Пришла на кухню готовить обед, и взгляд упал на тефалевскую сковородку (ну та что с красным кружком посередине - термоспот). Покрытие посередине совсем облезло...выглядит будто целофановое :wrygrin: А ведь сколько я ей пользовалась-то до того как она начала портиться? Ну да, меньше года... месяцев 10... И действовала вроде по инструкции: разогретую сковороду водой не заливать, дать сначала остыть. :umnik:
Вот и решила опрос сделать. У кого как сложились отношения с посудой с непригораемым покрытием?
Сковородочка моя, да ты тефлоновая...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться12005-04-26 14:13:36
Поделиться22005-04-26 14:53:47
Такая как у тебя у меня уже давно и все ОК.
А еще купила в ИКЕА сковородку за 99 рублей. Подумала, хватит на пару месяцев и ладно. Так уже больше года жива и ничего пока.
Поделиться32005-04-26 20:08:12
Ну честно говоря, я знаю секрет убиения моей сковородки. Я жарила на ней блины.
То есть всё время получалось: холодное жидкое тесто на раскалённую поверхность. По крайней мере мне кажется что причина в этом :gigi:
Поделиться42005-04-26 20:15:57
Сколько прожила ваша сковородка с тефлоновым покрытием, прежде чем оно начало портиться?
до того момента как моя бабушка ее решила помыть "как следует"т.е. с железной губкой :weep:
Поделиться52005-04-26 23:32:34
тефлон больше 2 лет вам не прослужит, это я у экспертов читала. иногда - короче, годик (я такая бесхозяйственная)
Поделиться62005-04-28 14:32:21
А я не люблю тефлон.....Не поесть со сковородки......Да к тому же на ней все равно, что то да подгорает......Мне чугунные больше нравятся....Маешь вешь...Да и как оружие удобно использовать...Всякое бывает...Кстати, еда получается на много вкусней....И еще, по мнению моих знакомы поваров со стажем....Тефлон это большой фуфел....Чугунная или из чего она там...На много лучше....
Поделиться72005-04-28 20:02:16
Я консерватор, я люблю мою огромную чугунную сковородку. Она хоть и тяжелая. но почему-то блюда. приготовленные в ней, вкуснее.
Правда я собираюсь прикупить специальную "китайскую" сковороду для овощей, с тефлоновым покрытием... посмотрим.
А Икейская у меня ровно до того дня. как мама на ней билны готовить начала (да, блины - это вещь).