего не получит. И вопрос не в том, как долго крупные владельцы долларов будут терпеть это неуклонное сползание его курса, вопрос в том, когда именно они запаникуют и начнут от доллара избавляться, создав этим панику. Через 10 лет, через год, через месяц, завтра? Ведь США все время тратит больше, чем зарабатывает, то есть, все время допечатывает и допечатывает новые тонны долларовых бумажек и не собирается это выгодное для себя занятие бросать.
Вот почему я и говорю, что в самом принципе того, чем являются деньги, доллар - это не валюта!».
Что делать? «Сливайте» доллары, если они у вас есть. Меняйте их на евро, на йену, на китайский юань, на рубли в конце концов. Присмотритесь к банку в котором у вас хранятся сбережения. Если его активы в долларах - бойтесь такого банка.
Мы пишем об этом в «Дуэли», но это газета только для тех, кто любит думать, а таких немного. Поэтому Армия Воли Народа решила предупредить как можно больше своих сограждан. Береженого Бог бережет, а предупрежден - значит вооружен.
Сегодня за доллар еще дают 0,7-0,8 евро, завтра будут давать в морду.
Поделиться62005-05-30 01:56:37
ПРАВДА О ЦЕНТРАЛЬНОМ БАНКЕ
целиком статья здесь:http://www.duel.ru/200520/?20_1_3
Очень рекомендую прочитать.
Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела,
кто и какие законы в ней издаёт.
Мейер Ротшильд
У многих вызовет удивление тот факт, что Центральный Банк России (далее ЦБ) и его деньги никакого отношения к нашему государству не имеют. «Банк России - экономически самостоятельное учреждение, осуществляет свои расходы за счёт собственных доходов...» (Закон «О Центральном Банке РСФСР» от 2.12.1990 г.). В 1993 г. эта «самостоятельность» была усилена «независимостью»: «Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального Банка Российской Федерации, которую он осуществляет НЕЗАВИСИМО от других органов государственной власти» (ст. 75 Конституции РФ).
Однако есть все основания утверждать, что «независимый» от российского государства ЦБ России зависит от корпорации международных банковских кланов, подчинён им и является инструментом грабежа России с их стороны. Фактически ЦБ - это филиал ЦРУ и Федеральной Резервной Системы США. Правовой статус ЦБ напоминает общество с ограниченной ответственностью с небольшим уставным капиталом, которым он расплачивается по своим долговым обязательствам. Разница лишь в том, что ЦБ, в отличие от ООО, не состоит на налоговом учёте и фактически бесконтрольно занимается коммерческой деятельностью на самом ликвидном товаре - деньгах, которые сам же бесконтрольно и печатает. Вопросы денежной эмиссии в России решает совет директоров ЦБ!!! В чьих интересах он это делает, можно увидеть, мысленно вернувшись в 1993 год «гайдаровской» реформы либерализации цен, в год великого грабежа, обесценивания всех трудовых сбережений граждан...
Не остановив разрушительную деятельность ЦБ, не решить ни одной серьёзной проблемы в России. Депутаты, не понимающие этого, преступные пустобрёхи и интеллектуальные импотенты. Любой российский предприниматель выглядит перед ЦБ словно белая лабораторная мышка перед скальпелем фашистского хирурга-изувера, постоянно проводящего садистские опыта вроде «дефолтов», «чёрных вторников» и т.д. Любая производственная деятельность с ЦБ непредсказуема.
Введение энергорубля, обеспеченного энергоресурсами страны (газом, нефтью, электроэнергией), позволит выпустить денежную массу, достаточную для экономики России. Её размер не должен меняться даже в том случае, если в стране не будет ни одного грамма золота и ни одного доллара. Как тут не вспомнить слова А.С. Пушкина:
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Если банковский процент будет равен нулю, то инфляция исчезнет навсегда! Ведь она, по словам бывшего канцлера ФРГ Л. Эрхарда,4 «...дело рук дураков, управляющих государством».
При введении законодательного запрета на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергорубля, мы одномоментно превратимся в процветающую сверхдержаву! К примеру, Япония с 1949 года всё продаёт лишь за иену. Учитывая, что объём нашего экспорта в 2 раза превосходит объёмы импорта, энергорубль гарантированно станет самой устойчивой и востребованной внешнеконвертируемой валютой в мире.
Нет сомнений, что население России предпочтёт полноценные энергетические рубли долларовой макулатуре. Макулатуру необходимо вернуть международным кредиторам, выведя тем самым страну из-под внешнего ростовщического рабства.
Теперь вы узнали, почему мы так бедно живём в такой богатой стране. Давайте сделаем всё возможное, чтобы об этом узнал весь народ. Нам вместе решать, как жить дальше.
КПЕ, г. Самара
«Мера за меру»,
N 27, 2004 г.
Поделиться72005-05-30 19:55:55
При введении законодательного запрета на экспортные поставки за любую валюту, кроме российского энергорубля, мы одномоментно превратимся в процветающую сверхдержаву! К примеру, Япония с 1949 года всё продаёт лишь за иену.
Мысль оригинальная и на первый взгляд практически нереальная... однако именно по своей внешней абсурдности ВЕСЬМА интересная и революционная, а главное действенная.
Если представить что основной внешнеторговой валютой по операциям с энергоносителя сделать РУБЛЬ и обязать всех контрагентов платить нам в нашей же валюте, то тем самым мы стимулируем рос курса рубля поскольку его начнуть эти же контрагенты скупать массово у нашего же Казначейства.
Следовательно "дефицит" валюты отечественной - приведет к росту ее курса........
Надо подумать об отрицательных последствиях. :umnik: