Я предлагаю сыграть в новую игру - Лабиринт-Охотники за сокровищами.
Часто в нее играем на поточных парах. Решила попробовать ее перенести сюда. Итак:
Описание игры:
Существует ведущий (пока естественно я). Передо мной лежит лист с нарисованным на ним лабиринтом. Лабиринт 20 на 20 клеток. В лабиринте существуют:
- Арсенал (в нем игроки поплняют запасы гранат и патронов)
- Цементный завод ( в нем игроки пополняют запасы мешков с цементом)
- Больница (если уж вас подстрелил подлый соперник, такой же охотник)
В начале игры у каждого игрока есть - 3гранаты,3 пули,3 мешка цемента.
В лабиринте существуют (лежат себе спокойно) - 10 сокровищ. ВНИМАНИЕ - Только ОДНО из них настоящее. Цель всех игроков найти именно настоящее. Узнать какое сокровище настоящее или фальшивое ты захватил можно ТОЛЬКО выйдя из лабиринта через один из 4 выходов.
Гранатами взрывают стенки, цементом их цементируют, пулями стреляются.
Так сам ход игры:
Вы стоите в полном неведении о том, где вы сейчас, не знаете где все игроки\сокровища и здания. В самом начале вообще как слепые котята будете просто наугад тыкаться во все места подряд. А тут уж как повезет и куда вас вынесет.
Участники по очереди, как будут записаны на игру совершают ходы. Вы должны завести листок в клетку на котором примерно в середине листа, в самом центре клетки (а не на пересечении клеток) поставить точку. Далее вы говорите мне...к примеру:
игрок1-я иду направо!
ведущий-направо стенка
игрок1-тогда налево!
ведущий-и там тоже
игрок1-ну тогда вниз
ведущий - игрок 1 пошел вниз
игрок 2 - иду наверх
ведущий - игрок 2 пошел наверх
игрок3 - иду вниз
ведущий - стенка там
игрок3 - иду вправо
ведущий - игрок 3 пошел направо и вышел из лабиринта и ничего не узнал, так как был без сокровищ :bye:
Следущим ходом игрок3 идя влево заходит обратно в лабиринт и продолжает игру. Если у вас сокровище и оно оказалось фальшивым - возвращаетесь в лабиринт и продолжаете искать.
Внешние стенки лабиринта НЕ взрываются. Если вы попытались ее взорвать, а я сказала нет, и вы такими попытками нашли две перпендиклярные стены - вы можете соединяя их в одной точке примерно набросать облик лабиринта(общий вид). Вначале игы и не пытайтесь рисовать квадрат 20на20 вы же не знаете в каком именно месте я вас поставлю.
Делая ход вы от точки поставленной вами посреди клетки рисуете или стрелку вправо (например от точки посреди клетки вырисуете линию длиной в ОДНУ клетку до середины другой клетки) или стенку в той стороне где я вам скажу. Если я не говорила, что стенки справа нет, а вы просто сразу прошли наверх, то и нефига ничего самим выдумывать, а то начнется потом- "а я думал там стенка". Кстати стенку могут взрывать ваши противники. Цементировать и стрелять в вас тоже. :bye:
В течение игры перд вами постепенно возникают стенки лабиринта, вы уже видите где вы ходили и как перемещались. Если вы при этом одновременно следите на других листках за перемещениями проитвников, то когда они попадают в места уже известные вам, вы можете подрасчитать где их подстрелить и отобрать все их сокровища. Если подстрелили вас, то вы оставляете в клетке где стояли все ваши сокровища и топаете искать Больницу. В раненом состоянии вы НЕ можете стрелять\цементировать\взрывать. Я НЕ скажу если вы найдете Арсенал\Цементный завод\Сокровища. Одновременно можно делать три-четыре дела но только ОДИН шаг (пример: - Стреляю вниз, цементирую стенку внизу, взрываю наверху и иду наверх) Если вы ошибетесь в порядке действий - уж извините, согласитесь фраза - цементирую стенку внизу, стреляю вниз, взрываю наверху и иду наверх - предпологает другие действия ведущего :bye:
Цель игры - найти сокровища (НАСТОЯЩИЕ) и успеть выйти с ними из лабиринта пока вас не подстрелили. :bye:
На первую пробную игру набираем только 5 человек. Записываю первых 5 и начинаем. В игру принимаются только те люди, которые имеют возможность КАЖДЫЙ вечер сидеть на форуме, это не мафия, эта игра гораздо динамичнее. :bye:
1. Zaya
2. venik
3. Energic
4. Katheryn
5. Demiurg
6. Inno4ka
Вопросы все по поводу правил задавайте сразу как возникнут :bye:
Повторюсь ТОЛЬКО те, кто будет появляться вечером на форуме КАЖДЫЙ день :bye:
Если не наберем 5 человек будем играть сколько будет. Можно и вдвоем, но так не очень интересно будет.
Отредактировано БесёнкА (2005-05-18 22:24:27)