Молодёжная кофейня

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Молодёжная кофейня » Очевидное - невероятное » Одни ли мы в космосе?


Одни ли мы в космосе?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Насколько реально зарождение на иных планетах жизни и насколько она, эта жизнь, будет напоминать земную? А что будет, если эта инопланетная жизнь действительно существует и рано или поздно вступит в контакт с земной? Тем более некоторые предпосылки к этому есть - летают тут всякие НЛО..  Чем закончится эта встреча: дружбой или войной? Задумывались ли вы об этом?

Мне кажется, что нам будет трудно найти общий язык из-за его не знания.. так же как собака не понимает кошку: виляние хвостом у собак - признак радости, а у кошек - признак агрессии....  ;)

0

2

Ммммм... моя любамая тема... 

На других планетах жизнь есть. На мой взгляд глупо верить в нашу уникальность. Причем на некоторых из этих планет есть жизнь и разумная. Относительно нас есть три варианта развития инопланетян: ниже нас по прогрессу, сравнимые и превосходящие. Как  я понял первые и вторые нас интересуют мало, поэтому сразу перейдем к третьим. Я бы на их месте с нами в контакт не вступал (контакт в смысле общения, сотрудничества или войны),  мы слишком убогая раса - на протяжении веков нашей любимой забавой остаётся война, нам нельзя вручать технологии которые мы используем на благо своего любимого дела. А контакты которые мы имеем сейчас - это разведка, которая длится уже несколько тысячелетий.

  33  помоему  как-то сумбурно получилось..

0

3

Нет, не одни.
Доказано, что на метеоритах и планетах могут существовать микроорганизмы. Разве это не жизнь? 31

0

4

Всё-таки нашёл свой мощный пост на эту тему =)
В космосе мы будем одни, пока не уничтожим в себе инстинкт саморазрушения. То что жизнь есть или нет, этот вопрос меньше всего должен волновать элементы вируса коим являются люди.

Жизнь там есть - это аксиома.

Жизнь была и будет. Человечество просто не готово к диалогу со Вселенной. Где вы видили, к примеру, чтобы профессор философии обсуждал "Феноменологию духа" Гегеля, с младенцем 1 года отроду. Мало того, что подрастающий элимент вируса не поймёт его в том смысле, который пытается донести более развитый элемент, так он(младенец разумеется) ведь ещё и слов всех-то не знает. А в нашем с вами случае, очень похоже на то, что младенец родился глухонемым...
2 mesmeric
полностью солидарен....

Отредактировано NOHOPE (2005-04-25 21:35:59)

0

5

Млин, а почему многие уверены, что внеземная жизнь по уровню развития технологий превзошла нас? Если кто-то докажет реальность НЛО, то об этом еще можно подумать  :umnik: Ну а если нет, то откуда ж мы можем знать, какая именно там существует жизнь? Может она примитивнее нашей (хотя понятие примитивности относительное, можно точно также сказать, что жизнь наша высокорганизованная)?

0

6

ИМХО не одни.
Если контакт будет (именно прилетели), то это будут существа с технологиями, опережающими наши (мы же не можем долететь). Вполне вероятна агрессия (а зачем они прилетели? протсто так? Вряд ли)

0

7

А как вам вариант, описанный Стругацкими в "Пикнике на обочине"? Тоже в своем роде "контакт". :)

0

8

а я вообще за панспермическую теорию зарождения жизни на Земле, причём путём заселения планеты с помощью инопланетян. вот как

только не нравится мне, что это не увязать с православием  :sorry:

0

9

Гы, что-то мне вспомнился рассказ А.Азимова "И что это такое любовь" (кажись так назывался).
В этом рассказе инопланетяне изучали тему *бли на земле... сами они размножались пучкованием и по человеческим меркам были весьма уродливыми.... но им человеческая расса казалась настолько омерзительной... что они улетели с планеты, так и не изучив интересующий их вопрос....

Вообще, я склонен думать, что во всем безконечном (как нам на данный момент известно) космосе кроме нас должны быть еще разумные существа...... если с точки зрения межпланетного разума нас можно назвать разумными....
А может с нами никто тесно не вступает в контакт, потому что мы для них не составляем никакого интереса... эдакие муравьи с приметивным разумом.. которые строять и организовывают свои муравейники но не достойны для сотрудничества или для завоевания...

0

10

"Есть ли жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе, науке это не известно. Наука пока не может ответить на этот вопрос" (с)
Обсуждать наличие разумной внеземной жизни, впрочем, как и жизни вообще, равнозначно обсуждению "есть Бог или нету Бога". Не доказуемо. Фактов нет, получается, что предмет разговора - домысел.
Даже если они есть... Или они слишком разумны, чтобы связываться с нами, либо находятся на том же уромне или ниже, что и земляне.
Увы, но Миклухо-Маклая среди них пока не нашлось.

0

11

если кто-то и есть то он либо очень далеко либо ему неохота ни с кем говорить,либо не умеют. аргумент следующий:
в космосе дофига(процентное соотношение не помню,но что-то в районе 30% по объемам вселенной) атомарного водорода,в спектре которого только одна частота,так вот уже лет 30 на этой частоте с Земли посылаются сигналы,ответа до сих пор нет.

0

12

в космосе дофига(процентное соотношение не помню,но что-то в районе 30% по объемам вселенной) атомарного водорода,в спектре которого только одна частота,так вот уже лет 30 на этой частоте с Земли посылаются сигналы,ответа до сих пор нет.

Это ничего не значит. Даже если эти сигналы идут со скоростью света, то они прошли всего 30 световых лет. А размер Вселенной - 15-20 млрд. световых лет.
Имеет смысл подождать.

0

13

Это ничего не значит.

это значит что в ближайшее 30 лет врядли с нами кто-то захочет поболтать :diablo:

0

14

Оно и к лучшему - есть время подумать над своим поведением и хоть что-то изменить.

0

15

Ну да, 100 лет привет, 100 лет ответ.... веселые будут переговоры... главное актуальность атветов или вопросов будет  как раз в пору...

0

16

Земля. 2047 год.
Вдруг в небе начинается какая-то глобальная свистопляска. Одни звёзды гаснут, новые зажигаются, всё начинает двигаться. Люди в панике. Через некоторое время на небе выкладывается из звёзд надпись: КТО ВЫ?
Люди собрали все спутники, все самолёты, вертолёты, всё, что светится, и высветили на небе прожекторами и прочими лазерами: МЫ - ЗЕМЛЯНЕ!
Проходит несколько дней. Все в напряжении ждут. Тут опять начинается свистопляска на небе, и появляется надпись: ЗЕМЛЯНЕ, ИДИТЕ В ЖОПУ, НЕ ВАС СПРАШИВАЛИ!

0

17

Земля. 2047 год.
Вдруг в небе начинается какая-то глобальная свистопляска. Одни звёзды гаснут, новые зажигаются, всё начинает двигаться. Люди в панике. Через некоторое время на небе выкладывается из звёзд надпись: КТО ВЫ?
Люди собрали все спутники, все самолёты, вертолёты, всё, что светится, и высветили на небе прожекторами и прочими лазерами: МЫ - ЗЕМЛЯНЕ!
Проходит несколько дней. Все в напряжении ждут. Тут опять начинается свистопляска на небе, и появляется надпись: ЗЕМЛЯНЕ, ИДИТЕ В ЖОПУ, НЕ ВАС СПРАШИВАЛИ!

  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

0

18

Солнечную систему создали инопланетяне
Вопрос о существовании других цивилизаций волнует ученых с незапамятных времен, и уже в течение нескольких десятков лет астрономы предпринимают попытки выйти с инопланетянами на связь или, по крайней мере, уловить их сигналы. Исследователи высматривают их следы в радио- и оптические телескопы, отправляют экспедиции в космос и посылают в дальние галактики собственные послания. Однако пока доподлинно установить, что во Вселенной мы не одни, не удалось.
Главная проблема в том, что земляне пока не знают, что же именно искать, считают эксперты. "На нашем радиотелескопе получено множество сигналов, объяснить которые пока не получается. Не исключено, что их источник - проявление деятельности иной цивилизации", - говорит сотрудник Специальной астрофизической обсерватории РАН. Поспорить с этим утверждением трудно. Ведь притом что возраст Вселенной составляет 15 млрд лет, Солнечная система появилась всего лишь 4,5-5 млрд лет назад. За прошедшие с рождения Вселенной до возникновения нашей системы миллиарды лет где-то вполне могли зародиться разумные цивилизации, которые теперь гораздо старше нас. А следовательно, обладают более развитыми технологиями, понять которые мы пока не в силах.
Причем делом рук загадочных инопланетян могут оказаться некоторые необъяснимые явления, обнаруженные в космосе. Например, так называемые РОКОСы. Эти 80 известных ученым объектов по размерам сравнимы со звездами, но имеют одну особенность, которая ставит ученых в тупик и позволяет задуматься об их искусственном происхождении. Дело в том, что у РОКОСов нет линий поглощения, своеобразных отпечатков разных типов атомов химических веществ, свойственных всем остальным светилам. Этот факт натолкнул исследователей на кажущуюся фантастической мысль, что эти объекты - не что иное, как маяки, поставленные древними высокоразвитыми покорителями космоса для своих нужд или для привлечения внимания представителей других цивилизаций.
Массу поводов для серьезного отношения к существованию внеземных цивилизаций дает и Солнечная система, которая, согласно некоторым гипотезам, сама подверглась влиянию инопланетян. Аномальное строение нашей системы, которое до сих пор не поддается объяснению, заставляет исследователей предполагать, что она могла быть создана искусственно. "Пару десятков лет назад "свалить" на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только ученый, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь", – заявляет сотрудник (САО) Сергей Язев.
Той же точки зрения придерживается и заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити. "Все известные планетарные системы построены по принципу: самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу, – объясняет он слова своего коллеги. – У нас же вблизи Солнца "крутится" маленький Меркурий". А естественное образование огромного Юпитера на далекой орбите и вовсе кажется ученым маловероятным. И такие несоответствия общекосмическим стандартам у нас встречаются чуть ли не на каждом шагу.
Взять хотя бы размеры Солнца и Луны, которые "подобраны" таким удивительным образом, что во время полных затмений лунный диск идеально закрывает светило, оставляя только корону. Интересна и простота вычисления расстояния от Земли до Солнца. Вопросы вызывает и форма орбит, по которым вращаются планеты Солнечной системы. Если все обнаруженные в космосе планеты обходят свои светила по эллипсу, то у нас они движутся по почти идеальному кругу.
Пока эти и другие, более сложные, феномены остаются необъяснимыми. Приблизиться к их пониманию человечество сможет только с изобретением более мощных телескопов и космических аппаратов, которые будут способны выйти за пределы системы. На данном этапе гипотеза об искусственном вмешательстве остается самой подходящей. Однако утверждать о целенаправленном построении инопланетянами Солнца, Земли и других планет пока никто не берется. Возможно, все эти аномалии – лишь побочное следствие каких-то непонятных действий наших соседей по Вселенной.
http://www.rokf.ru/oddities/4139.html?= … _12Oct2005

0

19

Земля скоро исчезнет для инопланетян
Революция в области цифрового телевидения означает, что Земля вряд ли будет обнаружена инопланетянами, считают эксперты. Об этом, в частности, заявил Фрэнк Дрейк, выступая на симпозиуме по "Проблемам поиска внеземного разума", который проходит в Гарварде. По его словам, Земля очень скоро "исчезнет для инопланетян".
Как отмечает Дрейк, радиосигналы, производимые традиционными телеантеннами – самое сильное свидетельство нашего существования в этом районе Галактики. Мощность каждой традиционной антенны примерно один мегаватт, этот "пузырь" радиоволн теперь удалился на расстояние приблизительно 50 световых лет от Солнечной системы. Но теперь все больше и больше телевизоров переходят на кабельную систему, что не дает "утечки" радиочастот в космическое пространство. Что касается спутникового телевидения, то здесь на каждый телеканал приходится всего 20 ватт мощности, причем эффективно направленной вниз к Земле.
Дрейк также отметил, что, по-видимому, это одна из причин, по которой и сами земляне до сих пор не нашли ни одного свидетельства присутствия инопланетного разума во Вселенной. Возможно, другие формы жизни шли тем же самым путем, развивая свои технологии. 
http://www.rokf.ru/oddities/2070.html

0

20

Источники надо проверять.
Что такое РОКОС?

Попался какому-то горе журналисту неизвестное слово и сразу давай находку за супер-пупер новость...

==========
радиоисточники с чисто континуальным оптическим спектром - РОКОС
==========

Поиск сигналов ВЦ в оптическом диапазоне проводился группой сотрудников САО АН СССР под руководством В.Ф.Шварцмана. Использовался комплекс аппаратуры "МАНИЯ" для анализа сверхбыстрой (3х10-7 - 100 cек.) оптической переменности [52 - 55]. Перечень астрофизических задач и обоснование применения комплекса для поиска внеземных цивилизаций приводится в работе [52]. Наиболее интересным, по мнению В.Ф.Шварцмана, являются точечные объекты, обладающие переменным радио и оптическим излучением, а также нетепловыми спектрами, полностью лишенными линий (радиоисточники с чисто континуальным оптическим спектром - РОКОС'ы). Список подобный объектов приводится в [58]. В 1973 - 1974 гг. в САО АН СССР проведены первые наблюдения источников из этого списка [56, 57], а в 1979 г. выполнены наблюдения 17 объектов на 6-метровом оптическом телескопе БТА [58]. Результаты этих исследований докладывались В.Ф.Шварцманом на коллоквиуме N 99 МАС (Будапешт, июнь 1987). Анализ наблюдений показал отсутствие переменности в диапазоне 3х10-7 - 100 cек., а также отсутствие в спектрах исследованных источников мощных сверхузких (< 10-6 A) лазерных линий. Все записи хранятся на магнитных накопителях ЭВМ. Предполагалась их повторная обработка по более сложным алгоритмам выделения слабых сигналов. Необходимо отметить оригинальность подхода, cерьезность обоснования и высокий экспериментальный уровень, на котором выполнены эти исследования. Важным достоинством их является удачное сочетание с актуальными астрофизическими задачами, что позволяет избежать трудностей, связанных с отрицательными результатами поиска сигналов. К несчастью, безвременный уход из жизни В.Ф.Шварцмана прервал эти работы.

http://lnfm1.sai.msu.su/SETI/koi/articles/invest.html

0

21

МЯСО.
Мясо.
МЯСО.
- Они сделаны из мяса.
- Мяса?
- Мяса. Они сделаны из мяса.
- Мяса?
- Без сомнения. Мы собирали их с разных концов планеты, брали их на борт наших разведчиков, зондировали их со всех сторон. Они целиком из мяса.
- Это невозможно. А радиосигнал? Сообщения, отправленные к звездам?
- Они используют радиоволны для общения, но сигналы исходят не от них самих. Сигналы исходят от машин.
- Так, а кто сделал машины? С ними-то мы хотим войти в контакт.
- Они сделали машины. Это то, что я пытаюсь вам сообщить. Мясо сделало машины.
- Это просто смешно. Как мясо может сделать машину? Вы просите, чтобы я поверил в разумное мясо.
- Я не прошу вас, я сообщаю вам. Эти существа - единственная разумная раса в секторе, и они сделаны из мяса.
- Возможно, они подобны Орфолей. Вы знаете, разум, основанный на  углероде, который проходит стадию мяса.
- Нет. Они рождаются мясом, и умирают мясом. Мы изучали их достаточно долго, несколько их жизней, не слишком длинных. Что вы думаете насчет продолжительности жизни мяса?
- Сжальтесь надо мной. Хорошо, возможно они - только частично из мяса. Вроде Вэддилей. Голова из мяса с мозгом из электронной плазмы внутри.
- Нет. Мы думали об этом, так как они имеют головы из мяса подобно Вэддилей. Но я сказал вам, мы исследовали их. Они целиком из мяса.
- Нет мозга?
- О, мозг-то есть. Только он из мяса!
- Так что же мыслит?
- Вы не понимаете, не так ли? Мозг мыслит. Мясо.
- Мыслящее мясо! Вы просите, чтобы я поверил в думающее мясо!
- Да, думающее мясо! Сознательное мясо! Любящее мясо. Мечтающее мясо. Мясо, мясо и еще раз мясо! Вы поняли?
- Великий Создатель! Вы это всерьез! Они сделаны из мяса!
- Наконец-то вы поняли! Они действительно сделаны из мяса. И они пробовали входить в контакт с нами почти сотню их лет.
- Так, и что мясо сообщает?
- Сначала желает говорить с нами. Потом, я думаю, хочет исследовать Вселенную, войти в контакт с другими мыслящими существами, обмениваться идеями и информацией. Как обычно.
- И что, мы должны говорить с мясом?
- Именно. Вот сообщение, которое они посылают по радио: "Привет. Есть кто-нибудь? Есть кто дома?" Такого рода.
- Они говорят. Они используют слова, понятия?
- О, да. Правда, они делают это с помощью мяса.
- Вы сказали мне, что они использовали радио.
- Они используют, но что, как вы думаете, они передают? Звуки мяса. Знаете, какие звуки издает мясо, если по нему шлепнуть? Так вот, они говорят, шлепая одни куски мяса о другие внутри себя. Они могут даже петь, пропуская воздух через свое мясо.
- Великий Создатель! Пение мяса! Это чересчур!
- Есть еще кое-что. Они имеют название для себя.
- Вы не хотите сказать?..
- Нет, они не называют себя мясом. Они называют себя минбарцами.
- Как?
- Минбарцы.
- Почему?
- Кто знает? Можно ведь планету назвать и "Землей", или даже еще глупее.
- Так. И что вы посоветуете?
- Официально или неофициально?
- И то и другое.
- Официально, мы можем войти с ними в контакт, добро пожаловать всем разумным расам и мультисуществам в квадранте, без предубеждения, страха или покровительства. Неофициально, я советую стереть все отчеты и забыть обо всем этом.
- Я надеялся, что вы это скажете.
- Это кажется резким, но имеется предел всему. Мы действительно хотим вступить в контакт с мясом?
- Я согласен на сто процентов. Что мы им скажем? "Привет, мясо. Как дела"?  Но сработает ли это? Со сколькими планетами мы здесь имеем дело?
- Только с одной. Они могут путешествовать к другим планетам в специальных контейнерах для мяса, но они не могут жить на них. И, являясь мясом, они путешествуют через космос со скоростью света, что делает возможность вступления в контакт довольно слабой. Бесконечно малой, фактически.
- Так что, мы притворяемся, будто во Вселенной никого нет.
- Вот именно.
- Жестоко. Но вы сами сказали: кому охота говорить с мясом? А те, кто был на борту наших судов, те, кого вы зондировали? Вы уверены, что они не будут помнить?
- Их будут считать психами, если даже они что-нибудь вспомнят. Мы вошли в их головы и изменили их мясо так, чтобы мы казались им только сном.
- Сон мяса! Как странно слышать это, мы должны быть сном мяса...
- И мы можем пометить этот сектор как пустой.
- Хорошо. Согласовано, официально и неофициально. Дело закрыто. Что-нибудь еще? Что-нибудь интересное в этой части Галактики?
- Да, довольно робкое, но симпатичное водородное ядро, пучкообразный разум около звезды класса девять в зоне G445. Был в контакте два галактических цикла назад - хочет его восстановить.
- Они всегда возвращаются.
- А почему бы и нет? Вообразите, как невыносимо холодна была бы эта Галактика, если бы каждый был в полном одиночестве, если бы не с кем было поговорить, кроме как с мясом.

"Meat" © 1998 by Brian Longstaff
Перевод (с) 1999, Линда Спуре

0

22

Гениальная мысль:
"Человечество не хочет завоевать космос - оно хочет расширить Землю до его размеров."
С. Лем. "Солярис"

0


Вы здесь » Молодёжная кофейня » Очевидное - невероятное » Одни ли мы в космосе?