Что значит - быть патриотом?
Отредактировано emi-tau (2009-06-09 02:33:45)
Молодёжная кофейня |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Молодёжная кофейня » Политика и события в стране » Патриотизм
Что значит - быть патриотом?
Отредактировано emi-tau (2009-06-09 02:33:45)
Ну, в принципе, можно кричать и быть патриотом, а можно молча собирать бутылки и им не являться. Мне многие твердят, что Родина - это та земля, на которой ты родился. Я с ними не согласен, у меня своё понятие Родины. Я родился в одной стране, а живу в другой. Моя Родина - СССР и я настоящий патриот своей Родины. И пока я живу, я буду прикладывать все усилия, чтобы вернуть себе свою Родину.
Так что патриотизм - это сугубо индивидуально.
Вы оба говорите одно и то же. Это две стороны одной медали. Вот подумайте - а белогвардейские офицеры, сражавшиеся за Россию в 1918, были патриоты? А ведь их родины уже не было! Но не это главное. А сколько потом этих же самых белогвардейских офицеров било фашистов в 1941? И это не смотря на то, что они продолжали хранить Георгиевские кресты и молиться в церквях. Их Родина была Россия. Они проливали за нее кровь в Гражданскую. Но их землей, их Родиной стал СССР. И они как настоящие патриоты начали защищать ее. Плечом к плечу с комиссарами, бившими их в 18-м. Потому что Родина у них одна на всех. И у нас сейчас. Что значат границы, когда у нас и везде здесь живет один народ?
Ну вопрос-то был не в стране - вот что я хотел сказать! Они сначала защищали идеологию. Так сказать себя! Я за Царя или я за Ленина! А потом в Великую Отечественную защищали не Сталина и Ленина. Родину защищали. Землю свою. Потому что не важно, что мать стала уродиной. Что забыла тебя... Важно, что она в беде и она твоя мать. А патриотизм и там и там был.
Нет, Мастер Йода, не было тех, кому был противен коммунизм и кто одновременно пузо рвал на войне. А если и были, то это свинство. Нужно быть бесхребетным чмом, чтобы проливать свою кровь за ненавистную власть. Вот смотри, ты говоришь, что дело не в строе, а в территории, на которой родился. Получается по твоим словам, что если нас оккупируют, то ты и за чужой народ будешь воевать, раз тебя оставили на твоей территории.
Эми-Тау, чтобы говорить о том, что этого не вернуть, нужно очень хорошо понимать эволюционный процесс, очень хорошо знать черты капитализма и социализма, знать формирование характера личности и масс при этих режимах, чтобы рассуждать на эти темы. Если бы ты знала это, то поняла бы уже давно, что социализм будет и ЭТО вернётся и рано или поздно ЭТО будет во всём мире, потому что это процесс эволюции и он закономерен. Социализм -более высокий уровень развития общества. А то чмошничество, которое творится у нас с 1990 года и будет твориться до уже недалёкого будущего - это один из этапов поражения социализма в нашей стране - это урок, из которого новая власть Советов должна сделать выводы.
Был бы признателен, если бы это продолжилось не обгаживанием меня, а спокойными разумными доводами. Заранее благодарен.
Отредактировано yosha (2005-04-26 19:36:27)
Для меня Патриотизм.....
Вот не поверите минут 5 думал, что для меня патриотизм.Написал 5 вариантов, ни один не нравится.
Но все-таки скажу так.Патриотизм для меня - это любовь к малой родине, к моим предкам и государствув котором я живу.Хотя Пусть кричат уродина...Но она нам нравится.И если кто-то посегнет на это - я буду скалится.
Так же патриотизм для меня - уважение истории моей страны и уважение всего "русского", что создали наши предшественники.
Был бы признателен, если бы это продолжилось не обгаживанием меня, а спокойными разумными доводами. Заранее благодарен.
Давай без обгаживания. Ибо ты парень неиспорченный а значит тебя гадить не хочется.
Эми-Тау, чтобы говорить о том, что этого не вернуть, нужно очень хорошо понимать эволюционный процесс, очень хорошо знать черты капитализма и социализма, знать формирование характера личности и масс при этих режимах, чтобы рассуждать на эти темы.
Согласен. А теперь тебе вопрос: А ты считаешь что ты знаешь какое у масс мышление и уж тем более способы формирования характеров сегодня? ТЫ так уверен что большое количество людей горой за уравниловку социализма?
Ой ли....... не уверен я yosha. Ой как не уверен. И дело не в москвичах. И в провинции я в этом не уверен ибо бываю.
Вообще откуда такие у тебя мысли? оттого что ты в АКМ или в НБП общаешься часто? Ну так это для общества МИЗЕРНЫЙ процент. Даже меньше статистической погрешности. Они ничего не решают и не решат!
Если бы ты знала это, то поняла бы уже давно, что социализм будет и ЭТО вернётся и рано или поздно ЭТО будет во всём мире, потому что это процесс эволюции и он закономерен.
А я вот не уверен. Раз ты так постулируешь активно то если не трудно поясни свою позицию по данному вопросу! Я не вижу реальных даже приблизительных тенденций в развитых странах мира которые бы вели их к социализму. Вот к капитализму с социально-ориентированным обществом и экономикой они идут ВСЕ так или иначе. Но никак не к социализму. Вообще принцип социализма главный - это отказ от частной собственности. Так вот я тебе задаю вопрос: ТЫ РЕАЛЬНО представляешь себе как в Европе или в США где незыблимость частной собственности является АПОЛОГЕТИКОЙ всего строя и ВСЕ от разпоследнего негра до первого министра считают это неприложной истиной, смогут отказаться от частной собственности в пользу мифического социализма?
Ой ли yosha.....
Социализм -более высокий уровень развития общества.
И тут не согласен. Я лично далеко не уверен что социализм есть ВЫСШАЯ форма.
А то чмошничество, которое творится у нас с 1990 года и будет твориться до уже недалёкого будущего - это один из этапов поражения социализма в нашей стране
А вот с этим согласен. Правда я (не знаю как Murphy) стою на позиции что дело не в частной собственности и не в социализме а в ЛЮДЯХ......
Согласен. А теперь тебе вопрос: А ты считаешь что ты знаешь какое у масс мышление и уж тем более способы формирования характеров сегодня? ТЫ так уверен что большое количество людей горой за уравниловку социализма?
Ну, про мышление масс знаю. Я, ведь, в обществе живу. Да и средства коммуникации сейчас на уровне. О способах формирования характеров сегодня, да и всегда, читал, слушал, видел, да и своя голова имеется. Кто сказал, что горой за уравниловку??? У нас народ ни за что))) Чтобы выбирать, нужно думать, оценивать, взвешивать, а не ящик смотреть продажный.
Ибо ты парень неиспорченный
Цинично
Вот к капитализму с социально-ориентированным обществом и экономикой они идут ВСЕ так или иначе
Вот видишь, как плавно они переходят к социализму. А у нас всё через 1917
ТЫ РЕАЛЬНО представляешь себе как в Европе или в США где незыблимость частной собственности является АПОЛОГЕТИКОЙ всего строя и ВСЕ от разпоследнего негра до первого министра считают это неприложной истиной, смогут отказаться от частной собственности в пользу мифического социализма?
Возможно всё, что угодно. Стараюсь не представлять, пока сам не увижу. А кто мог представить социализм в России???
А что есть высшая форма из существующих в мире на данный момент?
Вообще откуда такие у тебя мысли? оттого что ты в АКМ или в НБП общаешься часто? Ну так это для общества МИЗЕРНЫЙ процент. Даже меньше статистической погрешности. Они ничего не решают и не решат!
Про АКМ и НБП не говори больше, не надо выводить всё из равновесия. Да, я парень-даун. Я пообщался с кучками ультрареакционной молодёжи и на этом сложилось моё воззрение. Не надо унижать. А про мизерный процент и ничего не решат не пугай общественность, перечитай историю ВКП(б).
Отредактировано yosha (2005-04-27 01:08:04)
yosha Дата Apr 26 2005, 06:33 PM
Нет, Мастер Йода, не было тех, кому был противен коммунизм и кто одновременно пузо рвал на войне. А если и были, то это свинство. Нужно быть бесхребетным чмом, чтобы проливать свою кровь за ненавистную власть. Вот смотри, ты говоришь, что дело не в строе, а в территории, на которой родился. Получается по твоим словам, что если нас оккупируют, то ты и за чужой народ будешь воевать, раз тебя оставили на твоей территории.
Не согласен. Маршал Советского Союза Шапошников - кстати говоря, главнокомандующий в первую половину войны - царский офицер. С кучей правительственных наград России за Первую Мировую. А в гражданскую воевал он далеко не на стороне красных комиссаров. Но Сталин его ценил, и даже позволял себе перечить. И это далеко не единственный пример. Россией, царской Россией, были недовольны. Многие понимали, что Россия из Первой Мировой выйдет с революцией. К этому было много предпосылок. Кто-то был консерватор, сохранял старое, следовательно и воевал в Гражданскую за Царя и Россию. Другие же были за изменение и передел старого порядка - они и воевали за новый порядок. Это была война идеологий. Вторая Мировая - кардинально другое дело. А раз уж ты считаешь что власть была ненавистна (уж тем, кто жил за границей и подавно), то какого болта они воевали с Германией? Вот наследник (ну так себе наследник конечно) дома Романовых жил в Европе, немцы даже к нему охрану приставили, а он собака бешеная евреев вывозил из оккупации.
Просто Россия - это не строй и не правительство. И даже не только территория. Это состояние души. Не даром и за границей многие не хотят быть французами и англичанами, голландцами и финнами - они Русские.
"Получается по твоим словам, что если нас оккупируют, то ты и за чужой народ будешь воевать, раз тебя оставили на твоей территории." Получается, что я буду за свой народ воевать. И если и останусь на своей территории то только в сырой земле - стрелять так стрелять. Вопрос здесь в прееемственности поколений. Я осознаю, что мои предки жили здесь несколько столетий а то и больше. И все это - территория, язык, обычаи, люди, культура - все это мое. И знание такое не меняется за год. Даже за жизнь не меняется. Для изменения культуры требуется время. Тогда будет другой народ, культура, язык. Но меня уже не будет. И защищать это пойдут другие люди.
Ну, про мышление масс знаю. Я, ведь, в обществе живу. Да и средства коммуникации сейчас на уровне. О способах формирования характеров сегодня, да и всегда, читал, слушал, видел, да и своя голова имеется. Кто сказал, что горой за уравниловку??? У нас народ ни за что))) Чтобы выбирать, нужно думать, оценивать, взвешивать, а не ящик смотреть продажный.
ТО что ты живешь в обществе не говорит о том что ты знаешь ЧАЯНИЯ всего общества а не отдельной ее части. Притом определенного характера который определяется сферой твоего общения.
Ибо ты парень неиспорченный
Цинично
Ни в одном слове. И вообще зря ты думаешь что я тебя пытаюсь задеть. Я пытаюсь с тобой диалог сделать. Дабы ты учился обосновывать свои мысли. А то что ты не испорчен и Murphy согласен. В самом нормальном смысле слова.
Вот к капитализму с социально-ориентированным обществом и экономикой они идут ВСЕ так или иначе
Вот видишь, как плавно они переходят к социализму. А у нас всё через 1917
Да нет батенька это они не к социализму приходят. Это капиталисты с пониманием стали относиться с потребностям народа. И дабы спать спокойно стали думать и о людях.
ТЫ РЕАЛЬНО представляешь себе как в Европе или в США где незыблимость частной собственности является АПОЛОГЕТИКОЙ всего строя и ВСЕ от разпоследнего негра до первого министра считают это неприложной истиной, смогут отказаться от частной собственности в пользу мифического социализма?
Возможно всё, что угодно. Стараюсь не представлять, пока сам не увижу. А кто мог представить социализм в России???
Социализм в России в 1916-1917 могли представить многие. Ибо к этому все шло и активно. А сейчас ... хм....... нет поворота назад в смысле идеологии. Пусть социализм назовут хоть национал-социализм - тогда возможно он и прийдет. А вот в чистом виде социализм - фига.
Умер он надолго. Лет так на 30-50. Если раньше конечно катаКЛИЗМЫ не будет )))
А что есть высшая форма из существующих в мире на данный момент?
Я не знаю понятий высшая-низшая вообще. Для меня есть форма которая позволяет нормально жить индивидуму, получать возможность получать ПРИБЫЛЬ и обогощаться дабы удовлетворять свои жизненные интересы. При этом эта система дает народу гарантии и имеет обязательства перед простыми людьми что в крайней нужде их не оставят умирать. Соц. система на высочайшем уровне (пособия, дотации, медицина). Эта система социально-ориентированный КАПИТАЛИЗМ
Он живет. ОН РЕАЛЕН. Он жизнеспособен.
Про АКМ и НБП не говори больше, не надо выводить всё из равновесия. Да, я парень-даун. Я пообщался с кучками ультрареакционной молодёжи и на этом сложилось моё воззрение. Не надо унижать. А про мизерный процент и ничего не решат не пугай общественность, перечитай историю ВКП(б).
При чем тут унижать ей Богу. Чудной ты какой то....... Ты сам писал что общаешься в этой среде. Я потому и спросил тебя о том в какой ты среде общаешься. Если бы ты сказал что ты в Московском клубе юристов тусуешься - я бы спросил про это общество.......
Ты мнительный очень дружище :bye:
Отредактировано Demiurg (2005-04-28 12:34:34)
Родина - эт там где теплее, уютней и хочется жить.
Патриотизм в таком случае... млин тепло и уют нужно защищать и поддерживать - в этом и заключается патриотизм для меня.
Отредактировано samuel (2005-04-30 23:59:06)
Forecaster, не получится у нас диалога, мы на разных языках говорим. Я знаю, что коммунизм будет, ты знаешь, что его не будет. А воевать нам придётся. Только шансы не равны. Мы настолько остервенели, что вонзить штык в зажравшегося молодого человека для меня - честь!!! А какие идеалы защищаете вы?! У вас их нет, а мы за Сталина вам горло перегрызём.
Диалог закончен! Вам остаются считаные годы!
Социализм в России в 1916-1917 могли представить многие. Ибо к этому все шло и активно. А сейчас ... хм....... нет поворота назад в смысле идеологии. Пусть социализм назовут хоть национал-социализм - тогда возможно он и придет. А вот в чистом виде социализм - фига.
Умер он надолго. Лет так на 30-50. Если раньше конечно катаКЛИЗМЫ не будет )))
Логическая ошибка. А возврат к рынку и капитализму - разве не поворот назад в смысле идеологии?
"Умер он надолго. Лет так на 30-50". Это вообще непонятно на чем основано.
Социализм в России в 1916-1917 могли представить многие. Ибо к этому все шло и активно. А сейчас ... хм....... нет поворота назад в смысле идеологии. Пусть социализм назовут хоть национал-социализм - тогда возможно он и придет. А вот в чистом виде социализм - фига.
Умер он надолго. Лет так на 30-50. Если раньше конечно катаКЛИЗМЫ не будет )))Логическая ошибка. А возврат к рынку и капитализму - разве не поворот назад в смысле идеологии?
"Умер он надолго. Лет так на 30-50". Это вообще непонятно на чем основано.
Никакого поворота нет ибо система еще себя не исчерпала.... ресурс капитализма велик. Ибо эта система способна к трансформации. В рамках общества потребления возможно и ограничение потребления и введения законов контроля за производством и сбытом. ВСЁ реально.
А насчет "30-50 лет" .... здесь сугубо применительно к России имелось ввиду. У нас люди поколения 30-40 лет устали от социализма и он им не нужен. Людям 40-50 лет - совершенно неважно ЧТО будет лишь бы было не так как в СССР. То есть они в принципе не против того отношения к людям которое было в Союзе и оно им импонирует НО все отрицательные черты той система как то: отсутствие частной собственности, обилие накачественного товара и бытовая необустроенность, ущемление себя ради общества, необустроенность личной жизни в ущерб "общественных целей" ИМ претят!!! И трудно их переубедить что эти отрицательные черты вызваны не самой системой а лишь плохой ее реализацией. Для них все эти отрицательные черты четко ассоциируются с социализмом.
Ну а для людей от 10 до 20 он и подавно не нужен. Процент тех кто пойдет убивать как yosha несоизмеримо меньше чем те кто свяжет руки таким как yosha дабы он не баламутил обыденную жизнь.
Так вот как говорил Мюллер: Тем кому сейчас 10 лет мы не нужны )) они устали от бомбежек и они не простят нам голода....... а вот те кому сейчас 2 года - будут помнить нас как легенду!! а легенду нужно подкармливать". (с)
А я тебе скажу про социализм так: Тем кому сейчас 30-40 и те кто управляют миром сейчас - социализм не нужен! Они устали от хождения строем и бытовой необустроенности. А вот те кому сейчас 10-12 уже не помнят Союза и они будут помнить его и помнят как ЛЕГЕНДУ. И когда наша бедная Россия превратиться в полное дерьмо и когда нас поставят на колени вот тогда эти поколения 10-12 летних которые к тому времени станут уже под 30-40 лет, тогда они вспомнят о ВЕЛИКОЙ стране.....
Правда опять же не уверен что в первую очередь они вспомнят о коммунизме. Скорее сперва они подумают о националистическом государстве русских. Затем о монархии. А уже потом о социализме.
Вот и выходит на эти все дела лет 30-50.
Или опять же КЛИЗМА нужна Планете )) тогда все сроки уменьшаются раз в 5.
Forecaster, не получится у нас диалога, мы на разных языках говорим. Я знаю, что коммунизм будет, ты знаешь, что его не будет. А воевать нам придётся. Только шансы не равны. Мы настолько остервенели, что вонзить штык в зажравшегося молодого человека для меня - честь!!! А какие идеалы защищаете вы?! У вас их нет, а мы за Сталина вам горло перегрызём.
Диалог закончен! Вам остаются считаные годы!
Успехов не желаю ибо зря ты думаешь что такие как я (а я не изнеженный юнкер мастурбатор который над папкиным златом чахнет. Я себе сам все строю) не воткнут тебе твой штык в задницу если ты станешь рушить то что я строить буду всю жизнь.
Правда желаю тебе твою неуемную энергию применить в более обдуманных целях. Вот хотя бы с Murphy посоветуйся прежде. Он то дело говорит и думает прежде чем сказать. Попытайся сперва проникнуться тем что он тебе говорит и проанализировать какие ЗАДАЧИ на сегодняшний день важнее чем просто кричать о "штыках в пузо" и т.п.
Диалог окончен!
Я считаю одним из проявлений настоящего патриотизма - это служба в армии. А вот теперь свистуны, на первый-второй расчитайтесь, кто служил, а кто нет. Не стыдно?!?! Сколько уже можно трепать??? Надо знать меру.
Многоточие: "Спрячьте свои ср*ные амбиции, пора лечиться...".
Я считаю одним из проявлений настоящего патриотизма - это служба в армии. А вот теперь свистуны, на первый-второй расчитайтесь, кто служил, а кто нет. Не стыдно?!?! Сколько уже можно трепать??? Надо знать меру.
Многоточие: "Спрячьте свои ср*ные амбиции, пора лечиться...".
Да ты сам трепло: "Я порежу , перережу, штык в пузо"
Вот с себя и начни. Служил? Куда приписан? Какой род войск?
Ай-яй-яй. Форкестер, зачем же так кипятиться? Я про тебя забыл давно. Ты, кажется написал, что диалог окончен, и снова на личности. Меня то и отличает от трепла, что я не служил и не ору, что я люблю эту страну. Но орать и не служить - это значит быть треплом. И не паникуйте, товарищ.
Это ни в какие ворота не лезет. Ты же мужчина, держи себя в руках.
Отредактировано yosha (2005-04-28 00:28:09)
Ай-яй-яй. Форкестер, зачем же так кипятиться? Я про тебя забыл давно. Ты, кажется написал, что диалог окончен, и снова на личности. Меня то и отличает от трепла, что я не служил и не ору, что я люблю эту страну. Но орать и не служить - это значит быть треплом. И не паникуйте, товарищ.
Это ни в какие ворота не лезет. Ты же мужчина, держи себя в руках.
А ты друг изволь тут не писать абстрактно оскорбительно безадресно. Имеешь что то кому то сказать конкретно - ок. Пиши с именем а не так:
А вот теперь свистуны, на первый-второй расчитайтесь, кто служил, а кто нет. Не стыдно?!?! Сколько уже можно трепать???
Это ты считаешь по мужски? кто тут что трепет?
Короче на будущее имеешь желание высказать конкретную кому то претензию - пиши адресно.
С уважением Forecaster.
Так в этом то вся и суть, что я не перехожу на личности. У меня тоже много комплексов и есть такие же, как и у тебя, но нужно бороться со своей агрессией. Если ты думаешь, что я очень агрессивный, то это зря. Я спокоен, как удав. Я тихо живу и знаю, что, когда придёт время, я буду резать.
С уважением Forecaster.
Я раньше даже верил. Правда.
Я спокоен, как удав. Я тихо живу и знаю, что, когда придёт время, я буду резать.
аналогично буду делать с теми кто будет меня резать..... Хотя меня радует и забавляет твоя уверенность в скорой мясорубке..... ну живи, живи дружочек в своих иллюзиях.
И совет один - меньше гуляй и больше читай!
С уважением Forecaster.
Я раньше даже верил. Правда.
Я тоже верил..... Раньше. А теперь думаю больше.
Хотя меня радует и забавляет твоя уверенность в скорой мясорубке..... ну живи, живи дружочек в своих иллюзиях.
Дело в том, что я с таким же успехом могу сказать, что меня забавляет твоя уверенность, что её не будет в скором времени. Ты так говоришь, как-будто считаешь себя самым умным.
Могу сказать одно: живи в иллюзиях сам, и когда начнётся мясорубка, для тебя будет шок. Когда живёшь и задница в тепле, конечно, в неёне веришь. Как же, у тебя всё хорошо, значит и у всей страны всё хорошо. ню ню.
И совет один - меньше гуляй и больше читай!
Спасибо, очень умный совет. Я это понял достаточно давно и следую ему несколько лет уже.
Мой совет: готовься лучше к уличным боям. Я думаю, что вряд ли ты готов. У тебя, наврно, идеализированное представление о революции. Всё будет, как и раньше: какие то люди объявят, что они влать, и на этом для тебя понесутся одни разочарования.
Отредактировано yosha (2005-04-28 09:43:13)
Когда живёшь и задница в тепле, конечно, в неёне веришь. Как же, у тебя всё хорошо, значит и у всей страны всё хорошо. ню ню.
Да при чем тут моя жопа? Я живу как живу. Я не жалуюсь но и сказать что я крутой собственник -наврать. А то что я в лаптях не хожу, так извини yosha....... тебя огорчу :tease:
Мой совет: готовься лучше к уличным боям. Я думаю, что вряд ли ты готов. У тебя, наврно, идеализированное представление о революции. Всё будет, как и раньше: какие то люди объявят, что они влать, и на этом для тебя понесутся одни разочарования.
ЗА совет спасибо. Насчет уличных боев я уже сам подумываю. Может на боевое искусство пойти.
А что касается представления о революции. yosha то что я уверен что не повториться сегодня того же что в 1917 я ПРОСТО ЗУБ ДАЮ. Ибо власть тогда была слабая и рыхлая и сегодня СИЛЬНАЯ и КОНТРОЛИРУЮЩАЯ всех и вся. Ты только залуп***шься а они тебе уже браслеты нацепят.
А что касается "неожиданно прийдут и объявят что новая власть"......... ну во первых врядли такое произойдет. А во вторых даже если позволить себе предположить невозможное, то как и в 1917 г. я бы пошел в Армию Корнилова, так и в этот раз пойду отморозков прикоммуниченных резать. Мне в стране хаос крови не нужен. Вы же не порядок будете строить. Вы же рушить будете. И опять снова здорово. Я по твоим постам это вижу. Ты не созидатель. ТЫ огульный разрушитель. Такой же как матросня в 1917 г. Озлобленные и бессцельные, которым бы порушить и почувствовать силу свободы.
Еще раз говорю - больше думай и читай. Огульно ругать и критиковать власть с трибуны - легко. А ты попробуй вычлени что лучше что хуже. Что можно исправить , что нельзя. Что стоит рушить что не стоит. Кто враг а кто запуган.
Ты же этого не видишь за своей злобой.
В тему:
патриотизм вовсе не обязательно должен быть агрессивным.
СогласЁн, согласЁн... К тому же патриотизм все ж таки больше связан с понятием "родина", а не "идея". Однако же извратить можно какое угодно понятие )))))) Посему приверженность идее называется не патриотизм, а шовинизм вроде. Ну вот мужской шовинизм - приверженность идее доминирования мужчин над женщинами. Ну там еще конечно много чего, но объяснять лень.
У venik'а завтра ДР!!! Ну не вижу поводов, чтобы за это не выпить )))))))))))
Отредактировано Master Yoda (2005-04-28 11:54:02)
Ну пример у меня такой возник - звиняйте!!! ))))))))) Логика моя мне порой и самому не ясна ))))))))
Насчет наци. Ну на самом деле стоит разделить наверное понятия "страна" и " идея". И логика тут вот в чем. Путь страны - это далеко не путь идеи. Стране не нужен каждый конкретный человек в ней. И америкосы со своим "демократическим" обществом это прекрасно доказывают. В связи с этим патриотизм по отношению к стране - это так сказать жертвенность ради сохранения традиционного уклада жизни.
А вот по отношению к идее... Ну тут не много, но все-таки другое дело. Изначально приведу пример из другой плоскости - так на мой взгляд понятнее.
Наци готовы резать всех, кто против идеи. Они не за традиции и приемственность, а за изменение. Кто сильнее, тот и прав - вот их девиз. Во многом с ним согласен. Но сильнее тот, у кого правда. Именно так. Боевой дух так сказать. Именно поэтому за свою землю дерутся страшнее, чем за свою идею. И именно по этому Предсказатель сильнее )))))))
А! Забыл! Я - это все-таки "ты" )))))
Отредактировано Master Yoda (2005-04-28 12:09:34)
Да, форекастер, огорчил ты меня. Ты, оказывается кроме орать и оскорблять ничего не можешь. У тебя самооценка очень высокая. Хех..... "Читай книжки"........ тебе меня учить??? я то как раз читаю. А ты - типичная жертва манипуляторов. И таких миллионы. Но сделать вы ничего не сможете, потому что миллионы жертв будут стоять, как стояли в 1991, а люди соображающие сделают то, что посчитают нужным. Таков закон. Есть овцы, а есть волки.
Ты вот тут всё палку под себя гнёшь. Приведи хоть какой-нибудь аргумент. Какое будущее у России, с чего она начнёт развиваться? Кто её, бомжи поднимут??? Розовые очки - вещь хорошая, но до поры до времени. Сними их.
А для того, чтобы предполагать, что повторится, а что нет, нужно представлять, что происходит. А ты информацию не получаешь. Ты просто думаешь, что ты самый умный.
Я по твоим постам это вижу. Ты не созидатель. ТЫ огульный разрушитель.
Не надо свои комплексы на кого то перекладывать. Тебе ли это говорить? Я то как раз буду созидать. А ты за то, чтобы оставить всё как есть и медленно, но верно добирать остатки у нищих и обездоленных. А в лаптях ты не ходишь сугубо к своему сожалению. Хождение в лаптях развивает мозги.
Отредактировано yosha (2005-04-28 20:31:34)
Приведи хоть какой-нибудь аргумент. Какое будущее у России, с чего она начнёт развиваться? Кто её, бомжи поднимут??? Розовые очки - вещь хорошая, но до поры до времени. Сними их.
Я честно опупеваю. ТЫ себя что ли только читаешь или как?
Спрашивается зачем мы на РОНЛЕ целые топики писали о беспределах сегодняшних властей если ты до сих пор о чем то своем говоришь....... Я "в розовых очках" оказывается...... мрак.
И при чем тут бомжы и т.п......
Ладно yosha честно мне не интересно с тобой говорить в таких тонах вот честно.
Если тебя прет оттого что ты постоянно выдумываешь обо мне какие то байки - то ок. Я просто не буду комментировать.
Общался я с тобой лишь потому что видел что при всей твоей импульсивности и дикости ты человек в душе хороший. И в таких как ты много положительной энергии для благостных дел. Я видел в тебе благодарного сопереживателя в проблемах загнивающей страны. Но ты оказался простым горлопаном. А это жаль..... И методы у нас разные и пути.......
А какие пути спасения я вижу? ОК. Я напишу в новом топике на досуге. Только не в патриотизме благо тема это другая.
Good bye
Я вот глубоко ВЕРЮ, что в России потенциала больше! Я ВЕРЮ, что здесь можно работать и зарабатывать. И я НИКОГДА не поеду на пмж в другую страну.
(кстати через 600 лет на американском континенте должен "проснуться" ГиперВулкан. Его "просыпание" уже сейчас заметно. Это грозит серьёзным последствиям ВСЕЙ планете. А УСАнцам в частности. Может именно поэтому УСАнцы постепенно начинают давить на азию и Европу? Дабы перебраться. Да, угадайте спокойное место на этой планете?:gigi: Правильно, Россия.)
Патриотизм для меня, прежде всего уважение к свой стране. Когда, человек с гордостью говорит, что он из своей страны.
Невероятно, но мы выжили!
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики… С их общего согласия… Для их же собственного блага…
Вы здесь » Молодёжная кофейня » Политика и события в стране » Патриотизм